Ахтубинские "Червячки" (Просматривает: 1)

С нами с
08.12.2009
Ахтубинские "Червячки"
Решил выложить фотографии "зверя" которого в очередной раз обнаружил в щуке пойманной в октябре этого года в Ахтубе.Попадается не во всех экземплярах. Сразу не очень заметно.На брюшной полости маленькая точка темно красного цвета.А когда расковыряешь появляется "зверь".Живет только в реберной части рыбьей тушки.В других местах обнаружен не был.:(:(:(:(

Вложения

• CIMG2137.jpg
    68.1 КБ · Просмотры: 1 006
    CIMG2137.jpg
  • CIMG2139.jpg
    26.5 КБ · Просмотры: 984
    CIMG2139.jpg
  • CIMG2149.jpg
    24.8 КБ · Просмотры: 976
    CIMG2149.jpg
  • CIMG2153.jpg
    33.6 КБ · Просмотры: 1 137
    CIMG2153.jpg
  • CIMG2158.jpg
    25.2 КБ · Просмотры: 976
    CIMG2158.jpg
  • CIMG2164.jpg
    52.7 КБ · Просмотры: 925
    CIMG2164.jpg
  • CIMG2166.jpg
    31.8 КБ · Просмотры: 958
    CIMG2166.jpg
  • CIMG2169.jpg
    42.9 КБ · Просмотры: 915
    CIMG2169.jpg
Ахтубинские "Червячки"
Решил выложить фотографии "зверя" которого в очередной раз обнаружил в щуке пойманной в октябре этого года в Ахтубе.Попадается не во всех экземплярах. Сразу не очень заметно.На брюшной полости маленькая точка темно красного цвета.А когда расковыряешь появляется "зверь".Живет только в реберной части рыбьей тушки.В других местах обнаружен не был.:(:(:(:(

Эко зараза какая. На крючек её и в воду...

Ахтубинские "Червячки"
Что бы было лучше видно и более понятно.На крючек не посадить.Сильно мелкий в толщину.

Вложения

• CIMG2137.jpg
    68.5 КБ · Просмотры: 293
    CIMG2137.jpg
  • CIMG2139.jpg
    27.1 КБ · Просмотры: 360
    CIMG2139.jpg
  • CIMG2149.jpg
    25.5 КБ · Просмотры: 334
    CIMG2149.jpg
Ахтубинские "Червячки"
Что бы было лучше видно и более понятно.На крючек не посадить.Сильно мелкий в толщину.

Афигеть,паразит какой то,а мы это едим:(
Я хоть и рыбак,а рыбку поесть ну очень люблю:thumbtwoup:

Ахтубинские "Червячки"
Решил выложить фотографии "зверя" которого в очередной раз обнаружил в щуке пойманной в октябре этого года в Ахтубе..:(:(:(:(
Помоему этот же зверь поголовно, уже давно, поразил окуня, встречается изредка в судаке и соме. По слухам не опасен для человека. Но желание съесть эту рыбку напрочь пропадает. Бывает он не заметен, но затем массово вылазиет на поверхность если подержать разделанную тушку ночь в холодильнике.:neznayu:

Ахтубинские "Червячки"
нематоды
Где-то на форуме пара тем годов с 2006-2007 есть
Как живший в АО более 10 лет могу сказать они там всегда были эти нематоды (щука и окунь очень часто)
Точно классифицировать что именно это не возьмусь..
Могу сказать что температурная обработка (варить или жарить 15 минут, коптить не менее 30) убивает любого паразита
противно, но не смертельно.. если не есть сырую рыбу.

Ахтубинские "Червячки"
По моему этот же зверь поголовно, уже давно, поразил окуня, встречается изредка в судаке и соме. По слухам не опасен для человека. Но желание съесть эту рыбку напрочь пропадает. Бывает он не заметен, но затем массово вылезает на поверхность если подержать разделанную тушку ночь в холодильнике.:neznayu:

На счет поголовно-не могу сказать.В судаке не встречал.В окуне тоже. У окуня другая болезнь."черные точки" по всему телу на чешуе. Что за хрень такая не знаю.Но его не беру просто на просто,если есть точки.А "зверь" никуда не вылезает.Он сидит в теле и видимо никуда не собирается.Ему и там нормально.На счет личинок не могу сказать ничего.Но видимо они появляются.Но когда и сколько нужно смотреть по литературе. Я просто очень тщательно просматриваю тушки рыбы и просто выковыриваю червяков. Попадаются не часто.Вот первый раз за много лет в одной щучке было 2 червячка в разных половинах тушки.

Ахтубинские "Червячки"
Понятно, что тема стара. Сам редко рыбу разделываю, а когда с ней вожусь, то особо внимания на этом не заострял. Но вот в чем дело, только что общался по телефону с папой, спросил его на предмет этих гадов. Так вот он сказал, что как то чистил судаков с крайних моих рыбалок и видел этих червячков. А мне просто забыл сказать. Брр..:D.

Ахтубинские "Червячки"
Рыбу разделываю всегда сам лет 25 уже - в щуке эта дрянь попадалась регулярно, особенно с ериков. Перестали там ловить. В рыбе из реки начали замечать около 7-8 лет назад. Практически перестали брать щуку. Окуня не беру вообще.В судаке первый раз (мною) были замечены 3 года назад( размер судака около кило), в более крупных не замечено. В прошлом и позапрошлом году размер зараженной рыбы оставался прежним(меньше кило не берем, более крупные - чистые). В этом году (в октябре) в 2 судаках весом около 2 кг(крупнее не поймали) тоже обнаружил, в размере кило-полтора 50/50 - есть /нет. Вырезаю червяков, и не парюсь. На просвет их хорошо видно. Но тенденция не радует.

Ахтубинские "Червячки"
нематоды
Где-то на форуме пара тем годов с 2006-2007 есть
Как живший в АО более 10 лет могу сказать они там всегда были эти нематоды (щука и окунь очень часто)
Точно классифицировать что именно это не возьмусь..
Могу сказать что температурная обработка (варить или жарить 15 минут, коптить не менее 30) убивает любого паразита
противно, но не смертельно.. если не есть сырую рыбу.

Лично я не вижу ни чего противного,селитёрную рыбу ем:D
А вот если этот червячёк выглядел как чудовище из к/ф "Чужие":hmm:вот точно бы эту рыбу не ел:D

Ахтубинские "Червячки"
Решил выложить фотографии "зверя"...:(:(:(:(
+1
Очень правильная тема!!!
Окунь почти весь в этом черве, щука - меньше, сом, судак - еще меньше.
Если это селедочный червь, то наверное и вся селедка должна быть в нем (напишите, кто знает про проходную селедку).
Жаренный или копченый окунь конечно очень вкусен, но зная о его обитателях есть его не очень приятно даже в обработанном виде...

Вырезать этого зверя из мяса рыбы ножом (или выбирать их пинцетом, как на рыбзаводе) это конечно хорошо, но не предохраняет от их яиц, эмбрионов наверное (или что там у них еще х.з.)...

А щучья весенняя икра с свежим лучком у местного населения такая вкусная...

Про солитера все знают, а про этого зверя сведений не много, а если они есть, то в основном только предположения, но не точный диагноз.
Хотелось бы знать точно - что это такое!
А нематоды или анизакиды - очень неприятная гадость для человека, особенно последние, т.к. по утверждению знатоков при заражении их очень трудно вывести из организма человека.

Ахтубинские "Червячки"
Что есть такое эти червячки????????
Да московская шаурма напичкана таким содержимым в плане всякой заразы,что червячки эти прсто ничто.А ведь я вижу как ее едят.Просто не еште ХЕ.Ну и старайтесь подольше варить или жарить.Кстати при заморозке -18 в течении 10-12 дней зараза тож исчезает.

Ахтубинские "Червячки"
нам местные в кап яре рассказывали,что рыбу они теперь кушают,только после глубокой заморозки,после того,как доченьку лечили от этой гадости 7 месяцев

Сейчас смотрят

Назад
Вверх