Ахтубинские "Червячки"
Нематода. Не опасна. Судак давно весь заражен. Есть можно без проблем.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
+1
Очень правильная тема!!!
Окунь почти весь в этом черве, щука - меньше, сом, судак - еще меньше.
НЕМАТОДЫ ЭУСТРОНГИЛИДЕСЫ (EUSRONGYLIDES)- род круглых червей. В последние несколько лет сильно распространились бассейнах рек Украины и России. Разносчиками как правило становится хищная рыба (окунь, судак, щука, жерех). Заболевания, вызываемые круглыми червями, называются нематодозами. Но этот вид для человека не опасен.
У окуня другая болезнь."черные точки" по всему телу на чешуе. Что за хрень такая не знаю.
ДИПЛОСТОМОЗ, ПОСТОДИПЛОСТОМОЗ (черные точки) появляются у рыб в следствии поражения гельминтом-метацеркарий дигенетического сосальщика. В настоящий момент известно четыре основных вида этого гельминта. Два из них поражают хрусталик глаза и кожный покров. Чаще других подвержены заражению окунь, уклейка. Паразит разносится рыбоядной птицей и молюсками-прудовиками. Избавляются от заразы радикальным методом - летом осушают водоём до максимально возможного уровня, тем самым массово уничтожая молюсков-разносчиков. Этот метод не приемлем для водохранилищ. Тоже не опасный для человека вид паразитов.
---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------
НЕМАТОДЫ ЭУСТРОНГИЛИДЕСЫ (EUSRONGYLIDES) - род круглых червей. В последние несколько лет сильно распространились бассейнах рек Украины и России. Разносчиками как правило становится хищная рыба (окунь, судак, щука, жерех). Заболевания, вызываемые круглыми червями, называются нематодозами. Но этот вид для человека не опасен. В гигиенических требованиях безопасности и пищевой ценности пищевой продукции за 2011г эусстронгилоидысы не значатся, как опасные для человека. http://porybachim.******/images/stories/Parazity/07nematody.jpg+1
Очень правильная тема!!!
Окунь почти весь в этом черве, щука - меньше, сом, судак - еще меньше.тема как видно старая ,но что то продолжения нет? или сейчас рыба этими заразами не страдает?
Сам тоже обратил на это(кольцевые нематодки)внимание три года назад (добрые люди подсказали).
По рыбе: вкусный берш - более 50%, окунь - много, щука попадается, судак реже.
При чистке проверяю бока на просвет, если более трех - в топку. Если менее, то вырезается.
Жарить дольше. Морозить. Домой забираемую рыбку морожу и дома она в морозилке лежит.
Замечен, что весной такой рыбы меньше чем осенью.
Знаком с этой хренью аж с 2007 года. Не обращал внимания. Жарил, парил, вялил...., приготовленную кушал. Пишу же сейчас ответВот так зараза ! а я думал ,что тема уже не актуальна ,так что же её так забыли ,что бы не рас траиваться ? ,будем в курсе . А ещё вопрос - она ( рыба заражённая ) постоянно или в какой то определённое время ?
Вот только и боюсь что-то от икры самодельной подхватить. Но дико люблю её. Дома через морозилку пропускаю, а на реке проблематично....А щучья весенняя икра с свежим лучком у местного населения такая вкусная...
Вот только и боюсь что-то от икры самодельной подхватить. Но дико люблю её. Дома через морозилку пропускаю, а на реке проблематично....
И правильно делаете! У меня супруга, работает в одной из крупнейших сети магазинов в Р.Ф., и несколько лет назад занималась развитием одного проекта связанного с торговлей море и рыбо-продуктами, в.т.ч. под "собственной торговой маркой"(СТМ). Контроль качества, тоже был под её "сферой ответственности". Мы тоже очень любим щучью икру и естественно она "завела её в ассортимент", потом начала искать поставщиков, посещала производства, смотрела насколько всё соответствует различным санитарным нормам и стандартам качества. Хотела, что-бы цена была пониже, брать весовую, как они получают красную, на что получила ответ, что "нельзя", т.к. более 90% щучьей икры в А.О. заражено личинками паразитов, поэтому без тепловой обработки, "пастеризации", употребление её в пищу опасно!Вот только и боюсь что-то от икры самодельной подхватить. Но дико люблю её. Дома через морозилку пропускаю, а на реке проблематично....
И правильно делаете! У меня супруга, работает в одной из крупнейших сети магазинов в Р.Ф., и несколько лет назад занималась развитием одного проекта связанного с торговлей море и рыбо-продуктами, в.т.ч. под "собственной торговой маркой"(СТМ). Контроль качества, тоже был под её "сферой ответственности". Мы тоже очень любим щучью икру и естественно она "завела её в ассортимент", потом начала искать поставщиков, посещала производства, смотрела насколько всё соответствует различным санитарным нормам и стандартам качества. Хотела, что-бы цена была пониже, брать весовую, как они получают красную, на что получила ответ, что "нельзя", т.к. более 90% щучьей икры в А.О. заражено личинками паразитов, поэтому без тепловой обработки, "пастеризации", употребление её в пищу опасно!
http://30.rospotrebnadzor.ru/center/info/128761/