Автоматические палатки и шатры Маверик, новости, обсуждения, отзывы. (Просматривают: 3)

Автоматические палатки и шатры Маверик, новости, обсуждения, отзывы.
Я не понимаю, как можно замерзнуть в палатке при 14 градусах тепла за бортом, да еще в спальнике, да на коврике/раскладушке, да еще в одежде...

Я не понимаю, как можно замерзнуть в палатке при 14 градусах тепла за бортом, да еще в спальнике, да на коврике/раскладушке, да еще в одежде...
Я тоже этого не понимаю.

В спальнике в одежде - очень даже можно замерзнуть. Спальник сохраняет тепло накопленное от вашего тела, не выпусает его наружу и не пропускает холодный воздух внутрь. Если спать в спальнике в одежде, ему просто неоткуда будет набрать тепло.

А у нас очередной отчет, оттуда где еще очень жарко

Отдых в Крыму с палаткой Maverick Galaxy
Видеоотчет с нюансами использования, на песке, в +40

Если спать в спальнике в одежде, ему просто неоткуда будет набрать тепло.
Бедный спальник - он замерзнет! :D:D:D
Если спальник от тела не будет получать тепло, значит тепло от человека не будет уходить. Так? То есть теплопотери еще меньше будут? :thumbupq:

Бедный спальник - он замерзнет! :D:D:D
Если спальник от тела не будет получать тепло, значит тепло от человека не будет уходить. Так? То есть теплопотери еще меньше будут? :thumbupq:
Тепо от тела будет получать одежда, а спальник работать не будет!!! Поэксперементируйте в любые пару ночей с примерно одинаковыми температурами, в одежде и без.

А на выставке охота и рыбалка в сентябре на ВДНХ вас будет кто то представлять?

Тепо от тела будет получать одежда, а спальник работать не будет!!! Поэксперементируйте в любые пару ночей с примерно одинаковыми температурами, в одежде и без.
Понятно. Вижу, вы физику в школе прогуляли. У вас тепло от одежды в спальнике куда девается, в космос телепортируется?
Вы сами поэкспериментируйте: наденьте шерстяные носки и шубу, например, для наглядности и завернитесь в спальник, а потом поспите в спальнике без одежды

Понятно. Вижу, вы физику в школе прогуляли. У вас тепло от одежды в спальнике куда девается, в космос телепортируется?
Вы сами поэкспериментируйте: наденьте шерстяные носки и шубу, например, для наглядности и завернитесь в спальник, а потом поспите в спальнике без одежды
Нет, не так.
Речь про то, что залезть голым в спальник и еще сверху накрыться тулупом, не тоже самое, что залезть в спальник одетым в тулуп.
Вот сам проэксперементируй и доложишь. :)
И дело не в тепле, а в пото-влаго обмене. Мерзнет только мокрый.
И ваще, надо завязывать, тут тема Автоматические палатки и шатры Маверик ...

Нет, не так.
Речь про то, что залезть голым в спальник и еще сверху накрыться тулупом, не тоже самое, что залезть в спальник одетым в тулуп.
Вот сам проэксперементируй и доложишь. :)
И дело не в тепле, а в пото-влаго обмене. Мерзнет только мокрый.
И ваще, надо завязывать, тут тема Автоматические палатки и шатры Маверик ...
Вот, вот поддерживаю. Тема спальников испытывает недостаток в форумчанах. Идем туда.:)

А я вижу, что вы в спальнике никогда не спали:) Пообщайтесь в теме спальники.

Вот, вот поддерживаю. Тема спальников испытывает недостаток в форумчанах. Идем туда.:)
Я в 2000х даже на Мармот разорился).. был ну очень актуален на сплавах)... сейчас только одеялко).. и на тему конденсата прям я удивляюсь)... он был есть и будет пока человек ещё тёплый 36.6... а на улице прохладно, пусть 15... единственные мэтод избавиться от конденсата это спать на улице.... и в палатках со спальней двухслойных его и не видно но он есть..я помню что его не было на наших тряпошных дышащих палатках... весь конденсат был на целофане которым накрывали эти палатки.. и ещё одна ошибка это думать что конденсат это проблема вентиляции... любой мало мальский поток тёплого воздуха от человека при касании с холодным материалом палатки даст каплю влаги... и какой силы и главное какой температуры должна быть та вентиляция что бы эту каплю высушить!!

• Cпасибо
Реакции: JP
А полы в 4сезона появились или таки нет?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх