Алёшинский пруд (Рогачёво). (Просматривает: 1)

С нами с
23.03.2007
Алёшинский пруд (Рогачёво).
Был в понедельник с 8-00 до вечера. С утра закормил, до 14-00 - 7 карпов от 0,9 до 2,4 кг, плюс десятка полтора подлещиков (пара ок. 500 гр.), немного плотвы. плотва и мелкие подлецы отпущены подрастать. После 14-00 ОП. В 17-30 подъехал товарищ, привёз прикормку, закормили - один обрыв, один лещ 1,1кг и непрекращающиеся подёргивания поплавка. Похоже, крупняк спать ушёл:) .

Про этот водоём речь? http://www.alexprud.ru/roadmap/ Он что бесплатным стал? И что там сейчас по условиям ловли поподробнее........

Он самый. Только маленький секрет - ближняя к плотине часть пруда бесплатная, типа для местных. Только карп и форель, которых запускают на платную зону, постепенно распределяются по всему пруду. Клюют пореже, чем на платной, но иногда очень даже ничего. Проблема в том, что эту часть пруда не чистят от травы, а зарастает она, несмотря на глубины, мама не горюй. Поэтому места, чтобы сесть, немного и иногда очередь стоит:) . Если с местом повезёт, то есть шанс чё-нить поймать, если прикормки не жалко.

А за ловлю на платных участках чё просют?

Дрюня сказал(а):
www.alexprud.ru. Там всё подробно написано.
Спасибо за исчерпывающий ответ. Прошу прощения если несколько моих предыдущих сообщений в этой ветке,дали Вам возможность усомниться в том, что я умею читать, ведь в первом своём сообщении я дал ссылку на тот же сайт, вот только не обновлялся он давно, потому и спрослил.... А исходя из Вашего ответа и предыдущих сообщений, уж простите если не прав, можно сделать вывод о скрытой рекламе водоёма!:plamia: :plamia:

Сорри. Давно на их сайте не был. На платном у них зоны 1500 руб. сутки, 1000 руб. 4 часа, а третью не знаю, не интересовался. Кстати, вчера встретился там с Виктором Михайловичем (ВикторМих), он тоже рыбку на крючке подержал. Можете у него спросить. По-моему, сейчас там платная зона от бесплатной отличается только тем, что на бесплатной траву не чистят, подзаросло там всё уже.

Доброго дня, здоровья и удачи всем рыболовам!
Подтверждаю все сказанное выше Андреем ("Дрюней") по поводу Алешинского пруда. А Г-ну "Димонычу" хочу ответить, что никакой рекламы делать этому пруду Андрей не старался. Кстати, многие авторы этого сайта, да и Матчфишинга тоже, подобные места просто секретят, обозначая их "Секретными местами".
Что касается рыбалки на бесплатном участке, да, там водоем сильно зарос травой, но ловить там можно. Сам я в среду (27.06.07) подержал на удочке (мах 6м, без катушки, леска 0,2 мм) что-то очень приличное, но рывок был такой силы, что леска мгновенно лопнула на петельке.
Вчера (в 8-10 утра) поймал зеркального карпика на 1,1 кг на манку с ванилином. Больше поклевок не было. Ловил на две удочки с безинерционными катушками, леска моно 0,24 мм, поводки 0,2 мм, крючки Гамакатсу №6 серии LS -3614F, насадки- манка (вареная) и Баночная кукуруза-Бандюэль. Видел поимки нескольких более крупных экземпляров другими рыбаками.
П.С. 1. В отличие от предыдущих дней рыба в течении дня не плескалась и поклевки были единичными у большинства рыбаков, а некоторые рыбаки и поклевки не видели.
П.С.2. На платных участках видел человек 8-10, что поймали - не знаю.
Всем удачи.

Довльно часто этим летом бывал на этом пруду. Могу подтвердить, что его бесплатная часть очень сильно зарастает травой, что вызывает конкуренцию за место. Но зато я открыл для себя нечто новое в ловле карпа. Наблюдал как кто-то из ловцов ввиду отсутствия доступа к открытой воде, забрасывал кормушки прямо в травяной ковер, и по моим наблюдениям, ловил очень неплохо. Ну разве, доставал труднее, пару раз радевался, и вытягивал рыбу вместе с пуком травы. Однажды при полном отсутствии клева карпа моим приятелем был выужен лешч на 2 кг., на кукурузу. Мелкий подлец там попадается ркгулярно на болтушку, тесто и т.д. Влетает и карась, но по моим ощущениям его там не оч.много.Что касается форели, знаю, что попадается иногда на кукурузу в полводы, а вот спиннингом я не видел. Да, и еще, увидел однажды насаженную на крюк закмдушки лягуху , в ответ на мой изумленный фейс, хозяин снасти рассказал о пойманном давече соме,....Тут уж за что купил....Так что водоем и в правду неординарный. Удачи.

По слухам лед прочный, люди ловят.Сам зимой не был. По Рогачевке есть еще пару прудов, которые посещаю они поближе к Москве и замерзают пораньше. В этом году сезон 9 ноя. открыли.... правда одна мелочь.

К вопросу о ловле карпа на Рогачевке. В будке у сторожей местный люд разживается гранулир. комбикормом (пелетсами) и при помощи резинки от нипеля насаживают на крюк поплавочной уды. Очень эффективно.

Приятель ловил в прошедшую субботу. Сам не поймал, но наблюдал поимку трех карпов соседями.

В эту субботу заехал с утра на пруд. На бесплатной части из шести рыбаков с7 до 11 один карпик на кило, пойман на удочку - кукуруза.
на платнике - на удочку на ту же кукурузу, со дна на удочку форель 400-500г., несколько штук поймано на спин - вертушки, маленькие вобы.
Там же на донки подкарпы по 400 г., на кукурузу.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх