Балансирный кивок Щербакова (Просматривает: 1)

Балансирный кивок Щербакова
Проблема тут многих, что нормальными и чуткими кивками они не ловили.

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------

Хрен его знает, что скажет Дедтанкист, а вот что скажет Танат при ударе об бампер, я знаю точно :D

Представляю эту картину. :rjach::rjach::rjach:

Я физику скурил еще в седьмом классе, потому объясните неучу, с какого перепуга вдруг грузик при подъеме вверх (на льду его стабилизирует противовес) вдруг должен с ускорением рвануть вниз и ударить рыбу? Какая петля при подъеме? Если плохо отбалансировано, тогда да, снасть слегка инертная. А если отбалансировано близко к идеалу?

ВЕРЮ!!...
Пример с гантелей очень показательный.....
Влас, пружинный механизм (как и ранее Шехобаловская резина) имеет Большее Ускорение чем чисто G(9,8 да ещё за вычетом сил трения в подшипнике) противовеса кивка Щербакова....в этом несомненный выигрыш пружинного механизма....
В качестве реабилитации "противовесов" могу отметить Несомненную их Простоту конструкции, доступность в изготовлении практически любым рыболовом, ремонтопригодность и т.д....
Эти показатели лично для меня не пустое место...
Впрочем как всегда......"фломастеры разные"))

ГЫГЫЫ)))
Парни!! Я тут как раз по болезни отдыхая как раз весь задок ( бампер, панель, дверь задка, спойлер) нульцевый самолично перекинул на пепелаце своём)), сегодня с утра закончил.....Не надоть об мой бампер биться!!!)))))))))))))))

То Танат...
Про "удар по губам"....Чисто по законам физики противовес не может падать быстрее чем определённая скорость "свободного падения"(ССП) ну ещё и за вычетом сил трения в подшипнике, даже при Идеальной развесовке с "мормыхой"(огрузкой)....предположим лещ резко всасывает(поднимает) оснастку со скоростью Большей этой скорости(ССП)....что имеем?? -Петлю(свободную леску)- Груз не успевает уравновесится и рыппь начинает чувствовать оснастку- (удар по губам)...об бампер""" так сказать))))))))).....приблизительно так в общих чертах, остальное нюансы уже....

А я-то дурак - ловлю и не знаю, чего это она клюет. Теперь знаю, клевать не будет, придется вотку пить, хоть и не пьющий :( Злые вы, уйду я от вас в спортсмены, буду свысока вас обхахатывать и носить малиновые штаны.

А как вам такие перлы.

А чего я говорю за кивок Шербакова что он бредовый, потому что сама конструкция подобных кивков неправильная. Кивок должен иметь подъёмную силу, а у подобных кивков она почти равна нулю,
Я сравнивал подобные кивки, т.к люблю половить на крючки. Кивки с противовесом имеют нейтральную подъёмную силу, рыба чувствует груз и бросает наживку.
Ещё один большой плюс, если вы отвлеклись или решили пробежаться по лункам, то вернувшись обратно вы точно будете знать, были ли поклёвки в ваше отсутствие, кивок будет поднят к верху и останется в таком положении. Очень удобно.

Так ведут все балансирные кивки. :thumbupq:

Я очень плотно занимался экспериментами с разными по конструкции кивками. Для ловли на крючки либо поплавок, либо кивок с хорошей подъёмной силой, но никак не под действием противовеса.

Мой вердикт. Данный молодой человек НИКОГДА НЕ ДЕРЖАЛ В РУКАХ БАЛАНСИРНЫЕ КИВКИ «Щербакова» или их модификации. Я не хочу его переубеждать это не благодарное дело. Пускай посмотрит видео сюжеты «Тихопомешеного»

Влас, не похоже на твой вариант?
http://www.youtube.com/watch?v=CRxHugzXau0

Максим, это совсем не то. Я поеду в субботу искать людей на базар, кто знает этого дедушку. Если найду то закажу ему кивки. Главное чтобы дед был жив. Дай Бог ему здоровья. Если куплю подарю тебе парочку. Я как то не задумывался раньше и мало купил себе. А сейчас куплю много, потому что таких уже больше никто не сделает. Я в шоке, что никто не скопировал. В наше то время....

Ну и в тему - почему-то все рассматривают оснастку крючек - грузик - кивок. А ведь это не основная оснастка. Чаще висит коромысло (не будем о нем тут!) или просто мормышка. А еще оснастка крючок на поводке 10-20 см (и длиннее для плотвы) - мормышка (она же груз) - кивок. И берет чаще на мормышку, проверено. При поднятии мормышки ни о каком ударе бампером об Таната речи нет. А вариант, когда мормышка не лежит на дне (на дне лежит крючок) а висит в паре-тройке сантиметров ото дна. Так же часты поклевки именно на мормышку. И снова нет петли - кивок мгновенно реагирует на поклевку. Когда клюет на крючок, за счет длинного поводка рыба наглее, заглатывает глубже и уже пофиг на пресловутую петлю и бампер - поклевка видна, рыба сидит. Проверено мной лично и товарищем-скептиком. Он как раз использует исключительно вариант крючок-мормышка-кивок.

Ну и работа кивка с весами:
http://www.youtube.com/watch?v=X75F_GRlXoA

При верхнем расположении кивка в моем исполнение, ход рычага выше, но есть один нюанс такое расположение не стабильно (кивок заваливается так сказать на спину), но зато чувствительность повышается.

Согласен, чувствительность выше, но именно из-за нестабильности отказался от подобного исполнения. Но против ничего не имею - каждому свое.

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

При верхнем расположении кивка в моем исполнение, ход рычага выше, но есть один нюанс такое расположение не стабильно (кивок заваливается так сказать на спину), но зато чувствительность повышается.
Кстати, на фторопластовом держателе делаю проточки с боков, кивок поднимается почти перпендикулярно льду. Так что из плюсов Вашего варианта остается только чувствительность. Тут уже не поспоришь.

Согласен, чувствительность выше, но именно из-за нестабильности отказался от подобного исполнения. Но против ничего не имею - каждому свое.

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

Кстати, на фторопластовом держателе делаю проточки с боков, кивок поднимается почти перпендикулярно льду. Так что из плюсов Вашего варианта остается только чувствительность. Тут уже не поспоришь.

Был-бы материал давно наделал новые, да и идею срастить балансир с карповым сигнализатором не оставил, загвоздка в шестеренках. Да и знакомых нет на заводе где бы смог выточить их пластика или второпласта.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх