Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Доброго времени суток, земляки! Я не Балаковский - из Красноармейска. Тоже пару раз в год только выехать удается. Так вот: хочу в этом году попробовать половить в нашем течении Волги судака с берега. В связи с этим вопрос: есть ли у кого то опыт такой ловли. буду рад любой инфе: приманки, время суток активности рыбы, варианты приманок (включая джиг). Спасибо![/QUOTE/]
Твои ответы здесь http://forum.pro-spinning.ru/index.php
Под Вольском в районе Рыбного на самой Волге есть места по джигу не плохие по щуке до 5 кг присутствует не редкость, там на 7-8,5 метрах перед русловым свалом - сторона острова бугры, и небольшая коса подводная, ходи ищи. Сам жил раньше в Балаково, мама там сейчас, про Ревяку года четыре назад был я там, на колебло сплавом вдоль берега ловили щуку, 1-2 кг, больше не попадалась. За утро по 3-7 шт. Потом ребята знакомые ездили, говорили плохо стало и перестали туда кататься.Сам бываю там редко, по этому по судаку мне трудно судить, жил бы там может что и подсказал, а так я в подмосковии больше судака и крупнее ловлю чем там, когда бываю 1-2 недели. Жил бы , ходил и искал по любому бы нашёл, а так надеешься на товарищей только и знакомых, а основная масса ловит около ГЭСа , а я такую рыбалку НЕ ЛЮБЛЮ.Вычитал здесь про Ревяку пару строк.Для меня актуально-прошлый год частенько там бывал(сам в Терсе живу),правда уловом не похвалюсь...наверно места не нашёл рыбные!Но всплески слышал ХОРОШИЕ ночью.Рыбка крупная там есть...А днём ну уж слишком много народу на лодках(думал задавят меня на моей ПВХшке).Это я про летнее время имею в виду.Весной запрет на рыбалку,а осенью мне проблематично пересекать Волгу из-за большой волны(низовка,как правило дует постоянно)
поговаривают что 21-22 числа откроют холостые,а сколько будет воды-неизвестно,к секретамБалаковцы,привет!Нувот и потеплело-скоро лед тронется,а там и до спуска лодки на воду не далеко.ЗАЖДАЛСЯ я уже!А вопрос такой:много воды?Паводок ниже ГЭСа большой ожидать в этом году?
Надеюсь не секретная информация,ГЭС всё-таки,охраняемый гос.объект...
Всем доброго здравия. Специально для Димаса- у ГЭСа ловят "промысловики", люди
,живущие на рыбе, у них даже специальные "путевки" есть, выданные местной рыбоохранной инспекцией и еще не знаю кем. Второй эшелон "рыбаков"- лузеры, люди не умеющие поймать рыбку больше нигде.
Сам коренной Балаковец, рыбалку люблю и стараюсь отдавать этому делу все свободное время. Ловил на поплавок, фидер, но потом присел на спиннинг. Прикупил Казанку и понеслось. Да, рыбы стало меньше, но много-то и не надо.
Есть прекрасные места для ловли и внизу Пустынного и на выходе из Ржавого, везде надо подобрать ключик. И на жереха можно попасть неплохо. В Ревяке с наскоку ничего просто так не припрет. Каждый водоем, место, надо разлавливать, бывает 4-5 рыбалок пустых ( до 1 кг. рыбу не беру принципиально, если нет повреждений), зато потом пару-тройку хвостиков по 2-3 кг и счастья полные штаны.
А как прекрасно слиться с Волгой в октябре при ласковом солнышке , когда на Пустынном ни души... сказка! Вообще весна и осень по рыбе то, что надо, ни комаров, ни тебе теплой воды.
Сейчас внизу сурово, был паводок, понятия не имею, откуда берется столько воды. И так-то течняк как на горной реке. Поэтому все кто на колесах бегают вверху, но особо похвастаться не чем. Окуня вообще нет, если сравнивать с прошлым годом. Судак в основной массе 0.8-1.2 кг, это зачетный, а молоди от 0.15 до 0.5 кг просто кишит. Есть конечно профи, выделяющиеся из массы, и судачков таскают 1.5 киловых и окушки киловые.
Да, Рыбный хорош, но только в хорошую погоду, разок осенью возвращались при попутном южном 5-7 метровом ветре на Казе 3. Два раза ныряли в волну, хорошо помпа не отказала, так под бережком и крались пару часиков. Правда по рыбе было неплохо: несколько щуканов 2-4 кг, судачки 1.2-1.9 кг, хотя местные (вольские) говорят, заходит трофейный судак с Волги, но мы не разу не попадали на этот заход.
Всем огромной рыбацкой удачи!