Господа, а вообще есть у кого-нибудь опыт рыбалки на байдарке ?
Хочется совместить судно прогулочное, чтобы покататься по озерам, но и чтобы поспининговать можно было. Есть смысл брать однушку типа Щуки для этого ?
<Больше 20 лет хожу на каркасных байдарках типа Салют и Таймень.
Рыбачить удобно на реках и больших водоемах, так как не привязан к месту обитания, судно достаточно скорстное, полностью загруженная (кг 300) идет со ск. 6км/час без напряга. Не загруженная легко больше 8 км/ час. По сему со спинингом легко обследовать большие пространства. В двоем на байдарке - результативна дорожка.
На больших реках, типа Волга, не удобно ловить на кольцо, так как поперек не заякоришся, а вдоль реки - кормушка оказывается под длинной байдаркой и рыба боится плеска судна.
Недостаток каркасных байдарок - долго собирать, разбирать. Имеют преимущество перед надувными байдарками только при длительном походе. Надувные байдарки надуваются так же легко, как и надувные лодки. Имеют преимушество перед каркасными байбарками в мобильности и меньше дырявятся на мелких перекатах. И у них меньшая вероятность затонуть в случае оверкиля.
На счет Шуки. У нас есть Шука -3. Эта надувная байдарка идет медленнее каркасных дайдарок процентов на 25, но еще она и сильно парусит, по сему в боковой ветер ее сильно сносит всторону.
Надувную байдарку следует брать для двоих трешку, для одного двушку, так как эти байдарки узкие и места ( в отличии от каркавных) в них мало. Мне еще один нюанс в щуке не нравится - неснимаемый фартук и юбки. Против волн ходить конечно хорошо, но во время рыбалки любую мелочь приходится доставать из под фартука, как из трусов- наощупь!
Я себе планирую к след. сезону взять у производителя (КБ Сталкер) спортивное судно Налим. Шуки так же его. Налим без фартука, фартук я сам пригорожу съемный. Во время похода буду с фартуком, а на рыбалке без фартука.