АНОД-обоснование его необходимости (Просматривает: 1)

АНОД-обоснование его необходимости
Интересно , а кто нибудь проводил эксперимент на слабых моторах (Типа 9,8) , какое сопротивление анод оказывает при движении ?
А то по отзывам даже наклеенный карман для кронштейна датчика эхолота крадёт пару км.в час.
Интересно как тут .
Вообще не принципиально. Тем более, что установлен конструктивно. Единственно я поменял кЕтайский на Гладиаторе, на Тоховский. Родной не работает и на море через год краска облазит. Сейчас 4 сезона мотора, следов коррозии нет.

На Хайди 9,9 Эндуро аноды, установленные на кавитационной плите, крадут прим. 1-1,5 км/ч.
И такое решение на этом клоне Ямах 15D только у Хайди.
Зато у Тоямы этот же мотор 18 л.с.)))))

На Хайди 9,9 Эндуро аноды, установленные на кавитационной плите, крадут прим. 1-1,5 км/ч.
И такое решение на этом клоне Ямах 15D только у Хайди.
Зато у Тоямы этот же мотор 18 л.с.)))))
Вооот о том и речь.

Вооот о том и речь.
Что вот? Определить от чего вы потеряли 1км/ч практически нереально. Температура, ветер, течение, наклон пилота, загрузка, топливо, масло, бородавка на жопе... да еще ахулиард причин почему. Ну и опять же, какой мотор. На Тохе 9.8 видели какой анод? Если бы с анодом скорость падала на 15, а без него +15, было бы ясно. А 1-1.5 км это вообще ни о чем.

Видел.
Посмотреть вложение 12795337
Поэтому и заинтересовало , как это недоразумение может не тормозить лодку.
Неправильный вопрос. Как это может тормозить? Так будет вернее. Ответ, НИ КАК. Не влияет на скорость. На Гладиаторе 9.8 такой же анод. Выполняет свою функцию.

На Гладиаторе 9.8 такой же анод. Выполняет свою функцию
Есть мнение , что анод в моторах из поднебесной из сплава для солёной воды. Меняли ? Или пока краска на моторе не вздуется ?

Есть мнение , что анод в моторах из поднебесной из сплава для солёной воды. Меняли ? Или пока краска на моторе не вздуется ?
Я же выше написал. С родным анодом на Гладиаторе, на море хана, поэтому ставится родной от Тохи.

Есть мнение , что анод в моторах из поднебесной из сплава для солёной воды. ...
Не бывает "анода для солёной воды" или "анода для пресной воды".
Протектор (который здесь называют анодом), либо работает в любой воде, либо нет.
Видимо китайцы для экономии иногда используют для протектора иной металл, но не магний. Тогда он не защищает алюминиевые детали от коррозии. В любой воде. Просто в морской воде коррозионные процессы протекают существенно быстрее, нежели в пресной. Поэтому и результат видно быстро.

Не бывает "анода для солёной воды" или "анода для пресной воды".
Протектор (который здесь называют анодом), либо работает в любой воде, либо нет.
А Mercury ( к примеру ) для своих моторов предлагает два варианта :
- алюминий , для солёной и пресной воды
- магний , для пресной воды
И не только Mercury ...

А Mercury ( к примеру ) для своих моторов предлагает два варианта :
- алюминий , для солёной и пресной воды
- магний , для пресной воды
И не только Mercury ...
Алюминиевый и цинковый протектор, что в солёной воде, что в пресной, будут защищать только изделия из стали. Алюминиевые изделия эти протекторы защищать не будут. Алюминиевые изделия может защитить от коррозии только магниевый протектор (есть ещё другие материалы, но в технических целях они не используются). Это обусловлено физико-химическими (т.е. природными) свойствами этих материалов. Вне зависимости от того, что предлагает Меркури и не только.

Добрый день. У меня мотор suzuki df90atl 2024 года и катер из аллюминия Northsilver 470 fish. Езжу в пресной воде. Слышал что нужно ставить аноды из магния на лодку. 1. Можете посоветовать какие именно мне нужны аноды и нужны ли они вообще? 2. на двс тоже стоят аноды. Я не знаю какие. Мотор из коробки. Какие там стоят штатные аноды и нужно ли их менять и на какие? Спасибо за ответ.

пс.
я в целом 2 года катался и пока не заметил коррозии, у пристаней стою редко, но это пока, все может поменяться, хочу про запас сделать .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх