Алюминиевая лодка Вельбот-42 (Просматривает: 1)

Алюминиевая лодка Вельбот-42
Вот тоже хотел на транец такие же ништяки присобачить но думал на клей, не хотел сверлить лишние дырки. Как думаешь не ослабляют ли они его? Тож два подстаканника таких прикупил тока белых,хороши ,только на дно приклеил тонкую резинку,стакан теперь не ёрзает:)
Думаю клей то уж точно не выдержит.хотя кто знает.не думаю что транец ослабнет,мне показалось что наоборот все стало монолитно и крепче.черная накладка она металлическая.я на заклепки закрепил.может потом и мотор намертво прикручу на болты.А под крышку задней банки прикрутил еще пластины под аккумулятор.

Вложения

• 20141227_170719~01.jpg
    47.5 КБ · Просмотры: 506
    20141227_170719~01.jpg
  • 20141227_170657~01.jpg
    52.6 КБ · Просмотры: 466
    20141227_170657~01.jpg
:eek: А как же законы физики?:wacko:
Про 40кг/лс слышу первый раз!!!А то что пишут про казу или прог, то не надо путать плоскодонку и килеватый корпус.:yes:
Херовая 40-ка видимо, или корпус или стоит не правильно. У меня 20-ка с 11-м винтом спокойно 550 кг на глисс вытаскивает и идёт в таком весе 37 Км/ч.

Херовая 40-ка видимо, или корпус или стоит не правильно. У меня 20-ка с 11-м винтом спокойно 550 кг на глисс вытаскивает и идёт в таком весе 37 Км/ч.
а максималка какая?

Приобрел 42ую в декабре.пока только любуюсь.вот подскажите как крепили весла?на фота они убраны не по стандарту.

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------

Вёсла зацепили пластиковыми хомутами. Есть задумка замастерить разборные, но пока не определился с конструкцией.
Транец, тоже буду укреплять, но пластину решил сажать на клей. Его применяют при кузовном ремонте "люминдиевых" лонжеронов на иномарках. Держит "насмерть". Вот только - дорогущий, зараза... Ну и возможно - будем изобретать быстросъёмный тент, на случай непогоды. Хотя... нужен ли он?.. Осенью, прекрасно справились со своей задачей - прорезиненные плащи. (Сухо и не продувает.) Бак и АКБ, мы убрали под заднюю лавку. Кстати - доску в нише, для удобства доступа к эл.помпе, распилили на две части. Переднюю закрепили, а задняя половина съёмная. В передний "бардачёк" тоже сделали полик. Ну и по "мелочи"- будем доводить по мере необходимости и "дурных" мыслей.
Транец, под крепление мотора, сверлить не хотелось, но было в практике, что струбцинки прослабевали, (а вдруг - не уследишь?) и посадили на болты. Так-же, для себя решили - "на дальняк" мотор перевозить в машине, для чего "сконструирили" спец.тележку. По "месту" - с лодки не снимали.
Пока - так.

Во какое чудо есть, это еще покруче чем 42-й. За то вожу на крыше, один гружу и сгружаю, мотор Суза 2,5. Про глиссер и не думаю и так перевернуться запросто. Это Вельбот-30.

[more]

Чешу репу как пристроить типа булей, может кому встречались сьёмные или надувные? А так мне нравится за лёгкость свою, у меня даже зонтик ставится. Хоть канистры по бокам привязывай, оверкиль дважды два. Подкиньте мыслю кто нить....Борта что ль надувные приделать?

Чешу репу как пристроить типа булей, может кому встречались сьёмные или надувные? А так мне нравится за лёгкость свою, у меня даже зонтик ставится. Хоть канистры по бокам привязывай, оверкиль дважды два. Подкиньте мыслю кто нить....Борта что ль надувные приделать?

В ветке "Вельбот 37 и Тохатсу 9.8" в посте 295 есть про надувные съемные баллоны на лодки, но цена с доставкой наверное, как и Ваша лодка будет. Как вариант, заказать изготовителям или реставраторам резиновых лодок в вашем регионе, думаю, на порядок ниже цена будет (и вес), только размер просчитать и способ крепления продумать.

Могу предложить рацуху для 42-х и 46-х. Для увеличения высоты заднего рундука снять фанеру и распилить поперёк так чтобы часть, которая ближе к носу легла вниз, на переборки. Тогда любой бак встаёт в задний рундук. Можно конечно и заднюю часть попилить, но у многих там Помпа стоит.

Привет Всем. Почему молчим. Купил себе тож такую лодку. Подскажите вытаскивать якорь на ней удобно. И какие приспособления у кого есть для этого. Да... и какой якорь для нее лучше подобрать... сколько кг.

Привет Всем. Почему молчим. Купил себе тож такую лодку. Подскажите вытаскивать якорь на ней удобно. И какие приспособления у кого есть для этого. Да... и какой якорь для нее лучше подобрать... сколько кг.
Если тащить через мотор,то очень даже не удобно ;-)

Вот так впаял на силиконовом герметике датчик эхолота.будет ли работать проверю при первом спуске.

Вложения

• 20150413_202602~01.jpg
    59 КБ · Просмотры: 522
    20150413_202602~01.jpg
подскажите вельбот42 уместится на прицеп МЗСА 81771C.101-05 ? у кого какие прицепы для этой лодки?

подскажите вельбот42 уместится на прицеп МЗСА 81771C.101-05 ? у кого какие прицепы для этой лодки?

У меня D Умещается :)

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------

Спереди ролик стоит, сзади ручной привод :)

---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------

Пока на воду не скинул,приворачиваю разные полезности.

Мотор, скорее всего, низко висит.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх