Badger FL 330 vs Мнев Кайман 330 (Просматривает: 1)

Badger FL 330 vs Мнев Кайман 330
Ребят хочу лодку купить Кайман 330. Брать хочу с тентом-палаткой.
Скажите реально ли с этим тентом плавать с мотором? И как эта конструкция ведет себя при сильном ветре? Реально ли опрокидывание?
Лодка берется для нечастых сплавов по не горной речке с семьей.

Скажите реально ли с этим тентом плавать с мотором? И как эта конструкция ведет себя при сильном ветре? Реально ли опрокидывание?

Это вы не по адресу обратились.
Вам скорее сюда:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=664854#post664854

Здравствуйте. На профессиональную подсказку не претендую, но из собственного опыта (пока только 3 спуска нак воду) могу сказать, что имея комплект из Каймана N-330 и мотора Suzuki DT 15 езда под тентом вполне осуществима. На счет штормового ветра конечно не проверял, но довольно неприятный встречный ветер к тому же против течения легко шли на глиссе 2 по 65 кг (с учетом почти зимнего одеяния конечно 2 по 75 наверное) плюс бак горючки 25 литров плюс скрабу ну килограмм 20 (точно не завешивал) вполне комфортно. на полгаза больше не давали потому как мотор на обкатке, ну и конечно увеличение в скорости не пропорционально увеличению подачи газа. На счет перевернуться от ветра не реально по моим ощущеням. НУ вот как то так. Опыт дальнейшей эксплуатации покажет

Всем привет!
Подниму-ка я тему, поскольку сам сейчас стою перед аналогичным выбором.
Вопрос ко всем бывалым водномоторникам, особенно к уважаемому b58:
Есть мотор Mercury 5m, 2-тактный, 5лс. Другого не предвидется. :(
Вот под него и выбираю лодку.
Из двух вышеуказанных лодок, размера 330, какая веселее пойдет под этим замечательным, но слабым мотором? И насколько веселее? :)

И немного оффтоп: у Мнева есть трехметровый "Кайман" версии "Light". Судя по описанию, он легче аналогичного "взрослого" собрата на 12 кг, и легче 330-го на 20 кг.
Наскколько шустрее (или наоборот) будет такой "Кайман" 300 Лайт" супротив "Кайман" 330"?

Всем привет!
Подниму-ка я тему, поскольку сам сейчас стою перед аналогичным выбором.
Вопрос ко всем бывалым водномоторникам, особенно к уважаемому b58:
Есть мотор Mercury 5m, 2-тактный, 5лс. Другого не предвидется. :(
Вот под него и выбираю лодку.
Из двух вышеуказанных лодок, размера 330, какая веселее пойдет под этим замечательным, но слабым мотором? И насколько веселее? :)

И немного оффтоп: у Мнева есть трехметровый "Кайман" версии "Light". Судя по описанию, он легче аналогичного "взрослого" собрата на 12 кг, и легче 330-го на 20 кг.
Наскколько шустрее (или наоборот) будет такой "Кайман" 300 Лайт" супротив "Кайман" 330"?

330 Баджер и 330 Кайман очень похожи. Характеристики у них очень близки. ИМХО разницы по скорости и т.д. у них не будет.
Единственное по сути отличие - у баджера можно взять два типа два. Именно по этому я в свое время взял именно баджер, а не кайман.

330 Баджер и 330 Кайман очень похожи. Характеристики у них очень близки. ИМХО разницы по скорости и т.д. у них не будет.
Единственное по сути отличие - у баджера можно взять два типа два. Именно по этому я в свое время взял именно баджер, а не кайман.
Порывшись на предыдущих страницах, нашел влт это:
Цитата: "Ну погонять на лодочке... можно попытаться, но тут Кайман действительно форева... пробовали, в том числе и в Баджере, приблизится к Кайманчику по скорости/управляемости... не вышло... и не 1км/ч там... далеко не один... "

Вот если разница с одним и с двумя человеками при прочих равных действительно не превышает 1 км\ч, тогда действительно никакой разницы.
А вот если 3 км\ч - для меня уже разница есть.

Эх, никто не замерял скорость по GPS на них? :hmm:

Порывшись на предыдущих страницах, нашел влт это:
Цитата: "Ну погонять на лодочке... можно попытаться, но тут Кайман действительно форева... пробовали, в том числе и в Баджере, приблизится к Кайманчику по скорости/управляемости... не вышло... и не 1км/ч там... далеко не один... "

Вот если разница с одним и с двумя человеками при прочих равных действительно не превышает 1 км\ч, тогда действительно никакой разницы.
А вот если 3 км\ч - для меня уже разница есть.

Эх, никто не замерял скорость по GPS на них? :hmm:

Скорость и разница в скорости будет зависеть от мотора и настроек комплекта.

А вот если 3 км\ч - для меня уже разница есть
ну под тем мотором, т.е. мерк 5, такой разницы не в жизнь не будет! ИМХО!
Кстати единственный минус Баджера относительно Каймана, так ето кол-во стрингеров, остальное только плюсы...
ЗЫ: сам владелец баджера эФэЛ 330+Мерк 5

ну под тем мотором, т.е. мерк 5, такой разницы не в жизнь не будет! ИМХО!
Кстати единственный минус Баджера относительно Каймана, так ето кол-во стрингеров, остальное только плюсы...
ЗЫ: сам владелец баджера эФэЛ 330+Мерк 5
Вопрос к владельцу комплекта.
Вот так пойдет? :
http://www.youtube.com/watch?v=jC2UF_rK2FM&feature=related
И еще, вообще без вещей, без бака, без шмурдяка, двоих на глисс выводит?
По GPS не меряли случайно скорость?

5лс х 25кг = 125 кг :hmm:
125кг -28кг(мотор)-30 кг(лодка) = 67 КГ(КЭП+ МАТРАС)
Если что подкорректируйте. Вместо МАТРОСА положте его фото.:friends:

Вопрос к владельцу комплекта.
Вот так пойдет? :
http://www.youtube.com/watch?v=jC2UF_rK2FM&feature=related
По GPS не меряли случайно скорость?
Не много не такой комплект: К-300 и Мерк4 в подобных условиях шел со скоростью 23-25 км\ч , мой вес 75кг . Мотор сильно не крутил , разгон на 3\4 газа , после выхода на глисс сброс до 1\2. На рыбалке в одного проблем с глиссом не было , ВДВОЕМ только 10-12км\ч. А ролик снимался с одним человеком на борту , двоих 5л.с не вывезет (если не дети только). Да коэффициент получается далеко не 25кг , по моим расчетам что-то ближе к 40кг

Последнее редактирование:
5лс х 25кг = 125 кг :hmm:
125кг -28кг(мотор)-30 кг(лодка) = 67 КГ(КЭП+ МАТРАС)
Если что подкорректируйте. Вместо МАТРОСА положте его фото.:friends:

25 - это мало. 33-36 более реально. Но зависит от лодки, настроек мотора, условий и т.д. и т.п.

Про фото матроса - отлично :laduh::laduh::laduh:

Alladiy

Усиленно эксплуатировал 320 размерчик с 4л.с.
Согласен, возможно что еще 30кг на 1л.с. пойдет. А далее кто и что под глиссером понимает:)
Думаю, что вряд ли кто в этих размерах и лошадях будет заботится о подборе винта и т.д. Не для гонок этот размер и мощность мотора...Гонки начинаются с 8л.с. и далее.
http://www.youtube.com/watch?v=92tKc4gESv4
http://www.youtube.com/watch?v=jqJXbEtVHTE

Последнее редактирование:
ораздо удобней.....:thumbupq:
1. Меньше зазор, полы не гуляют и не вибрируют на волне.
2. Легче процес установки и выемки после длительной рыбалки,
когда фанера набухает и стрингера забиваются песком проблематично их вынимать.
3. Увеличивает срок службы и товарный вид пайолов.
Но есть и один маленький минус :thumbdown:
полы становятся тяжелее на 300 гр. ( замки аллюминевые) :D
гы у меня с такими замками фиха не ляжет просто не влезет, пол подогнан тютелька в тютельку =) И не гуляет с новья..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх