Ахтубинские "Червячки" (Просматривает: 1)

Ахтубинские "Червячки"
У окуня другая болезнь."черные точки" по всему телу на чешуе. Что за хрень такая не знаю.
ДИПЛОСТОМОЗ, ПОСТОДИПЛОСТОМОЗ (черные точки) появляются у рыб в следствии поражения гельминтом-метацеркарий дигенетического сосальщика. В настоящий момент известно четыре основных вида этого гельминта. Два из них поражают хрусталик глаза и кожный покров. Чаще других подвержены заражению окунь, уклейка. Паразит разносится рыбоядной птицей и молюсками-прудовиками. Избавляются от заразы радикальным методом - летом осушают водоём до максимально возможного уровня, тем самым массово уничтожая молюсков-разносчиков. Этот метод не приемлем для водохранилищ. Тоже не опасный для человека вид паразитов.
:obidno:

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------

НЕМАТОДЫ ЭУСТРОНГИЛИДЕСЫ (EUSRONGYLIDES) - род круглых червей. В последние несколько лет сильно распространились бассейнах рек Украины и России. Разносчиками как правило становится хищная рыба (окунь, судак, щука, жерех). Заболевания, вызываемые круглыми червями, называются нематодозами. Но этот вид для человека не опасен. В гигиенических требованиях безопасности и пищевой ценности пищевой продукции за 2011г эусстронгилоидысы не значатся, как опасные для человека. http://porybachim.******/images/stories/Parazity/07nematody.jpg
+1
Очень правильная тема!!!
Окунь почти весь в этом черве, щука - меньше, сом, судак - еще меньше.
 
Ахтубинские "Червячки"
У сазанов другие болячки тело рыбы покрываеться лишаями. Наросты иногда достаточно большие.
 
Ахтубинские "Червячки"
[
НЕМАТОДЫ ЭУСТРОНГИЛИДЕСЫ (EUSRONGYLIDES)- род круглых червей. В последние несколько лет сильно распространились бассейнах рек Украины и России. Разносчиками как правило становится хищная рыба (окунь, судак, щука, жерех). Заболевания, вызываемые круглыми червями, называются нематодозами. Но этот вид для человека не опасен.

статьи на тему:
http://www.naprud.com/post/parazity-v-okune


а может это Pseudoterranova species?
http://www.pitermed.com/simptomy-bolezni/?cat=6&word=51924
http://www.medicalj.ru/diseases/infectious/1151-anizakidoz
http://subscribe.ru/group/vosstanovlenie-i-sohranenie-zdorovya/5327802/


норматив инспектирования:
http://www.bestpravo.ru/sssr/eh-postanovlenija/p9k.htm
"Паразиты частей рыбы, не употребляемых в пищу, не могут служить препятствием для пищевого использования рыбы..."

в wiki много всякого похожего:
http://en.wikipеdiа.org/wiki/Anisakis
https://ru.wikipеdiа.org/wiki/Анизакидоз
https://ru.wikipеdiа.org/wiki/Нематоды
https://ru.wikipеdiа.org/wiki/Strongyloides_stercoralis
https://ru.wikipеdiа.org/wiki/%D1%F2%F0%EE%ED%E3%E8%EB%EE%E8%E4%EE%E7
Но точно ли эта дрянь безвредна для организма человека, кроме слов от "Дяди Васи" в различных постах толком ничего не нашел

Хотелось бы увидеть какие-нибудь результаты исследования на эту тему, хотя бы что-то типа этого:
http://cyberleninka.ru/article/n/ne...yh-hexagrammidae-dalnevostochnyh-morey-rossii
Или лучше скан заключения мед.лаборатории
 
Ахтубинские "Червячки"
Ахтубинские "Червячки"
У окуня другая болезнь."черные точки" по всему телу на чешуе. Что за хрень такая не знаю.
ДИПЛОСТОМОЗ, ПОСТОДИПЛОСТОМОЗ (черные точки) появляются у рыб в следствии поражения гельминтом-метацеркарий дигенетического сосальщика. В настоящий момент известно четыре основных вида этого гельминта. Два из них поражают хрусталик глаза и кожный покров. Чаще других подвержены заражению окунь, уклейка. Паразит разносится рыбоядной птицей и молюсками-прудовиками. Избавляются от заразы радикальным методом - летом осушают водоём до максимально возможного уровня, тем самым массово уничтожая молюсков-разносчиков. Этот метод не приемлем для водохранилищ. Тоже не опасный для человека вид паразитов.
:obidno:

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------

НЕМАТОДЫ ЭУСТРОНГИЛИДЕСЫ (EUSRONGYLIDES) - род круглых червей. В последние несколько лет сильно распространились бассейнах рек Украины и России. Разносчиками как правило становится хищная рыба (окунь, судак, щука, жерех). Заболевания, вызываемые круглыми червями, называются нематодозами. Но этот вид для человека не опасен. В гигиенических требованиях безопасности и пищевой ценности пищевой продукции за 2011г эусстронгилоидысы не значатся, как опасные для человека. http://porybachim.******/images/stories/Parazity/07nematody.jpg
+1
Очень правильная тема!!!
Окунь почти весь в этом черве, щука - меньше, сом, судак - еще меньше.
:friends: тема как видно старая ,но что то продолжения нет? или сейчас рыба этими заразами не страдает?
 
Ахтубинские "Червячки"
Да почему же, страдает еще пуще прежнего. Но все уже определились: голодняк готов есть рыбу с прожаренными червячками и их яйцами\личинками, остальные же подобную рыбу как не брали, так и не берут.

Ну и немного личной статистики из мест, где я ловил: заражено 80% крупного окуня (чем крупнее - тем выше шанс), 50% судака, и 25% щуки. У судаков червей часто видно даже на брюшных плавниках сразу при поимке. В ериках паразитной рыбы больше - стоячая вода, больше ила и моллюсков, которые и переносят заразу.

З.Ы. Где то в соседней теме в прошлом году был разговор за то, что кто то подцепил паразитов от сушеной рыбы купленной где-то на трассе. Недосолились черви, народ пришел к выводу, что при засолке рыбы ее предварительно нужно замораживать. Я так не делаю, но мысль появилась...
 
Ахтубинские "Червячки"
Сам тоже обратил на это(кольцевые нематодки)внимание три года назад (добрые люди подсказали).
По рыбе: вкусный берш - более 50%, окунь - много, щука попадается, судак реже.
При чистке проверяю бока на просвет, если более трех - в топку. Если менее, то вырезается.
Жарить дольше. Морозить. Домой забираемую рыбку морожу и дома она в морозилке лежит.
Замечен, что весной такой рыбы меньше чем осенью.
 
Ахтубинские "Червячки"
Сам тоже обратил на это(кольцевые нематодки)внимание три года назад (добрые люди подсказали).
По рыбе: вкусный берш - более 50%, окунь - много, щука попадается, судак реже.
При чистке проверяю бока на просвет, если более трех - в топку. Если менее, то вырезается.
Жарить дольше. Морозить. Домой забираемую рыбку морожу и дома она в морозилке лежит.
Замечен, что весной такой рыбы меньше чем осенью.

Вот так зараза ! а я думал ,что тема уже не актуальна ,так что же её так забыли ,что бы не рас траиваться ? ,будем в курсе . А ещё вопрос - она ( рыба заражённая ) постоянно или в какой то определённое время ?
 
Ахтубинские "Червячки"
Вот так зараза ! а я думал ,что тема уже не актуальна ,так что же её так забыли ,что бы не рас траиваться ? ,будем в курсе . А ещё вопрос - она ( рыба заражённая ) постоянно или в какой то определённое время ?
Знаком с этой хренью аж с 2007 года. Не обращал внимания. Жарил, парил, вялил...., приготовленную кушал. Пишу же сейчас ответ:D:D:D:D
 
Ахтубинские "Червячки"
А щучья весенняя икра с свежим лучком у местного населения такая вкусная...
Вот только и боюсь что-то от икры самодельной подхватить. Но дико люблю её. Дома через морозилку пропускаю, а на реке проблематично....
 
Ахтубинские "Червячки"
Вот только и боюсь что-то от икры самодельной подхватить. Но дико люблю её. Дома через морозилку пропускаю, а на реке проблематично....

А на реке, водочкой нужно прижигать. Других стерилизаторов не сыскать. )))
 
Ахтубинские "Червячки"
Вот только и боюсь что-то от икры самодельной подхватить. Но дико люблю её. Дома через морозилку пропускаю, а на реке проблематично....
И правильно делаете! У меня супруга, работает в одной из крупнейших сети магазинов в Р.Ф., и несколько лет назад занималась развитием одного проекта связанного с торговлей море и рыбо-продуктами, в.т.ч. под "собственной торговой маркой"(СТМ). Контроль качества, тоже был под её "сферой ответственности". Мы тоже очень любим щучью икру и естественно она "завела её в ассортимент", потом начала искать поставщиков, посещала производства, смотрела насколько всё соответствует различным санитарным нормам и стандартам качества. Хотела, что-бы цена была пониже, брать весовую, как они получают красную, на что получила ответ, что "нельзя", т.к. более 90% щучьей икры в А.О. заражено личинками паразитов, поэтому без тепловой обработки, "пастеризации", употребление её в пищу опасно!
http://30.rospotrebnadzor.ru/center/info/128761/
 
Ахтубинские "Червячки"
И правильно делаете! У меня супруга, работает в одной из крупнейших сети магазинов в Р.Ф., и несколько лет назад занималась развитием одного проекта связанного с торговлей море и рыбо-продуктами, в.т.ч. под "собственной торговой маркой"(СТМ). Контроль качества, тоже был под её "сферой ответственности". Мы тоже очень любим щучью икру и естественно она "завела её в ассортимент", потом начала искать поставщиков, посещала производства, смотрела насколько всё соответствует различным санитарным нормам и стандартам качества. Хотела, что-бы цена была пониже, брать весовую, как они получают красную, на что получила ответ, что "нельзя", т.к. более 90% щучьей икры в А.О. заражено личинками паразитов, поэтому без тепловой обработки, "пастеризации", употребление её в пищу опасно!
http://30.rospotrebnadzor.ru/center/info/128761/

Спасибо за статью! Там написано, что икру надо дважды обдать кипятком. Я заливаю на 10минут и размешиваю. Неужели не хватит?
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх