Аквариумные проблемы (Просматривает: 1)

• Начавший тему UraleЦ
  • Дата начала
Аквариумные проблемы
Forost сказал(а):
Вопрос знатакам ???
Очень давно занимался рыбками,но потёк аквариум на 200 литров затопило всё, на этом пришлось завязать. Полгода назат купил сыну аквариум 20 литров посадил рыбок и всё вроде хорошо но проходит время и рыбки наченают умерать,непойму что такое.Рыбок всегда покупал на птичке может они все там заразные ???
Последний раз купил в зоомагазине вот они долгожители.
Все очень просто. На птичку стало далеко добираться продавцам и рыбу они возят в бидонах по нескольку дней. Рыбы ослаблены, часто просто больны, так как берут у перекупщиков и про карантин никто не думает. Я уже 6 лет как отказалась от покупок рыб на птичке. После того как у меня 3-жды лечила аквариум и даже карантин не помог.
А еще 20 л. маловато это. Требует постоянного внимания. Вы то уж должны знать, что чем больше объем тем меньше проблем.
:pardon:

Аквариумные проблемы
Forost сказал(а):
Вопрос знатакам ???
Очень давно занимался рыбками,но потёк аквариум на 200 литров затопило всё, на этом пришлось завязать. Полгода назат купил сыну аквариум 20 литров посадил рыбок и всё вроде хорошо но проходит время и рыбки наченают умерать,непойму что такое.Рыбок всегда покупал на птичке может они все там заразные ???

Вот ещё фишка: Прочетав предыдущий комментарий скажу, что если доподленно известно, что рыбок перевозят в бидонах, и эти бидоны алюминиевые, то возможно отравление оксидом алюминия, для человека оксид алюминия практически безвреден, но для рыбок возможно концентрация достаточна для отравления. Ещё есть предположение, что возможно аквариум, если он безкорпусной, склеен силиконом строительным, который для рыб вреден, и просто через некоторое время поверхность силикона обмылась водой и затянулась микроводорослями... хотя это предположение.

Аквариумные проблемы
Forost сказал(а):
Вопрос знатакам ???
80% рыбы на Птичке продают с "колёс" без всякого карантина,да и рыбы напичканой гормонами и "крашенной" там дофига.Вот она и дохнет.Много так же растений"сушняка" впаривают.С торца рядов обычно их продают.Для себя рыбу беру только через интернет-клуб "tropica.ru".Народ между собой продаёт,меняет или отдаёт рыбу и растения за пиво или шоколадку.(Если сочтут это за рекламу,тогда пусть модераторы потрут)Ну а 20л. очень маленький обьём для начала занятия аквариумом.,осчень легко обрушить систему-чем больше обьём,тем легче дежать биобаланс.

Аквариумные проблемы
Коллеги....подскажите плииз..:sosa: ...у меня в аквариуме обнаружились 2 пустые раковины от желтых улиток......Их что ли кто-то сожрал?! :dubina:

Аквариумные проблемы
UraleЦ сказал(а):
Коллеги....подскажите плииз..:sosa: ...у меня в аквариуме обнаружились 2 пустые раковины от желтых улиток......Их что ли кто-то сожрал?! :dubina:
Подохли скорее всего. Или молодые от чего-то нехорошего, или старые от старости. А вообще, я по этому поводу не переживал, они у меня так хорошо размножались, девать некуда было, за один помёт от 50 до 150 штук примерно. Кстати, я их вручную прикармливал, когда они наверх приползают подышать, я им прямо к носу каждой пучек трубочника пинцетом подставлял, и они всё поедали.

Аквариумные проблемы
Casper сказал(а):
Подохли скорее всего. Или молодые от чего-то нехорошего, или старые от старости......

Во блин!.....:eek: ......А сколько ж им народу написано?....Я 5 месяцев назад их совсем маленькими покупал......:sosa: ......Уже состарились что ли?....:wacko: .....Или у мня с экологией проблемы?.....:hmm:

Аквариумные проблемы
UraleЦ сказал(а):
Во блин!.....:eek: ......А сколько ж им народу написано?....Я 5 месяцев назад их совсем маленькими покупал......:sosa: ......Уже состарились что ли?....:wacko: .....Или у мня с экологией проблемы?.....:hmm:

Может быть. ИМХО, мне кажется, такое может при ситуации когда в воде есть примеси нитриты, нитраты, фосфаты, аммиак к ним улитки наиболее чувствительны, и меньше всего от них могут защититься по природе своей. Возможно или не задолго до их запуска в аквариум была сменена вода, либо как-то загрезнена, либо может типа того, либо корма сухие, содержащие витамины, содержат вышеперечисленные ингридиенты, вредные для улиток. Вообще, если вдруг будет заметно, что улитка лежит на дне и закрылась, то верный признак, что экология для нее плохая, можно её вынуть и положить в чистую воду, и пробовать проводить очистку воды в аквариуме, хотя, это будет субъективный фактор, что вода загрязнена, но всё же. Ещё добавлю, что мне нравится, как эти самые улитки размножаются, качественно, оптом!=)

Аквариумные проблемы
Casper день бодрый !
Подскажи а как эти улитки (желтые) размножаются ?
Что для их размножения нужно ?

У меня они живу уже год, покупал совсем маленькие а теперь гиганты.
Вот и возник вопрос про размножения, чтоб поменят.

Аквариумные проблемы
Forost сказал(а):
Casper день бодрый !
Подскажи а как эти улитки (желтые) размножаются ?
Что для их размножения нужно ?

У меня они живу уже год, покупал совсем маленькие а теперь гиганты.
Вот и возник вопрос про размножения, чтоб поменят.
Добрый день! Глубоко их анатомию не изучал, многие говорят,что они как будто гермафрадиты, типа сами себя оплодотворяют. Но, я теперь склонен думать, что это не так, не однократно наблюдал, как один "улитк", так его назовем, заползал на улитку, из-под панциря, откуда обычно высовывается у них трубка для дыхания, от туда же вылезал некое подобие трубки, но другого вида, и соответственно это дело "улитк" вводил сидящей под ним улитке, всё действо около 2 минут, у меня в основном на стекле, прямо по середине. В то время вода у меня была достаточно теплая около 26-27 градусов, освещением всегда пользовался обычной дневной лампой над аквариумом, объём был около 90 литров. Сколько после этого времени до откладки яиц прошло точно не скажу, но не долго не меньше 3 недель, но не больше 2 месяцев, просто сразу несколько таких пар было спаривающихся с промежутком в 2-3 недели. Яйца откладывают не в воде, как правило в ночное темное время: ыползают из воды по стеклу и ползут до самой крышки аквариума и на стыке между крышкой и боковой стенкой отклабывают яйца, наблюдал, очень скрупулезно, красибо. Получалась такая кладка, похожая внешне на млину, все яйца между собой склеиваются, и приклеиваются также к стеклу, размер кладки в диаметре от 4мм до 15-18мм. по высоте от 5 до 25-30мм. скорлупа на ощупь сначала после кладки сразу, мягкая, потом черствеет.Как у мукицы, но только тонкая, цвет роховатый. Так, из выше сказанного совет, воду налить как можно ближе к крышке, чтоб до крышки было не больше 4 см, но не меньше 2см. Если ещё что-то пояснить, жду вопросы. =)

Аквариумные проблемы
Дописка: как их снаружи по полу разлечить не знаю, я просто для этого сразу много купил, и потом после спаривания, уже определял кто есть кто! Особых условий в принципе не создавал, но комфортные-да! Тепло, растительность, вода старая в аквариуме, порядка 2 лет, т.е. био баланс был прекрасный. А самое главное, не знаю, влияет это ил и нет, но я их обычно трубочнком кормил прямо перед носом совал когда они на верху были аквариума.
Кстати, вот ещё совет, но в открытом аквариуме, без последующего карантина не применять! Я использовал порошковый конский возбудитель для размножения рыб, в отсадном аквариуме и улитки были, возможно они тоже могли попасть под его действие. Сразу скажу можно ли заменить конский возбудитель виагрой- не знаю. =)

Аквариумные проблемы
Casper спасибо будем пробывать ставить эксперимент по размножению. Может что и получится.

Аквариумные проблемы
UraleЦ сказал(а):
Могли слопать влёгкую,ведь в природе беспозвоночные естественный корм для рыб.

Аквариумные проблемы
pinochet сказал(а):
Могли слопать влёгкую,ведь в природе беспозвоночные естественный корм для рыб.
Во-первых желтые улитки достаточно крупные, и не всякая аквариумная рыба способна съесть её, во-вторых у желтых улиток на ноге есть крышка, и как только она закрывается в свою ракушку, этой крышкой закрывается, такчто рыба из ракушки её выесть не может. Хотя это ИМХО. Может и скушали, не отрицаю и эту гипотезу.

Аквариумные проблемы
Casper сказал(а):
Во-первых желтые улитки достаточно крупные, и не всякая аквариумная рыба способна съесть её, во-вторых у желтых улиток на ноге есть крышка, и как только она закрывается в свою ракушку, этой крышкой закрывается, такчто рыба из ракушки её выесть не может. Хотя это ИМХО. Может и скушали, не отрицаю и эту гипотезу.
Рыба вполне может отодрать крышку у ампуллярии,так как у автора сообщения как я понял живут золотухи.Они растения с мощной корневой выдирают влёгкую.В природе карповые перемалывают глоточными зубами ракушки.Барбусы тоже могут забить их,ну а для боций это их любимый корм.Я своих цихлид подкармливал ампулляриями,когда у друга они расплодились.

Аквариумные проблемы
pinochet сказал(а):
Рыба вполне может отодрать крышку у ампуллярии,так как у автора сообщения как я понял живут золотухи.Они растения с мощной корневой выдирают влёгкую.В природе карповые перемалывают глоточными зубами ракушки.Барбусы тоже могут забить их,ну а для боций это их любимый корм.Я своих цихлид подкармливал ампулляриями,когда у друга они расплодились.
Не оспариваю, но у меня таких проблем не было, барбусы были, но ни разу не видел чтоб они их поедали, да, пустые раковины находил, но единицы, а улиток было наверное штук 20-30.Все крупные по 2.5-3.5 см.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх