О саргане, кефале...
У нас также присутствует эта разновидность, правда называется подругому... лиса, таиньа .
Ловить очень не просто, но если приловчиться, можно получить огромное удовольствие от рыбалки!!!!!
И так... рыба очень осторожная!!!! к тому же обитающая в верхних слоях воды, соответственно снасть должна быть поплавочной (о использовании нахлыста не слышал, но думаю эфект бы был!!!)
О палках и катушках писать не буду, здесь у каждого свои возможности!!! уточню только то, что при минимальном весе снасти, должен присутствовать максимальный заброс...
О самой снасти... крючок с коротким цевьём N3,5-4 (русской нумерации) в редких случаях можно использовать 5-й номер.
Леска не тольше 0,18 (лучьше флурокарбон), груз не более 1,5гр (меньше лучше) выбор поплавка зависит от погодных условий.
Теперь о наживке....
Пишу о том на что ловят у нас. Лучшей наживкой для этой рыбы, считается сардина (но слышал что подходит и обыкновенная сельдь) . Есть одна хитрость... для более эфективной ловли, нужно использовать кормушку (чтобы заставить рыбу находиться в одном районе лова, а так же что бы избежать больших пауз между поклёвками)
Хитрость в том что, кормушка должна быть плавающей, для этого используем пенопласт, вставленный в мешочек из мелкой сетки (ячейка 1см.) Кормушка должна быть заякорена (во избежании смещения и изменения места лова). Вернёмся к наживке... на крючок мы насаживаем нарезку (хвостовой части) сардины, так же ефективно использовать рыбий желудок (он лучше держится на крючке) Оставшееся часть рыбы (кроме головы и позвоночника) мы измельчаем (предпочтительнее руками) на кусочки 1,5-2см. и помещаем их в кормушку, предварительно перемешав с сухарями или хлебом.
Если хотите что-то уточнить... пишите!!!
Буду рад помочь!!!
Конечно же ЖДУ!!! отчетов с фотками!!!