Аптечка Рыболова (Просматривает: 1)

Аптечка Рыболова
Всем привет,
Поповоду перевязочных материалов, я покупал вот тут http://www.netran.ru/. Есть просто ВСЕ!! Для лечения ожогов, потертостей, ран, в том числе сложных, инфицированных, с нагноениями очень советую препарат "Стелланин"(мазь 3%). Я за месяц залечил на ногах 2 сложных трофические язвы. Перед наложением мази (можно под повязку) раны обрабатывал Хлоргексидином и Перекисью день хлоргексидин, день перекись).
Не в коем случаи не реклама. Все испытано на себе! Может быть для кого нибудь данная информация будет полезна.

Аптечка Рыболова
У меня друг хирург, так вот сказал ни в коем случае нельзя рану перекисью промывать, она убивает ткани и рана плохо заживает. Мирамистин это лучшее. Поддержу, должен быть в каждой аптечке, так же как зеленка...

Аптечка Рыболова
А доктор на этой ветке форума (здесь) есть? )))

Аптечка Рыболова
Здесь не поликлиника и не больница, здесь бывалые опытом делятся.:)
Я конечно извиняюсь, но когда СПЕЦИАЛИСТ тем более дипломированный врач дает совет, то я приму во внимание совет врача. Это мое личное мнение. И кстате. Форум создан для того что бы задавать вопросы и получать исчерпывающие ответы

Аптечка Рыболова
Я конечно извиняюсь, но когда СПЕЦИАЛИСТ тем более дипломированный врач дает совет, то я приму во внимание совет врача. Это мое личное мнение. И кстате. Форум создан для того что бы задавать вопросы и получать исчерпывающие ответы
Вот именно дипломированного специалиста, который находится в теме и может дать дельный совет. А как определить специалиста, он должен показать соответствующие документы, хотя бы так.
Есть специализированные медицинские сайты, меня там консультировали реально практикующие врачи, здесь немного другая ситуация.

Аптечка Рыболова
обязательно:
1. ПЕРЧАТКИ-не смейтесь-сейчас это очень актуально-ни в жизни не дотронусь до человека с кровотечением голыми руками
2. бинты и перевязочные пакеты
3. таблетки от аллергиии: супрастин(тавегил), преднизолон
4. таблетки от диареи: уголь, имодиум
5. таблетки от спазмов: но-шпа
6. таблетки от несварения: фестал
7. любой анальгетик: пенталгин, анальгин
8. зелёнка-йод, перекись
9. пластырь (обязат. бактерицидный и в рулончике)

желательно:
- таблетки от давления-что-нибудь простенькое-тот-же капотен-один раз в походе 2 дня сидели на месте-у 24-летнего парнишки подскочило давление-все медики-а сделать ничего не могли-так и ждали пока полегчает
- от ожогов-аполло или пантенол-очень актуально для детей
- зовиракс-если вы страдаете герпесом
- летом всегда пакеты с сухим льдом снежок

хорошо-бы иметь пару ампул адреналина и преднизолона и пару шприцов-без этого банальный анафилактический шок после укуса осы умертвит человека за 5 минут-ну тут уже больше для медиков)

главное в подборе медикаментов принцип:
аптечка скорее всего понадобится не вам а другому человеку-так что ничего лишним не будет

при укусах змеями-пауками:
1. холод на место укуса
2. иммобилизация конечности-ничего сложного-2-3 палки вокруг руки-ноги-обвязать и повесить на косынку (если рука конечно)
3. как можно скорее передать больного 03 или в ближайшую больницу!

при отравлениями грибами:
1. самостоятельно промывание желудка около 10 л тёплой воды
2. уголь активированный до 60 таблеток развести в воде и выпить
3. так-же как и при укусе-немедленно в больницу под капельницу

ну вот такой краткий простенький ликбез получился)

Аптечка Рыболова
добавлю ещё один нужный на мой взгляд совет именно для рыбаков)
если крючок проткнул тело насквозь:
1. ищем любые кусачки по железу (обычно есть в любом автомобиле)
2. откусываем конец крючка-жало или ушко
3. легко извлекаем крючок
4. обрабатываем ранку и перевязываем

Аптечка Рыболова
Тогда вместо бинта пластырем залепить,бинт намокает сползает и мешает.

Аптечка Рыболова
Какой автомобиль на середине реки????Вот для этой цели я вожу мультитул. Но не в коим случае не ширпотреб дешевый. За одно и инструмент в нем по мимо пассатижей с кусачками. Два раза выручал. Но у меня крючек с жалом не вылазил оставался в пальце, Вот и приходилось пассатижеми наружу жало протягивать и обкусывать. Вот поэтому КАЧЕСТВЕННЫЙ мультитул ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН быть в кармане или в рюкзаке

Аптечка Рыболова
обязательно:
1. ПЕРЧАТКИ-не смейтесь-сейчас это очень актуально-ни в жизни не дотронусь до человека с кровотечением голыми руками
2. бинты и перевязочные пакеты
3. таблетки от аллергиии: супрастин(тавегил), преднизолон
4. таблетки от диареи: уголь, имодиум
5. таблетки от спазмов: но-шпа
6. таблетки от несварения: фестал
7. любой анальгетик: пенталгин, анальгин
8. зелёнка-йод, перекись
9. пластырь (обязат. бактерицидный и в рулончике)

желательно:
- таблетки от давления-что-нибудь простенькое-тот-же капотен-один раз в походе 2 дня сидели на месте-у 24-летнего парнишки подскочило давление-все медики-а сделать ничего не могли-так и ждали пока полегчает
- от ожогов-аполло или пантенол-очень актуально для детей
- зовиракс-если вы страдаете герпесом
- летом всегда пакеты с сухим льдом снежок

хорошо-бы иметь пару ампул адреналина и преднизолона и пару шприцов-без этого банальный анафилактический шок после укуса осы умертвит человека за 5 минут-ну тут уже больше для медиков)

главное в подборе медикаментов принцип:
аптечка скорее всего понадобится не вам а другому человеку-так что ничего лишним не будет

при укусах змеями-пауками:
1. холод на место укуса
2. иммобилизация конечности-ничего сложного-2-3 палки вокруг руки-ноги-обвязать и повесить на косынку (если рука конечно)
3. как можно скорее передать больного 03 или в ближайшую больницу!

при отравлениями грибами:
1. самостоятельно промывание желудка около 10 л тёплой воды
2. уголь активированный до 60 таблеток развести в воде и выпить
3. так-же как и при укусе-немедленно в больницу под капельницу

ну вот такой краткий простенький ликбез получился)
Хоть копируй этот пост как инструкцию к аптечке!

Аптечка Рыболова
Может кто есть из медиков и посоветует, что необходимо применять при аллергических реакциях на укус осы/шершня. Знакомого после укуса шершня еле успели довезти до больнички с дачи.

Братишки, может кому и пригодится.
При укусе осы, шершня необходимо сразу же втереть в ранку от укуса два-три кристалика марганцовки и выпить две таблетки супрастина. Марганцовка мне не раз помогала при укусах скорпиона.

Аптечка Рыболова
Порезы или уколы я начинаю обрабатывать иодом только на второй день (если начинается воспалительный процесс)

Вложения

• RIMG1018.jpg
    80.8 КБ · Просмотры: 113
    RIMG1018.jpg
  • RIMG1023.jpg
    70.5 КБ · Просмотры: 97
    RIMG1023.jpg
  • RIMG1025.jpg
    65.4 КБ · Просмотры: 82
    RIMG1025.jpg
  • RIMG1028.jpg
    55.7 КБ · Просмотры: 77