Балансирный кивок Щербакова (Просматривает: 1)

Балансирный кивок Щербакова
Не пойму как может быть круче утопленный поплавок кивки, который находится выше уровня льда. Визуальный контакт, ребята профи!!! :rjach:.

Влас, опять приходится Вас поправлять....разговор у нас с Игнориком о распределении подъёмной силы кивка в момент поклёвки....я привёл пример поплавка как более Равномерной в момент поклёвки уравновешенной системы, т.е. разговор о так любимой Вами "тонкости и чуткости", а так же "незаметности" для рыбы того или иного сигнализатора поклёвки.......Но Вы видно и в этой любимой Вами теме плаваете"":D....при чём тут визуальный контроль??
ЗЫ
..Подсказка, распределение и изменение угловых усилий"" при вращательном движении кивка Не изучают в школе:pardon:...эту механику обычно на первых курсах технических ВУЗов проходили...возможно Вам просто сложно понять о чём мы тут говорили....тогда хоть смайлы ржачные не ставьте, а то как-то совсем опять неумно получается...:yes:

Ничего личного, просто пришлось объяснить элементарные вещи по механике и общению, как-то так....

Главное я понял то,что vlas просто не понимает принципы работы и пружинного,и балансирного кивков.
Угловое усилие у пружинного кивка,как я понимаю, теряется довольно быстро с каждым градусом подъема, следовательно рыба быстро почувствует груз,так что он никак не должен быть лучше балансирного.
Игнорик,учитывая что на чертеже осевой стержень это продолжение хлыстика удочки. Там есть смысл вынести хлыстик наружу и крепить к нему резистор силиконовой или другой трубочкой либо через параллельное пружине отверстие как в заводских кивках. Ну и ограничитель тогда будет на самом корпусе резистора

Не ловил пока на эти кивки балансирные....в этом сезоне есть желание опробовать на стоячих водоёмах.....парочку мне форумчанин ник.Витт презентовал, так что "будем посмотреть"....

Главное я понял то,что vlas просто не понимает принципы работы и пружинного,и балансирного кивков.
Угловое усилие у пружинного кивка,как я понимаю, теряется довольно быстро с каждым градусом подъема, следовательно рыба быстро почувствует груз,так что он никак не должен быть лучше балансирного.
Игнорик,учитывая что на чертеже осевой стержень это продолжение хлыстика удочки. Там есть смысл вынести хлыстик наружу и крепить к нему резистор силиконовой или другой трубочкой либо через параллельное пружине отверстие как в заводских кивках. Ну и ограничитель тогда будет на самом корпусе резистора

Короткая длинна самого кивка (малая информативность), рыбы быстро почувствует вес снасти, если увеличивать длину кивка то будет дополнительный вес, опять же придется дополнительно накручивать пружину чтоб нитролизовать вес кивка.:pardon:

Представьте, что Вас, Власа, Зорга и Таната попросил Дедтанкист помочь толкнуть его машину. Вы с Танатом отказываетесь и курите в сторонке. Дедтанкист придает импульс машине аккумом, далее нейтралка и дальше Влас с Зоргом толкают и пыхтят, машина начинает набирать скорость. Через 10-15 метров они уже бегут и еле касаются машины. Машина завелась, Дедтанкист счастлив и говорит слова благодарности ребятам.

Вы с Танатом говорите им, ну кто так толкает, посмотрите как надо ! Дедтанкист опять придает импульс машине аккумом, далее нейтралка и все смотрят на вас. Вы неспешно докуриваете до фильтра и с разбега ударяетесь о машину сзади. Вопрос: заведется ли машина, что будет с бампером и какие слова произнесет Дедтанкист ? :D

Представьте, что Вас, Власа, Зорга и Таната попросил Дедтанкист помочь толкнуть его машину. Вы с Танатом отказываетесь и курите в сторонке. Дедтанкист придает импульс машине аккумом, далее нейтралка и дальше Влас с Зоргом толкают и пыхтят, машина начинает набирать скорость. Через 10-15 метров они уже бегут и еле касаются машины. Машина завелась, Дедтанкист счастлив и говорит слова благодарности ребятам.

Вы с Танатом говорите им, ну кто так толкает, посмотрите как надо ! Дедтанкист опять придает импульс машине аккумом, далее нейтралка и все смотрят на вас. Вы неспешно докуриваете до фильтра и с разбега ударяетесь о машину сзади. Вопрос: заведется ли машина, что будет с бампером и какие слова произнесет Дедтанкист ? :D

Не надо ничего усложнять, все гениальные вещи простые,

а перевод будет?

а перевод будет?

"Влас с Зоргом"- это пружинка. :D
"Вы с Танатом" - это щербаковка. :D
"Дедтанкист"- рыбка. :D
"машина" - груз, мормышка. :D
"импульс машине аккумом"- это рыбка приманку затягивает :D
"далее нейтралка"- инерционное движение груза, приданное ему рыбой :D
"Через 10-15 метров они уже бегут и еле касаются машины."- суть работы пружинки :D
"Вы неспешно докуриваете до фильтра"- петля на щербаковке, про которую толковал Влас. :D
"и с разбега ударяетесь о машину сзади." - леска как кнутом(в процессе петли баллансировочный груз без противовеса в лице мормышки на щербаковке опускается с ускорением) шарашит рыбу по губе. :D

"Вы неспешно докуриваете до фильтра"- петля на щербаковке, про которую толковал Влас. :D
"и с разбега ударяетесь о машину сзади." - леска как кнутом(в процессе петли баллансировочный груз без противовеса на щербаковке опускается с ускорением) шарашит рыбу по губе. :D

Вот с этого места поподробней прошу, я человек не молодой не продвинутый спортсмен до меня туго доходит.

1. О какой петле времени идет речь.
2. баллансировочный груз без противовеса на щербаковке опускается с ускорением.

Прошу аргументированно, по тезисам, ху есть ху

Влас, опять приходится Вас поправлять....разговор у нас с Игнориком о распределении подъёмной силы кивка в момент поклёвки....я привёл пример поплавка как более Равномерной в момент поклёвки уравновешенной системы, т.е. разговор о так любимой Вами "тонкости и чуткости", а так же "незаметности" для рыбы того или иного сигнализатора поклёвки.......Но Вы видно и в этой любимой Вами теме плаваете"":D....при чём тут визуальный контроль??
ЗЫ
..Подсказка, распределение и изменение угловых усилий"" при вращательном движении кивка Не изучают в школе:pardon:...эту механику обычно на первых курсах технических ВУЗов проходили...возможно Вам просто сложно понять о чём мы тут говорили....тогда хоть смайлы ржачные не ставьте, а то как-то совсем опять неумно получается...:yes:

Ничего личного, просто пришлось объяснить элементарные вещи по механике и общению, как-то так....

На поплавке тонкое прикосновение к наживке вы не увидите внутри лунки, а вот любой кивок более информативен ввиду более лучшего визуального контакта. Это как матчевая удочка и фидер. На матчевой удочке поплавок за 25 метров, а кончик фидера перед вами. Тут точно также.

Вот с этого места поподробней прошу, я человек не молодой не продвинутый спортсмен до меня туго доходит.

1. О какой петле времени идет речь.
2. баллансировочный груз без противовеса на щербаковке опускается с ускорением.

Прошу аргументированно, по тезисам, ху есть ху

Убегаю на тренировку, поэтому пример на спортивную тему. Возьмите пружинный эспандер, наступите на него с одной стороны, а с другой растяните вверх рукой с усилием 10 кг. Разожмите кисть и попытайтесь поймать снова ручку эспандера. Получилось ? Фигушки ! :D
А теперь поднимите гантелю 10 кг. Разожмите кисть и попытайтесь поймать гантельку. Надеюсь получилось. Понятно почему ? :D Сорри, Адью

Да ребята понесло вас. Мне сложно вам что нибудь объяснить. :D Как слепой с глухим. :D Работает мой кивок более чутко и намного грузоподъёмней чем все, которые я видел в природе, в том числе и Щербаковский. Ребята, всё уже давно до вас изобрели крутые дяди, изделия которых уже даже не купить. Вот я отправлю форумчанам эти кивки, и поверьте, они вас вылечат. :D Все кто у меня на рыбалке их видел как они работают, выпрашивали. Я даже у нас в Харькове ни у кого кроме тех людей, кому я подарил или купил для них не видел. Я уже писал, никто не скопировал это производство у нас. А задумка и конструкция продумана гениально, я сколько не думал как её улучшить, так ничего и не придумал.

Убегаю на тренировку, поэтому пример на спортивную тему. Возьмите пружинный эспандер, наступите на него с одной стороны, а с другой растяните вверх рукой с усилием 10 кг. Разожмите кисть и попытайтесь поймать снова ручку эспандера. Получилось ? Фигушки ! :D
А теперь поднимите гантелю 10 кг. Разожмите кисть и попытайтесь поймать гантельку. Надеюсь получилось. Понятно почему ? :D Сорри, Адью

Это не ответ. Вы хотите меня убедить что кончик балансирного кивка резко опускается вниз после поклевки.

"Влас с Зоргом"- это пружинка. :D
"Вы с Танатом" - это щербаковка. :D
"Дедтанкист"- рыбка. :D
"машина" - груз, мормышка. :D
"импульс машине аккумом"- это рыбка приманку затягивает :D
"далее нейтралка"- инерционное движение груза, приданное ему рыбой :D
"Через 10-15 метров они уже бегут и еле касаются машины."- суть работы пружинки :D
"и с разбега ударяетесь о машину сзади." - леска как кнутом(в процессе петли баллансировочный груз без противовеса в лице мормышки на щербаковке опускается с ускорением) шарашит рыбу по губе. :D

не уверен что понял,но думаю Вы заблуждаетесь если думаете что груз так уж резко опускается с ускорением - его прилично тормозит леска,особенно на течении.Вдобавок сначала шарахнет по огрузке, и затем система стабилизируется и не факт что до рыбы вообще это дойдет,т.к. поводок будет при этом торчать вверх(рыба то взяла на подъем), т.е. в направлении шараха - огрузка,как получается,должна была бы подскочить более чем на две длины поводка чтобы это дошло до рыбы. В воде все эти резкие рывки просто вязнут,особенно на глубине. В варианте с пружинкой при подъеме груз вообще быстро повиснет на рыбе,а не на кивке - вряд ли такой вариант хоть чем-то лучше.
И я не поклонник и не противник обоих вариантов - вмешался только потому что кое-кто нес откровенную околесицу насчет балансирного. Последние несколько лет зимой выбираю более активную рыбалку - безнасадку и блесну.

Вопрос: заведется ли машина, что будет с бампером и какие слова произнесет Дедтанкист ? :D
Хрен его знает, что скажет Дедтанкист, а вот что скажет Танат при ударе об бампер, я знаю точно :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх