Алюминиевые моторные лодки Триера (Просматривают: 2)

Алюминиевые моторные лодки Триера
В следующем сезоне планирую взять 390ую триеру фиш,
У меня 390-я, мотор Мерк 10. Перепрошил блок у Электрика 123, вроде как теперь 20.
Винт поставил Солос 12 шага. В одного идет 40, вдвоем 36.
Лодка у меня уже рестайлинг, но еще нерегистрат, в паспорте вес прописан 145 кг. Хотя реальный вес, конечно 230+
Вот моя лодка.

Всем привет.
В следующем сезоне планирую взять 390ую триеру фиш, есть опасения что к открытию сезона может не хватить денег на мотор и придется какое то время покататься на том что есть.
Возможно у кого то был такой опыт, что вообще стоит ожидать от этой лодки под мотором 9.8? Она хотя бы 15км поедет?))
Добрый день. У меня 390 румпель. Мотор мерк 10,не прошит только ограничитель с газа снят, винт 10 китай. Вдвоем 90+80+собака 35+акб кг 10+скраб гдето 15.скорость на стоячей воде в штиль 37-38по жпс. Датчик эхолота снижает скорость на 1/1.5км на глис не пулей конечьно но выходит нормально. На родном 9 винте было при тех же условиях 35-36 и уходил в перекрут. Думаю 9.8 это только в одного тем болте если фиш комплектация корпуса.

Ставьте Солос 12, реальный шаг у него 11. Думаю это то что нужно.
Я когда вдвоем, сначала винт 10 шага ставил. Сейчас хожу на 12 и в одного и вдвоем. Просто подольше на глисс выходит , а дальше нормально идет, обороты в одного 5850, вдвоем 5450.
У меня лодка в максималке, включая аэратор, аккум автомобильный на 75 а ч и лифер 32 а ч, лебедка, якорь 7, 5 кг и тд ....датчик тоже стоит, причем заведен под днище, чтобы мотор не затенял. В общем веса набирается достаточно.
И прошить бы вам блок неплохо, лишние 2-5 сил не помешают.
Еще один момент. В одного я хожу на 3 дырке трима, а вот вдвоем, возможно лучше на 2-ой

Последнее редактирование:
Куй на куй менять, только время терять. Если 390 мало, то брать нужно 460
Доходы разные у людей .Лодка 460 это бюджет 1,5-1,8 . А 420(685 тыс) на 40 л (300 тыс) для одного я думаю будет нормально

Ну это вряд ли. Мне моя лодка 390 обошлась дороже.
Вообще, можно и б/у вариант посмотреть, продают часто немного б/у.
Если идти в регистрат, я бы сейчас Триеру совсем не рассматривал, тяжелые они и неходкие. Купил бы Казанку с хранения, новую. Продают на Авито такие Казанки.

Последнее редактирование:
взять совколодку можно, если ты богат и у тебя есть правильный сервис по лодкам

мне нужна фиш палуба, на казанках и прогах её нужно узаконить = тот ещё гемор

ну и стандартный набор = стекло с калиткой, тенты, кринолины, стационарный бак, полный перекрас, отливной рецесс выходят в хорошую котлету денег и потом этот баркас НИКОГДА не продашь за вложенные деньги, чего не скажешь про новые лодки

Ну это вряд ли. Мне моя лодка 390 обошлась дороже.
Вообще, можно и б/у вариант посмотреть, продают часто немного б/у.
Если идти в регистрат, я бы сейчас Триеру совсем не рассматривал, тяжелые они и неходкие. Купил бы Казанку с хранения, новую. Продают на Авито такие Казанки.
Почему вряд ли по договору 420 Боурайдер отдатут в сентябре в 685 входит комплектация комфорт+бак+дворник+2 съёмных кресла+2 крепления под фары+съёмный капот+высокие рейлинги+2 ручки на кринолинах чтобы удобно по трапу вылазить из воды,тент ходовой и тент транспортировочный+доставка.
А 390 румпельная в 355 мне стоила в прошлом году ,добавил фары,столик,2 кресла,блок предохранителей,2 прикуривателя,usb зарядку и продал за 500 с прицепом.

правильный сервис по лодкам
Не нужно никакого сервиса, по мелочи сам до ума доведешь, а основное там уже есть. Бак встроенный мне не ужен даром. Лодка с хранения новая. Цена в два а то и в три раза дешевле Триеры 460. А ходовые качества выше и вес меньше. Казанка 7 по 25-кой идет 45.
Так это без мотора. Тогда вопросов нет.
Я свой комплект с мотором и прицепом считал. точно не помню, около 800 тыс.

а, ну если не нужен сервис, тогда всё становится предельно ясно с такими советчиками)

Ставьте Солос 12, реальный шаг у него 11. Думаю это то что нужно.
Я когда вдвоем, сначала винт 10 шага ставил. Сейчас хожу на 12 и в одного и вдвоем. Просто подольше на глисс выходит , а дальше нормально идет, обороты в одного 5850, вдвоем 5450.
У меня лодка в максималке, включая аэратор, аккум автомобильный на 75 а ч и лифер 32 а ч, лебедка, якорь 7, 5 кг и тд ....датчик тоже стоит, причем заведен под днище, чтобы мотор не затенял. В общем веса набирается достаточно.
И прошить бы вам блок неплохо, лишние 2-5 сил не помешают.
Еще один момент. В одного я хожу на 3 дырке трима, а вот вдвоем, возможно лучше на 2-ой
Солас есть 11 шаг сталь, на нем на рибе то что доктор прописал было а вот на триере не пошол, тяжеловат корпус с моими доработками получился. Думаю если раздушу моторчик то да в самый раз будет а пока (этот сезон) так доходим.

Читаю форум и порой задумываюсь: как я мог купить Триеру и не задать вопрос о силовом наборе? Или о том из чего блоки плавучести? Или из нержавейки ли саморезы в сланях? И еще много чего. Катаюсь 3 года, получаю удовольствие и не парюсь!
Пришел к выводу, что надо меньше заморачиваться! Совершенного в этом мире нет! Мелкие недоработки есть везде. Но при желании все решается легко, быстро и не дорого.
Мы покупаем лодки для удовольствия, для радости себя и своих семей!
Жить нужно в кайф!
Я очень доволен что взял эту лодку, чего и всем желаю!
+ много! Когда-то давно начинал работать продавцом диванов. Верная примета была - если человек приходит ковыряться в заклепках и волноваться о косяках - у него косяки будут обязательно, даже если закажет у того производителя, у которого их в принципе не бывает. Сейчас вот смотрю корпусные лодки. Читаю темы. В основном такое у бюджетных производителей. Там народ особо рьяно начинает в мелочи вникать. Люди пытаются нае..мать систему взяв дешевле, но при этом хотят качества как у того что дороже и очень волнуются, что система нае..мет их самих. По факту, вы абсолютно правы - купить и не париться. Все это плюс минус одно и тоже. Я в этой теме почему - повез жене показать какую лодку хочу. Волжанку естественно. Там рядом Триера стояла. (нью стар Марин) говорит - мне такая больше нравится. Чего не хочешь? Я говорю - она хуже. Жена спрашивает - чем? И тут я завис малость) Сижу вот читаю теперь, ищу ответ на вопрос)

Господа, подскажите пожалуйста оптимальные размеры вёсел для Триера 390. Спасибо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх