Всем доброго времени суток! 03.05. Основной, Марс. Открытие карпового сезона. Кому интересно, в 4:40 ехал мимо Головного, в очереди было 3 машины. В 4:50 на позиции, в очереди 10-й, за мной еще машин 30, не меньше. Каково было мое удивление, что я первым заехал на карпа и… вообще единственный в этот день. Поехал на, считаю, самую универсальную позицию независимо от времени года, а именно, за остров. Пока наготовил все снасти и прикормки, первые забросы сделал почти в 8 утра. Ловил на пикер + фидер. Леска основа 0.28, поводки 0.14 с длиной 50-60см, крючки 12-14. Пикер бросал на ближнюю бровку, фидер под остров на мель. Прикормка Дунаев Лещ Специи + Дунаев Плотва + свиной комбикорм + каша пшено + UniBait Пастончино + сыпанул молотого подсолнечного жмыха + пол флакона аромы Дунаев Специи. И принялся ждать. Ждать плотву пришлось относительно недолго, где-то до 9, мерная приятная марсовская плотва отправляется обратно в водоем. А вот карпа ждать пришлось до начала 11, первый зеркальный под кило направляется в садок. В районе 12 подпортилась погода, начал сыпать дождь, в этот период произошел выход - за пол часа беру 4х чешуйчатых красавцев +- кило каждый, как под копирку. Дождь закончился, закончился выход. За весь день перепробованы все вариации прошлогоднего опарыша и кукурузы, чистый опарыш красный и белый, кукуруза с одним опарышем, с двумя, с тремя, две кукурузы, три кукурузы и т.д. Всё в полнейшем игноре, забегая вперед, скажу, все поимки были на одну кукурузу на крючке. Около 14 поднялся сильный ветер, который, видимо, немного растормошил рыбу и она начала себя проявлять ближней на точке поклевками, только безрезультативными. Она просто отказывалась кушать то, что я ей предлагал. Дальняя точка под островом так и не порадовала результатом за весь день. Через полчаса ловлю еще одного, уже сильно за кило. И в начале 16 паркую последнего чешуйчатого на сегодня за 1.5 кг. К сожалению, как раз ему я надорвал жабру пока нес до садка и его пришлось забрать. Остальных выгрузил из садка и бережно отпустил подрастать. Рыбалку завершил в 16.
Итог, работала только ближняя точка, работала только кукуруза, за день 7 карпов, рыбалка получилась максимально трудовая, но ведь тем и интереснее! Не перестаю удивляться тому, что Марс абсолютно разный каждый приезд сюда. Но, опять же, тем интереснее!
Спасибо Администрации, спасибо БРК! Сезон официально открыт! Отдельно хочется выразить Администрации благодарность за доставку опарыша. Только за такое отношение хочется возвращаться снова и снова!
Всем НХНЧ. С уважением!