Атлантическая рыбалка,Канарские острова (Просматривает: 1)

Атлантическая рыбалка,Канарские острова
Если у кого-нибудь карта рыбных мест ? Либо советы где конкрeтно можно половить.
Хочю поймать мнооого рыбы с береге.Еду в середине декабря.

Благодарю!

Если у кого-нибудь карта рыбных мест ? Либо советы где конкрeтно можно половить.
Хочю поймать мнооого рыбы с береге.Еду в середине декабря.

Благодарю!
Конкретно в каком месте будете базироваться ?:)

Конкретно в каком месте будете базироваться ?:)

Будем в Los Gigantes,но пару тройку раз можно сеть в машину и поехать подальше....я бы сказал в радиусе часа езды.как-то так.
Благодарю !

Будем в Los Gigantes,но пару тройку раз можно сеть в машину и поехать подальше....я бы сказал в радиусе часа езды.как-то так.
Благодарю !
Там в порту сразу кефаль плавает, взрощенная туристами :)
К сожалению, не рыбачили с берега в тех местах.
Лос Гигантес находится в окружении высоких скал, с берега даже не видела рыбаков:hmm:
В Лос Гигантес можно взять небольшую лодку в аренду и порыбачить прямо в заливе, стоимость кажется от 25 евро. С берега можно спускаться в Пуэрто Сантьяго, но там все побережье заселено:D.
На побережье Ель Йерро мы лучше знаем места, да и рыбалка даже с берега здесь лучше.

Привет всем. Неделю как вернулся с Канар. Ходили на яхте вокруг островов. Впечатлений море. Двумя словами - еще вернусь.:thumbtwoup: И это у них зима! Бананы зреют, пальм как у нас елок, на пустырях вместо крапивы кактусы цветут. Правда не получилось дойти до гомеры (там говорят киты), ветер был сильный (до 40 узлов). Покрутились вокруг тенерифе и гранканрии. Видели много всякой живности черепахи, летучие рыбы, дельфинов стаи. После ныряния с маской в районе СантаКруз, удочкой с берега совсем расхотелось ловить - куча разноцветных рыб в полуметре от берега, красота! Нормальные экземпляры на 6 м глубины метрах в 10ти.
Про рыбалку. Рыбы там много, ее надо искать, за ней охотиться! Туда нужно ехать специально на рыбалку и ловить настоящую Рыбу. Что бы было потом что вспоминать всю жизнь. Я когда в местном магазине смотрел на эти огромные крюки и воблеры, как то не верилось, но потом на нашей яхте увидел хвосты хороших экземпляров, пристегнутые стяжками к тросу предыдущими экипажами, прозрел. С яхты только не получилось нормально половить - скорость не та, двигались по маршруту, а не рыбу искали, да и не до того было. Была одна поклевка, да и то невнятная. В эту неделю ходило пять русскоязычных экипажей, то же пытались ловить. Еще у одной яхты поклевка была и одни как говорят поймали дораду хорошую. Но мы были по другому делу.
Мой совет братьям рыбакам, отбывающим на отдых туда. Коли уж добрались до края света, вместо того что бы искать где на берегу приткнуться и переводить рыбью мелочь, сделайте себе подарок - настоящее приключение. Найдите в компанию пару человек, наймите правильную лодку, выйдете в море! Если нет возможности добраться до наших ребят на ЭльЙехо, можно там в любом порту найти катера с рыболовами, организующие Big Game Fishing. На два - три человека не особо дорого обойдется, но это будет Рыбалка!

Вложения

• S1230013.jpg
    46 КБ · Просмотры: 53
    S1230013.jpg
  • S1210014.jpg
    53.4 КБ · Просмотры: 62
    S1210014.jpg
  • S1200004.jpg
    32.8 КБ · Просмотры: 63
    S1200004.jpg
Кефаль там плавает очень зачетная. Я не знал, что она вырастает до таких размеров. В самом порту рыбачить нельзя. Там даже пацаны дошкольного возраста об этом знают, подходят и на испанском объясняют о "прохибидо" :) Рыбачить придется к югу от порта (см.фото), если штормить не будет. Напишите на форуме, удалось ли вам что-то там поймать.
Если возьмете лодку в аренду, то плывите вот к этой рыбной ферме. Там просыпается корм и поэтому дикая рыба там кучкуется. Но ее дельфины, наверное, сильно подъедают.
Если пойдете на экскурсию в ущелье Masca, то захватите с собой маску, удочку с зимней катушкой и неопреновый костюмчик. Пока будете ждать корабль, сможете поймать местную вьеху на ужин. :taschu: Только я не знаю, что из наживки она предпочитает в зимний период. Нужно у местных поспрашивать.
Удачи! ... ждем Ваших отчетов.

Вложения

• DSC_4933a.jpg
    65.2 КБ · Просмотры: 73
    DSC_4933a.jpg
Кефаль там плавает очень зачетная. Я не знал, что она вырастает до таких размеров. В самом порту рыбачить нельзя. Там даже пацаны дошкольного возраста об этом знают, подходят и на испанском объясняют о "прохибидо" :) Рыбачить придется к югу от порта (см.фото), если штормить не будет. Напишите на форуме, удалось ли вам что-то там поймать.
Если возьмете лодку в аренду, то плывите вот к этой рыбной ферме. Там просыпается корм и поэтому дикая рыба там кучкуется. Но ее дельфины, наверное, сильно подъедают.

Возможно ли подобраться к этой ферме со стороны берега и покидать а её сторону ? На гугле как-то не понятно если там какое-то подобие пляжа или нет.

Если пойдете на экскурсию в ущелье Masca, то захватите с собой маску, удочку с зимней катушкой и неопреновый костюмчик. Пока будете ждать корабль, сможете поймать местную вьеху на ужин. :taschu: Только я не знаю, что из наживки она предпочитает в зимний период. Нужно у местных поспрашивать.
Удачи! ... ждем Ваших отчетов.

Благодарю за советы !
Про Masca кстати думал...только планировали без корабля вниз и вверх пешком...(отклонение от темы:почём там этот корабль получается и где бронировать?) ....а без костюмчика никак,нужно далеко шагать ? Под зимней катушкой вы что подразумеваете и почему ?

Не подскажите ли ещё местонахождение близлежайших рыболовных магазинов ?

Спасибо !

Возможно ли подобраться к этой ферме со стороны берега и покидать а её сторону ? На гугле как-то не понятно если там какое-то подобие пляжа или нет.
Благодарю за советы !
Про Masca кстати думал...только планировали без корабля вниз и вверх пешком...(отклонение от темы:почём там этот корабль получается и где бронировать?) ....а без костюмчика никак,нужно далеко шагать ? Под зимней катушкой вы что подразумеваете и почему ?
Берег там неприступный.
Скачайте программу Google Earth. Там можно нажать среднюю кнопку мышки и подвигать, чтобы посмотреть рельеф. Сразу станет понятно почему это место назвали Los Gigantes :)
Еще в гугле есть режим просмотра улиц. Большинство улиц на этом острове заснято, можете посмотреть, где вам предстоит путешествовать.

Билеты на корабль нам продал таксист, доставивший нас до деревни Masca. Цену не помню.

Зимняя катушка сделана из пластмассы, поэтому ее можно погружать в воду.
В неопреновом костюмчике теплее плавать + плавучесть добавляется. Купить его занедорого можно в магазине Decathlon. Вьеха тусуется около камней, а они в этой бухте расположены достаточно далеко от берега, с берега никак не докинуть.

Про то, как найти рыболовные магазины, уже перетиралось в этой ветке. Я по совету NinadelMar набрал два испанских слова в поисковой строке гугла. Потом перенес координаты магазинов в навигационную программу. Но в магазины эти мне ни разу попасть не удалось, т.к. там у них постоянно какие-то выходные и сиесты. Нам россиянам это очень непривычно. Французский декатлон выручает, если чо :) Правда товары там дешевые и одноразовые.

Привет всем. Неделю как вернулся с Канар. Ходили на яхте вокруг островов. Впечатлений море. Двумя словами - еще вернусь.:thumbtwoup: . На два - три человека не особо дорого обойдется, но это будет Рыбалка!

Привет, Алекс ! Действительно, ветер был очень сильный. Хорошо, что не пошли к нам, поскольку дойти было бы нелегко, потом Естака порт переполнен, даже иногда и не принимает, а порт Рестинга по причине извержений - закрыт.
Верхних два хвоста на вашей яхте - очень хорошие вахуу, нижние - дорадо или дольфинфиш или по канарски лямпуга. Как раз в это время года высокий сезон на эти виды !!!:) Но вы правы, что хотя бы первые рыбалки должны проходить с профессионалами, нужно знать скорость движения, приманки и глубины для поклевок. все таки это океан, а вахуу и дорадо - мигрируют по всей Атлантике и поймать их не так то просто, как кажется с первого взгляда. И для рыбалок все таки лучше моторные яхты - это и скорость и условия маневра в доли минуты, особенно важно это в рыбалке на марлина, впрочем и вахуу в последнюю минуту норовит поднырнуть ,под днище яхты!
Фотографии замечательные, так и чувствуется романтика моря и ваше хорошее отпускное настроение !:thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------

В ту сторону даже уже нет дорог, горные хребты поднимаются очень круто, вы даже не сможете докинуть с берега до дна океана, не то что до мест рыбных ферм.:D
Недорогие рыболовные принадлежности есть в магазинах строительных материалов или Ferreteria, ехать в Декатлон за 90 км мне кажется далековато, если только проезжать мимо! Сиеста начинается в 13.30 и заканчивается в 16 часов. Чаще всего магазины работают с 8 и до 21 часа. Если подходить к 10 часам, то всегда можно попасть в открытый магазин. :D Также нужно помнить о национальных праздниках.

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------

. Нам россиянам это очень непривычно. .
Скорее всего "нам москвичам" !:D А мы здесь не торопимся, да и вам нужно "расслабиться и получить удовольствие", цитирую Ольгу:thumbupq:

А вот ,интересно : крупная / мелкая рыба насколько далеко ушла от места извержения . Или мелкая постоянно умирает вблизи него , как показывали в новостях недели 2 назад ?

А вот ,интересно : крупная / мелкая рыба насколько далеко ушла от места извержения . Или мелкая постоянно умирает вблизи него , как показывали в новостях недели 2 назад ?
В зоне извержения вулкана находится зона охраняемого природного морского парка, в котором в течение многих лет запрещена рыбалка, в любом виде. Поэтому здесь сохранились и жили многие виды рыб, исчезнувшие с других побережий Канарского архипелага. Такие виды рыб, как групперы, здесь - меро, живут в своем доме , причем многие годы. Был здесь знаменитый меро Панчо, жил в течение 40 лет в своем домике до извержения, заснят почти на всех дайверских фотографиях.
Вот они погибают. Также появилась погибшая меч-рыба. Позавчера зашли три вахуу, было видно, что немного не в себе, в конце концов один выбросился на берег. То есть даже мигрирующая рыба, глотнув вулканического газа, имеет возможность погибнуть. Дельфинов не было, они умницы не подходят близко. Но вот боимсмя что и акулы, наши любимые монстры, тоже не избежали участи меро. Поскольку также живут в одном месте.

Благодарю за советы !

Спасибо !

Знаю есть рыболовный магазин на въезде в Санта-Круз, но ассортимент там меня не впечатлил. Про Декатлон уже выше написали, лучше ехать в него.

По поводу ущелья Маска: Такси в Маску из Лос Гигантоса стоит 23 евро, караблик от ущелья Маски до порта стоит 10 евро. Покупать билет заранее не обязательно. Можно заплатить прямо при посадке. Главное учесть что последний корабль уходит в 16-30 (так было в октябре месяце, сейчас что то могло поменяться, т.к. день стал еще короче).

Добавлю, в порту ЛосГигантос видел, что сдают в аренду маленькие надувные мотолодки с моторами 15-30 л.с. Думаю, что лучше взять их для рыбалки, чем ловить с берега. Сам, я к сожалению этим ен воспользовался, т.к. приехал в Маску в конце отпуска.

Да, кстати, надо не забыть про то, что у них на островах требуется лицензия для рыбалки в море. Мне выдали желтую пластиковую карточку в обмен на 15 евро. И эта карточка действительна только для рыбалки с берега (и ее, как правило, никто не проверяет). На управление моторной лодкой, скорее всего, тоже нужно иметь лицензию. Проверять будут обязательно, катер рыбоохраны я видел.
ОлегЧ., а Вам удалось порыбачить на Канарах? Удалось что-нибудь поймать?

...На управление моторной лодкой, скорее всего, тоже нужно иметь лицензию. Проверять будут обязательно...
для лодки с мотором мошностью до 13 или 15 лошадей(точно забыл) никаких отдельных разрешений не нужно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх