Автоклав - альтернатива морозильнику.
Посоветуй производителям консерв прочитать стр. 10,а то они, балбесы, уж лет как сто готовят свою продукцию на пару и травят народ!!!!Да! Доверять мнению первого встречного, не стоит! Сейчас есть возможность обратиться к БОЛЬШОМУ инф. полю. Но что-бы найти истину, надо потратить время!
Чем МЫ сейчас и занимаемся.
На стр. 10 человек подробно описал, как происходит процесс кипения в закрытых котлах. Не доверять, не вижу смысла!
А те, кто ведутся на автокавирование НА ПАРУ,... ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ,,, ВАМ И ТЕМ КОГО ВЫ КОРМИТЕ ПРОДУКТАМИ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНЯ !!!!
Есть еще требования ГОСТа к приготовлению консервов!!! Для особо твердолобых, не мешало-бы изучить Эту тему.
У меня автоклав готовит как на воде, так и на пару и что самое интересное, по ГОСТу.