Алюминиевая лодка Вельбот-42 (Просматривает: 1)

Алюминиевая лодка Вельбот-42
Уважаемые форумчане есть ли у кого Вельбот 42 с тентом? Фото? Где заказывали? Цена? Удобно ли с румпелем под тентом ходить как в сложенном,так и в разложенном состоянии?

Как вариант, рассматриваю ходовой тент от лодка44.ру. Ссылку вставлю, возможно ее порежет форум
https://lodka44.ru/hardware/gotovye-resheniya-tenty-na-lodki/6896/?sphrase_id=44927
Ценник у них от 18круб.
На авито кто-то питерский тоже делал и продавал тент на наши лодки. Объява ушла, не могу найти...
Я пока в раздумьях, нужен ли мне этот тент? Потому как ходил на лодке приятеля с тентом - мне не понравилось. Хлопает, болтается, нихрена по курсу от дождя не видно. На спиннинг ловить невозможно. Только удобно, что на якоре или плавом ловить в отвес или на бортовые удочки., еще троллинг условно удобно. Может на стоянке, если спать в лодке, или чтоб дождь не капало... У меня на случай дождя в лодке лежит зонт диаметром в пару метров. Как альтернатива, также рассматриваю тент биминитоп. Но это лишь от дождя и от солнца...

может кто нить обьяснит мне . что за перимена названий на вельботе.новый который вышел назывался вельбот 42м.потом на сайте переминовали в вельбот 41 а сейчас NewStyle 410 че за приколы то.вот ссылка http://www.newstyle.ltd/

Привет всем! подскажите пожалуйста расстояние между ложементами для Вельбот 42 чтоб реданы были между.
Предстоит поездка за лодкой из Ростова в п. Приладожский, готовлю прицеп к экспедиции.
Всем спасибо кто отзовется.

Все таки заморочился я на дистанцию на мою румпельную лодку.машинка есть,переходники на мотор тож есть, баранку заказал, редуктор купил. И консоль сделали! Вот что получилось. И транец поднял на 5 см. Теперь кавитационная плита почти в ровень с дном лодки. Кто что скажет?

Вложения

• IMG-20170319-WA0012.jpg
    75.9 КБ · Просмотры: 143
    IMG-20170319-WA0012.jpg
  • IMG-20170319-WA0014.jpg
    70.8 КБ · Просмотры: 149
    IMG-20170319-WA0014.jpg
  • IMG-20170319-WA0016.jpg
    63.2 КБ · Просмотры: 140
    IMG-20170319-WA0016.jpg
  • IMG-20170319-WA0007.jpg
    50.6 КБ · Просмотры: 141
    IMG-20170319-WA0007.jpg
  • IMG-20170319-WA0010.jpg
    59.1 КБ · Просмотры: 138
    IMG-20170319-WA0010.jpg
Еще надо заметить что пенопласт не очень хорошего качества буду менять и пенить под полом тоже.

---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

Консоль еще будет клепаться. И думаю из чего сделать стекло чтобы по бокам загибалось.

... Кто что скажет?

штурвал ставь на такую высоту, что бы была возможность управлять как сидя так и стоя

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

и пенить под полом тоже.

блоки плавучести под полом, это не по феншую лодкостроения

Все таки заморочился я на дистанцию на мою румпельную лодку.машинка есть,переходники на мотор тож есть, баранку заказал, редуктор купил. И консоль сделали! Вот что получилось. И транец поднял на 5 см. Теперь кавитационная плита почти в ровень с дном лодки. Кто что скажет?

Хорошо получилось. Сам варил? или к кому-то обращался? Какова цена сварки, если не секрет? Можно в личку.

Что тут скажешь очень достойно получается.
У меня заводская наверно хуже смотрится, но я бы сейчас себе делал ее меньше по глубине . Вверх округлил без углов чтоб .
И еще зачем так по серьезному приваривать поднимать транец, я тоже поднимал на 4 см но чтоб можно было демонтировать , а мотор решите поменять, мотор 15 для консоли маловато, как подгонять резать будете ?

Да расчет был на то чтобы можно было и стоя рулить чуть на согнутые ногах. Резать транец думаю не придется "надеюсь". По деньгам вышло не очень бюджетно. Варил наемный сварной. 17000+ материал на 2500.тоже хотел гладкие края на ободе стекла но труба не захотела красиво гнаться.

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ----------

И продолжение следует.

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------

штурвал ставь на такую высоту, что бы была возможность управлять как сидя так и стоя

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

блоки плавучести под полом, это не по феншую лодкостроения
Под полом хочу запенить чтобы сильно не хлюпало в то иногда дремать мешает когда клева нет.

Под полом хочу запенить чтобы сильно не хлюпало в то иногда дремать мешает когда клева нет.
:rjach:
Ну а по теме...Тоже заказал ДУ(рулевое, торосы, машинку...), то же собираюсь переделывать..
...но по поводу консоли...
...пошарился тут ...и нашел интересный на мой взгляд , вариант подходящий под меня, правда пока исполненный для ПВХ, думаю , автор не обидится на меня за выложенные фото..Кто что скажет? :D

Вложения

• Xq3KU.jpg
    133.3 КБ · Просмотры: 107
    Xq3KU.jpg
  • oImai.jpg
    140.4 КБ · Просмотры: 110
    oImai.jpg
  • jyJ6e.jpg
    143 КБ · Просмотры: 100
    jyJ6e.jpg
  • Cпасибо
Реакции: zar1
:rjach:
Ну а по теме...Тоже заказал ДУ(рулевое, торосы, машинку...), то же собираюсь переделывать..
...но по поводу консоли...
...пошарился тут ...и нашел интересный на мой взгляд , вариант подходящий под меня, правда пока исполненный для ПВХ, думаю , автор не обидится на меня за выложенные фото..Кто что скажет? :D
Я тоже такой вариант рассматривал просто из труб сворить но уж больно понравилась консоль на сайте вельбота. Есть еще консоль от лодки виндбот но у нее основание алюминий а верх пластик цена 17500

Мне сама консоль , как таковая под приборы или там переключатели не нужна (пока возможно :)), а вот чисто , что б штурвал поставить , да и на рыбалке , положил ее на борт и место не занимает...Да и если на небольшие расстояния передвигаться..ее можно и не поднимать

Здравствуйте господа . Подскажите как остойчивость , подойти к борту помочиться можно? У друга 37 , страшно вставать .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх