Алюминиевая лодка Вельбот-42 (Просматривает: 1)

Алюминиевая лодка Вельбот-42
Мне сама консоль , как таковая под приборы или там переключатели не нужна (пока возможно :)), а вот чисто , что б штурвал поставить , да и на рыбалке , положил ее на борт и место не занимает...Да и если на небольшие расстояния передвигаться..ее можно и не поднимать
Владел 37-м Вельботом, могу сказать точно что и поср@ть можно и не страшно. В 42 подавно... Ловлю в основном стоя, и в волну и в штиль без проблем.

---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------

Коллеги, влился в ряды обладателей 42-х...
Подскажите, стоит заморачиваться с навариванием обоймы сливной пробки или нет? Предыдущий хозяин потерял пробку и вставил комплект от ПВХ (на фото видно)...
Спасибо.

получилось типа "с мира по нитке, себе дистанционное управление" если не секрет сколько по дензнакам вышло ?
...да уж не с миру по нитке :D...все упирается в консоль. Умел бы я варить алюминий, да имел бы инвектор для такой сварки, было бы наверное красивее. Покупать то , что предлагают или заказывать на стороне - с одной стороны дорого и громоздко, с другой очень дорого, на заводах сейчас не сварят, а частник за такую деталь возьмет еще дороже чем покупать.
Вот из чернухи , я бы сделал сам, варить умею, но вес из чернухи отбивает все хотелки...
По дензнакам ( если учесть , что у нас в городе один магазин всем этим торгует, а половина еще и под заказ)-
Рулевой редуктор (G12), троса (штур-газ-реверс) брал в Новосибирске, прислал друг из Сиблодок , обошлось в 13 т.р
Машинка -8.200
Тяга-1.800
,,Баранка"- 1.400
Ну а остальное по мелочи не считал...
А по спору - Иметь очень хороший нерегестрируемый комплект на законных основаниях,т.е. без прав и регестрации, разве это не кайф:thumbupq:
...Кайф :yes:, только если он тебя устраивает, а если нет и хочется большего?:)
aveo
Можно маленькую рекомендацию?
Опыт показывает, что любые тросы, кабели, провода, которые не упрятаны в гофру или какую-то полость в процессе эксплуатации ОБЯЗАТЕЛЬНО (просто к бабке не ходить!) будут перерублены самым бесчеловечным способом - якорем, чемоданом с приманками, джигом на забросе, веслом, дубьём, да чем угодно!!! В конце концов хомяк-сирота своим берцем наступит!
Рекомендации всегда давать можно и нужно, СПАСИБО.
Вот только я сильно во первых сомневаюсь во всем этом, во вторых ни разу об этом не слыша :D, да и как возможно ....:eek:
Якорем навряд ли, так как бросаем обычно с носа, да и в планах в носу лебедку поставить.
Чемоданом с приманками- никогда не ставлю его на банку или борт, ни я ни юнга.
Джигом на забросе, веслом, дубьём- :eek: это как надо кидать джиг, что бы перерубить тросы и кабеля не представляю даже, так тогда и ,,приборку" и колпак движка броневым листом закрывать надо :D.
Интересно , а в надувастиках это все куда прячут или после каждой рыбалки возвращаются с потерями как самолет во время войны после вылета?
И еще, смотрю рулевая тяга разъёмная, универсальная, в правый блок плавучести не упирается в крайнем положении руля? У меня аж вмятина там от нее образовалась...
...регулируемая :yes:, даже не достает сантима два-три. Вот об этом слышал и не раз и не только на Великах.

...

...Кайф :yes:, только если он тебя устраивает, а если нет и хочется большего?:)

Ну да согласен:D Но для меня уже, как бы будет достаточно комплекта - корпус в размере 42-45 -максимально легкий и ходкий + мотор 9.9(20)лс. С мотом как бы все в порядке, есть такое дело. Теперь нужен корпус:)
Права и регу как бы исключаю пока вообще

Но для меня уже, как бы будет достаточно комплекта - корпус в размере 42-45
... а мне , как бы и этого уже мало :D, уже опять хочется чего то большего, но скорее всего на этом и остановлюсь, а то менять придется не только лодку с мотором, но еще и прицеп, машину , гараж ...:D

... а мне , как бы и этого уже мало :D, уже опять хочется чего то большего, но скорее всего на этом и остановлюсь, а то менять придется не только лодку с мотором, но еще и прицеп, машину , гараж ...:D

Воот! нужно как бы вовремя остановится и знать меру:D Я уже к этому пришёл:thumbupq: Дальше только блажь начинается. Нам ведь много не надо- пришел на воду , на воде слился с природой, кайфанул, рып типа поймал:D да еще надо вот сына приучить к рыбалке:) И счастья полные портки:thumbtwoup:

Подскажите какие кто ходовые и топовый огни ставил? Видел сдвоенные. На нашу подойдут? Какие удобнее в эксплуатации. У кого где стоят? В алиэкспресс вот такие есть

Вложения

• Screenshot_2017-04-21-20-04-11.jpg
    28.2 КБ · Просмотры: 57
    Screenshot_2017-04-21-20-04-11.jpg
Подскажите в из какого материала гофру лучше проложить? Может фото есть?
Я покупал гофру в автозапчастях, там, где всё для установщиков автозвука, сигналок и прочего. Гофра жесткая, брал разного диаметра. А бензошланг в ПВХ трубу водопроводную уберу.

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

Рекомендации всегда давать можно и нужно, СПАСИБО.
Вот только я сильно во первых сомневаюсь во всем этом, во вторых ни разу об этом не слыша :D, да и как возможно ....:eek:
Якорем навряд ли, так как бросаем обычно с носа, да и в планах в носу лебедку поставить.
Чемоданом с приманками- никогда не ставлю его на банку или борт, ни я ни юнга.
Джигом на забросе, веслом, дубьём- :eek: это как надо кидать джиг, что бы перерубить тросы и кабеля не представляю даже, так тогда и ,,приборку" и колпак движка броневым листом закрывать надо :D.
Интересно , а в надувастиках это все куда прячут или после каждой рыбалки возвращаются с потерями как самолет во время войны после вылета?
...регулируемая :yes:, даже не достает сантима два-три. Вот об этом слышал и не раз и не только на Великах.
Вольному - воля, спасенному - рай!
Дело хозяйское, я лодку оборудую для себя. У меня было 4 ПВХшки - без прокола отходили. В остальном хватило приключений. И джигом стекло на Прорессе били, и воблером ухитрился один деятель проткнуть бензошланг на забросе. Приятелю в катере трос (газ-реверс) на НВ на раскатах пописюнькать один пошел в рецесс к мотору и рубанул, выбирались с гиморами... Тонули на Рыбинке в 26км от берега из-за того, что под болтик гровер не подложили, а он и отвернулся... И горели в баркасе посреди Волги в Вольске - шланчик перетёрся... Много чего было! Оно надо?:neznayu:

Вольному - воля, спасенному - рай!
Дело хозяйское, я лодку оборудую для себя. ... И джигом стекло на Прорессе били, и воблером ухитрился один деятель проткнуть бензошланг на забросе. Приятелю в катере трос (газ-реверс) на НВ на раскатах пописюнькать один пошел в рецесс к мотору и рубанул, выбирались с гиморами... Тонули на Рыбинке в 26км от берега из-за того, что под болтик гровер не подложили, а он и отвернулся... И горели в баркасе посреди Волги в Вольске - шланчик перетёрся...
...Не конечно не верить вам у меня оснований нет...НО :eek: вы опасные люди, с вами не только рыбачить, рядом находится то страшно :rjach:...а если джигой не в стекло , а в лоб :eek:, воблером не в бензошланг, а за мошонку не :neznayu: увольте от таких рыбалок...:D:D:D
У нас на выездах много лодок бывает (на фото вид справа и вид слева) но , что бы такого :eek:, в жизни не было. Не ну бывает носки с утра найти не могут, заначку пива на утро, но что бы так ....не чУр меня :D:D:D

Вложения

• IMG_3759.JPG
    82.7 КБ · Просмотры: 138
    IMG_3759.JPG
  • IMG_3758.JPG
    68.3 КБ · Просмотры: 145
    IMG_3758.JPG
...Не конечно не верить вам у меня оснований нет...НО :eek: вы опасные люди, с вами не только рыбачить, рядом находится то страшно :rjach:...а если джигой не в стекло , а в лоб :eek:, воблером не в бензошланг, а за мошонку не :neznayu: увольте от таких рыбалок...:D:D:D
У нас на выездах много лодок бывает (на фото вид справа и вид слева) но , что бы такого :eek:, в жизни не было. Не ну бывает носки с утра найти не могут, заначку пива на утро, но что бы так ....не чУр меня :D:D:D
Больше того скажу - все упомянутые беды были исключительно на трезвую голову!!!:pardon: Да, и джигой 24гр в кепку награждали! Ну а вращалку БлюФокс №6 под кожу вогнать - классика жанра! Причем "повезло" не последнему человеку из МинФина... Кстати часы в многие тыщщи Эуро утопили в ту поездку на глубине меньше 1.5м! Потом все "кто в курсе" отметились в поисках - не нашли, несмотря на более чем солидный бакшиш от владельца...:kubok: Но все это к лодкам и их оснащению не особо относится.:pardon::pardon::pardon:

Больше того скажу - все упомянутые беды были исключительно на трезвую голову!!!:pardon: Да, и джигой 24гр в кепку награждали! Ну а вращалку БлюФокс №6 под кожу вогнать - классика жанра! Причем "повезло" не последнему человеку из МинФина... Кстати часы в многие тыщщи Эуро утопили в ту поездку на глубине меньше 1.5м! Потом все "кто в курсе" отметились в поисках - не нашли, несмотря на более чем солидный бакшиш от владельца...:kubok: Но все это к лодкам и их оснащению не особо относится.:pardon::pardon::pardon:

Интересная у вас рыбалка,и знакомые:D. Я бы второй раз на такую рыбалку не поехал бы:rjach:....

Подскажите какие кто ходовые и топовый огни ставил? Видел сдвоенные. На нашу подойдут? Какие удобнее в эксплуатации. У кого где стоят? В алиэкспресс вот такие есть
Хорошие фонарики. Аж самому захотелось. А вопрос, нужны они на Вельботе 42? Лебедку вот городить буду может и себе закажу :thumbupq:

Др. Рост
Я себе такие фонарики хотел было поставить, да передумал. Еще провода тащить... лень...

Немного фото из "тюнингового ателье" - крою под себя.
Нашел бензобак плоский. Консоль под эхолот. Скоро внедрение лебедки...

Вложения

• 2017-04-24 07.01.47.jpg
    65.5 КБ · Просмотры: 168
    2017-04-24 07.01.47.jpg
  • 2017-04-24 07.04.18.jpg
    68.2 КБ · Просмотры: 182
    2017-04-24 07.04.18.jpg
  • 2017-04-14 07.33.26.jpg
    63.5 КБ · Просмотры: 170
    2017-04-14 07.33.26.jpg
  • 2017-04-14 07.32.56.jpg
    59.7 КБ · Просмотры: 153
    2017-04-14 07.32.56.jpg
Др. Рост приветствую и поздравляю с приобретенной лодкой.
Самый большой комфорт создаст рулевая консоль, 2/3 выходов на воду у меня проходит на румпеле (лодку на крышу, мотор в багажник)
и всегда понимаешь как это неудобно. Рулевая консоль также может быть использована и под эхолот и для размещения разъемов и различных включателей и фонарей.

Да я привез консоль с собой... но примерил и понял что она мне не к чему. В лодке становится не то что тесно - очень тесно... может быть потом... в другой лодке ))) А пока люблю простор и свободу...
Прячу все "сопли" (провода и т п), Диваны мягкие готовы, спинка становится уверенно, на носу вообще царское место... Есть мысль для одиночных рыбалок поставить съемное кресло в центре вращающееся на стойке на 360 гр., а если вдвоем выдернул и все...
Следующий этап - игры с аргоном. Подниму полы и если что не понравится усилю "по самое не балуйся"... Возможно подниму транец на 1 см, вода покажет...
Кутюрье по тентам на майских праздниках обещал "приодеть" лодочку и мотор - шьет сразу по месту, чтоб нигде ничего не морьщилось - уже пятый тент у него делаю... только из ПВХ! надежно и удобно...
Буду благодарен если у кого есть фото лодки без полов. Пока на работе, теоретически прикинул бы что к чему.
Сегодня получил лебедку, выложу фото примерки...
Мало как то инфы по 42-м... и продаж смотрю нет вообще почти по России б/у...
Консоль по ощущениям около 20-25кг весит, может даже больше (с рулем и какими то еще шалобушками)...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх