Автоматические палатки и шатры Маверик, новости, обсуждения, отзывы. (Просматривают: 2)

Автоматические палатки и шатры Маверик, новости, обсуждения, отзывы.
Покупал шатер две недели назад в чердак рыболова. Маврик фортуна 350.
Вчера поставил и увидел, что нет купольной вентиляции, где то читал что с определенного года начали делать. Так же просьба подсказать как правильно располагать юбку по низу, наружу или внутрь, крепить ее колышками? Для чего 4 железных колышка в комплекте? Планирую докупить пол и палатку к этому шатру, крепежа, как написано в описании, нигде не нашел ни для пола ни для шатра, но может я плохо искал.
Если же магазин продал старую модель шатра, буду обсуждать скидку на покупку допов. Может есть подробное видео установки шатра?

Вчера поставил и увидел, что нет купольной вентиляции, где то читал что с определенного года начали делать. Так же просьба подсказать как правильно располагать юбку по низу, наружу или внутрь, крепить ее колышками? Для чего 4 железных колышка в комплекте? Планирую докупить пол и палатку к этому шатру, крепежа, как написано в описании, нигде не нашел ни для пола ни для шатра, но может я плохо искал.
Если же магазин продал старую модель шатра, буду обсуждать скидку на покупку допов. Может есть подробное видео установки шатра?

Всё правильно магазин вам продал, есть же сайт производителя, где можно сравнить фото модели с тем, что вами приобретено https://www.mavericktent.ru/catalog/shatyer_avtomat_fortuna_350.html
Вот очень информативное видео,по этой модели, победитель нашего конкурса 2019 между прочим!
Напоминаю, что конкурс продолжается, и призы ждут победителей!

Уютный кемпинг
Rover и мебель
442B28C0-0EFC-4D57-AE13-DC841DC8184B.jpg

Всё правильно магазин вам продал, есть же сайт производителя, где можно сравнить фото модели с тем, что вами приобретено https://www.mavericktent.ru/catalog/shatyer_avtomat_fortuna_350.html
Вот очень информативное видео,по этой модели, победитель нашего конкурса 2019 между прочим!
Напоминаю, что конкурс продолжается, и призы ждут победителей!
На видео тоже нет ничего про юбку и металлические колышки. Собрать проблем нет, первый раз, жена заседал время, 3.5 минуты. Вопрос только в юбке и как ее крепить, ну и для чего стальные колышки, если есть пластиковые?

а вы посмотрите на стропы между дугами, которые идут по земле на двух входах
по идее там должно быть по два люверса в каждой стропе

а вы посмотрите на стропы между дугами, которые идут по земле на двух входах
по идее там должно быть по два люверса в каждой стропе
Так и есть. Остался вопрос только по юбке

если юбка внутрь - то никак не крепится
если юбка снаружи, то приподнимите ее и увидите в шве между юбкой и боковой стенкой должны быть вшиты петли

если юбка внутрь - то никак не крепится
если юбка снаружи, то приподнимите ее и увидите в шве между юбкой и боковой стенкой должны быть вшиты петли
На стенке имеются петли под колышки. Если крепить колышки, то юбку наружу не вытащить. На юбке тоже есть петли, но, на мой взгляд, они слабоваты для крепления колышками, вот и возник вопрос. Сейчас интернет плохой, постараюсь фотки загрузить.

Друзья! Я буду отсутствовать пару недель, так что личку смогу проверять по мере возможности.
На все возникающие вопросы вам с радостью ответят мои коллеги.

Без полов юбка наружу, с полами юбка вовнутрь и сверху полы. Элементарно. Чуть мозг напрячь. Я так делаю.

Ка
Без полов юбка наружу, с полами юбка вовнутрь и сверху полы. Элементарно. Чуть мозг напрячь. Я так делаю.
Как и куда девать юбку и так понятно, без напряга извилин, просто изначально вопрос не корректно задал. Не особо понятно крепить ее снаружи на колышки или нет. Петли на юбке хилые, смогут они удержать такую большую стену? Вот в чем вопрос.

Последнее редактирование:
так юбка и не держит стену...
расшпиленный шатер и все ветровые растяжки - вот они держат

Вложения

• DSCN3238.JPG
    177.7 КБ · Просмотры: 88
    DSCN3238.JPG
так юбка и не держит стену...
расшпиленный шатер и все ветровые растяжки - вот они держат
Вот посмотрите фото, может я чего то не так говорю. Если колышки вставить, то юбку не вытащить, а если юбку вытащить, то колышки в нужные места не вставить и придется крепить юбку колышками. Это так или нет? Надеюсь о чем я говорю, на фото видно. Колышки все установлены, юбка внутри, ее не вытащить, пока не уберешь колышки. Поэтому вопрос, крепить юбку в петли, которые на фото, колышками или нет? И ещё вопрос, стояли четыре дня в сосновом лесу, на шатре мелкие капельки то ли смолы, то ли сок с иголок, но вроде липкий. Чем его оттереть, салфетками спиртовыми можно, материалу не навредит?

Вложения

• IMG_20200821_155347.jpg
    193.7 КБ · Просмотры: 79
    IMG_20200821_155347.jpg
  • IMG_20200821_155328.jpg
    87.7 КБ · Просмотры: 79
    IMG_20200821_155328.jpg
  • IMG_20200821_155322.jpg
    94.6 КБ · Просмотры: 79
    IMG_20200821_155322.jpg
Если юбка расположена внутрь шатра и как у вас на фото установлены шпильки, вы не сможете ее вытащить.
Если юбка наружу - ничем ее крепить не нужно. За много лет использования лично я ее ничем не крепил.
Про смолу не смогу подсказать - никогда с таким не сталкивался. Сам бы просто оставил все как есть. Все-таки это шатер и предназначен он для походов...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх