Ароматизаторы и их применение (Просматривает: 1)

Ароматизаторы и их применение
У меня для поплавка болтушка - основная приманка (плотва, карась). Но сколько не пытался её улучшить аромами или цветом, в лучшем случае на уровне простой белой, а иногда хуже. В этом году перестал заморачиваться.

Здраствуйте! Кто применял в качестве ароматизаторов 100% эфирные масла (продаются в аптеках-анис,герань,корица,гвоздика,апельсин и др)?

Пробовал след. образом лил в пульверизатор добавлял воды тряс и быстрольно пшыкал на прикорму(быстренько и тряс для того чтобы создать эмульсию т.к масло это жир и в воде не растворяется практически) можно вместо воды использовать этиленгликоль(спирт такой трехатомный) в этом случяе получиться стойкая эмульсия. И трясти постоянно не надо.

Пробовал след. образом лил в пульверизатор добавлял воды тряс и быстрольно пшыкал на прикорму(быстренько и тряс для того чтобы создать эмульсию т.к масло это жир и в воде не растворяется практически) можно вместо воды использовать этиленгликоль(спирт такой трехатомный) в этом случяе получиться стойкая эмульсия. И трясти постоянно не надо.

В тех же аптеках продается глицерин, он и сам отличный растворитель и в воде растворяетя хорошо. В него капаем масла, масла растворяются и всю получившуюся жижу льем в воду на которой мешаемся. Кучу разных масел перепробовал, самые ходовые - кориандр, фенхель, тимьян, анис, мандарин.

В каком количестве масла добавлял в прикормку?

По теплой воде капель 10 на 1 кг сухой смеси. Штын стоит такой аж глаза слезятся, особливо от кориандра. А по холодной 2-3 капли. Но по холодной только мандариновое масло срабатывало. И WD-40 :D в качестве дипа.

если из народных атрактантов, то номер один по карасю , карпу весь сезон, по плотве и лещу в холодной воде это чеснок, со свежым можно возится, но остарожно, так как вместе с запахом добовляем и остроту, им я только балтушку и макароны ароматизирую, но есть в продовльственых магазинах сушоный, гранулированый чеснок, его сыпим в прикормку и постепенно увлажняяс просыпается и запах, работает отменно , но.... есть смысл добавлять чеснок только в простые, не дорогие прикормки, так как чеснок убивает всю другую ароматику, а много чеснока в прикормке небывает :), очень даже советую
особенно по халодной воде в болтушку манную, рыба не чего другова и не захочет :)

По жареному кузнечику, у 100 поклевок разработан специальный аромат. Основываясь на рационе рыб и штудируя сабанеева, пришли к выводу, что во время лесных пожаров и сезонного сжигания травы вся насекомая братия с опаленными конечностями и большой белковой составляющей, пытается спастись в водоеме, или не в состоянии его преодолеть. Попробовали запалить кузнечика, затем повторили это с специалистами по ароматике. Результат превзошел ожидания, реально привлекает рыбу, причем кроме бели идет и окунь и голавль. Комерческие подробности на соответствующей ветке этого форума.

У меня для поплавка болтушка - основная приманка (плотва, карась). Но сколько не пытался её улучшить аромами или цветом, в лучшем случае на уровне простой белой, а иногда хуже. В этом году перестал заморачиваться.

а ты со свежым чеснаком пробывал, по холодной воде, октябрь-ноябрь, в эту пору болтушка с сильным, даже ооочень сильным ароматом чеснока , без каково либо прикармливания, так как рыба готовится к зиме и уже так не питается как летом, ловит карася просто отменно, уже несколько лет по осени болтушка стала неотемлемой частю рыбалки
по платве , густере, подлещику (уже с прикармливанием)как когда, иногда мотыль с опарышем работают лучше, но иногда, мне на большое удивление, болтушка с чесноком единственная насадка, каторую рыба хочет,

Нормунд, а сколько чеснока нужно в болтушку? Зубчик на стаканчик готовой смеси? и это должен быть сок или вкрапления тоже должны присутствовать?

я обычно болтушку делаю в поллитровой банке, туда добавляю 2 зубчика чеснока, тогда запашок такой, что на похмелье нюхать не надо :), ты для начала зделай две порции, одну по слабей а одну по крепче, рыба сама подскажет что ей больше нравится :)

многие болтушку грузят в шприцы, я нет ,люблю палочкой наматывать её на крючок, сам процесс нравится :), это как курить харошую сигару, наслаждаешся процесом :):)

Уважаемый NG latis!
По образу и подобию с грунтами предлагаю упорядочить знания по ароматике.
На мой взгляд надо разбить ассортимент по временам года, холодной и теплой воде и предпочтениям рыб.(может еще какие пункты?)
Например " Запах чеснока-весна, осень.- холодная вода- карась"
или "Запах тути-фрути -лето- теплая вода-карп, плотва"
Пожалуй и конференция пойдет по нужному руслу и результатами можно будет пользоваться.

:):):) нельзя все всегда стандартизировать или в таблицы засуноть, так будет скучно жыть :):), ну не надо рыболову обыкновеному, для каторого рыбалка это отдых, и способ поимать вкусную рыбу, вголове держать кучу таблиц, ненадо

как ароматизатор можем изпользовать почти пол аптеки, все сиропы, все варения, конфеты и.т.п ,но .... вапрос надо ли этой хреню страдать, когда можно купить гатовую ароматику высочаишего качества и не знать беды, но цена ....., качественые вещи стоят не мало и не все могут их даже и папробывать, вот именно не этом и пытаются втиснутся в рынок многие псевдо специалисты, это закон рынка и я ничего против этого и не имею, но жалко что очень многие рыболовы в первые решившие папробывать покупную ароматику или прикормку попадают на продукт каторый произведен не для ловли рыбы а дла зарабатывания денег...., зарабатывать надо и чем больше тем лудше, но по чесному, не какие кузнечики или тараканы хоть тушоные в масле незделают революции в этой отрасли , допускаю что это один из новых интересных запахов, но не болше, чудо запахов или чудо средств не существует :):):, я поклоник другого подхода, главное это человек и его умеие и понимание, незная азбуки мы не можем писать и читать, именно так и в рыбалке, незная повадки рыбы , ее повидение, чем она кормится , где жывет мы не можем понять что рыба хочет, не можем прогнозировать ее повидение ...

мне не прихадилось пробовать или даже понюхать много ароматики , так же как и прикормок, большинство росийских производителей, но всегда будучи в России стараюсь купит 5-7 разных прикормок разных производителей и ..... иногда попадал на такое дермо, извените за выражение, что удивляещся как вобще совесть позволяет такое производить и за такую цену продавать

чо то я от темы ухожу все время :):), есть одна истина- чеп хуже- слабее прикормка тем больше надо ароматики и на обарот, НО .... нельзя смешывать разную ароматику , особенно разных производителей, часто получается противопаложный ефект

как вам понравится кофе каторое будет вонять селедкой, или же хлеб с запахом аниса ... ненравится, а почему это должно нравится рыбе ???????

Сейчас смотрят

Назад
Вверх