Аквариумные проблемы (Просматривает: 1)

• Начавший тему UraleЦ
  • Дата начала
Аквариумные проблемы
Про корягу я писал чуть выше. Уголь в какой то момент пересыщается всеми собранными веществами и начинает их обратно в воду отдавать. Поэтому постоянно этот наполнитель не ставят.

Аквариумные проблемы
Еще вопрос задам: с жесткостью воды нужно что-то делать (я так думаю снижать осмосом)? Есть в этом толк для растений (рыбам и так вроде все хорошо, вот только креветки не размножаются, хотя икру видел в них)?
Забей ты на эту жесткость-ничего страшного у тебя там нет.У меня в цихлиднике 4 вида криптокорин растёт(а водичка жестковата).Из креветок,как я понял у тебя Амано живут?У этих "тараканов" в пресняке личинка не выживает-нужна солёная вода и питание фитопланктоном.Да и ещё всё время пытаются у рыбы жрачку стянуть:).Особенно любят у рыбы стибрить из под носа кукурузу или горох,заныкаться под корягу и там "хомячить":D.Живут в 70л."Ювеле" набитом травой,в соседях пецилии,гуппи Эндлер "Голд",родостомусы,красные неоны,пара карликовых раков.

Аквариумные проблемы
А у нас макропод эту аману за 20 секунд разделал и употребил. Даже выловить не успели. Раньше не трогал, а теперь заматерел.

Аквариумные проблемы
Забей ты на эту жесткость-ничего страшного у тебя там нет.У меня в цихлиднике 4 вида криптокорин растёт(а водичка жестковата).Из креветок,как я понял у тебя Амано живут?У этих "тараканов" в пресняке личинка не выживает-нужна солёная вода и питание фитопланктоном.Да и ещё всё время пытаются у рыбы жрачку стянуть:).Особенно любят у рыбы стибрить из под носа кукурузу или горох,заныкаться под корягу и там "хомячить":D.Живут в 70л."Ювеле" набитом травой,в соседях пецилии,гуппи Эндлер "Голд",родостомусы,красные неоны,пара карликовых раков.
а что за "карликовые раки"? Не типа красных флорилских? Траву не стригут?

Аквариумные проблемы
Про корягу я писал чуть выше. Уголь в какой то момент пересыщается всеми собранными веществами и начинает их обратно в воду отдавать. Поэтому постоянно этот наполнитель не ставят.
На внешние фильтры это не распространяется так как он просто перестает работать как уголь и выполняет обычную функцию задержки мусора -не более. Со временем в нем так же поселяются микроорганизмы как и в керамике и фильтруют водичку.

Аквариумные проблемы
"Рыбий доктор" с аквариумного рессурса:

Плюсы. АУ поглощает:

- соли тяжелых металлов;
- органические соединения (в том числе и органические радикалы, токсины, красители, медикаменты);
- некоторые химически активные элементы (озон, хлор и т.п.).

Минусы:

- поглощает микроэлементы (в виде хелатов), необходимые для роста растений;
- не поглощает аммоний, нитриты, нитраты (хотя это и есть в рекламе АУ);
- имеет ограниченную емкость - накопив некоторое количество вредной бяки, перестанет работать без предупреждения и начнет отдавать ее обратно;
- имеет пористую структуру, т.е. его надо ставить после предварительной механической очистки воды иначе быстро забивается органикой.

Учитывая это большинство специалистов сходится в том, что АУ не надо юзать постоянно, а применять только по показаниям - "как доктор прописал":

- когда надо быстро убрать из воды лекарство после окончания лечения;

- когда в аквариум случайно (например при подмене воды) попало что-то крайне вредное для рыб и они приготовились склеить плавники;
- когда надо быстро подготовить воду для нереста и нет уверенности в чистоте воды из крана.

Аквариумные проблемы
Как учили когда то давно: АУ использовать в фильтре в течении 1 месяца, вынуть, замочить на пару-тройку дней в простой воде, сменить воду 4-5 раз (можно больше). Слить воду, высушить принудительно (батарея, духовка) использовать обратно в фильтре в виде обычного механического фильтра (как дополнение к нетканке и керамике)
Проверено на своих рыбках, у меня они были долгожители - один анциструс прожил более 10 лет (с покупки аквариума) в аквариуме жили только цихловые.
Уголь использовала примерно 3 раза в год для профилактики, потом промывала (в 3-х литровой банке), сушила и засыпала обратно. Фильтр Флюваль 450 л/ч.

Аквариумные проблемы
а что за "карликовые раки"? Не типа красных флорилских? Траву не стригут?
Нет,эти значительно мельче размером-2-3 см. длиной."Лом" по латыни название набивать.что то типа камбарелюс пуэр(по памяти).Спокойные зверюшки,окрас серо-коричневый,питаются детритом,остатками растений и что Бог пошлет:).Вижу только редко-раз в неделю(травы полно в "банке").Молодняка не видел-есть подозрение,что если и появлялся,то могли Амано их выбить.Вполне успешно их можно содержать с живородкой и с мелкой харацинкой.(никого не обидят)

Аквариумные проблемы
Подскажите, поселил три дня назад в 40 литров вишневых креветок (аквариум полностью перетряхнул, заменил грунт и вообще всё). После того, как прошло несколько часов, они осмелели и стали плавать по всему аквариуму. И тут, вероятно, я совершил ошибку - поддался на уговоры дочери, и покормил их. Чуть-чуть, но теперь они уже второй день не плавают, а с набитым брюхом сидят на местах, иногда лениво перебирая усами или переползая туда-сюда. Не передохнут ли с обжорства? Их сообще не надо кормить чтоль, если в аквариуме есть мох и растения?

Аквариумные проблемы
Подскажите, поселил три дня назад в 40 литров вишневых креветок (аквариум полностью перетряхнул, заменил грунт и вообще всё). После того, как прошло несколько часов, они осмелели и стали плавать по всему аквариуму. И тут, вероятно, я совершил ошибку - поддался на уговоры дочери, и покормил их. Чуть-чуть, но теперь они уже второй день не плавают, а с набитым брюхом сидят на местах, иногда лениво перебирая усами или переползая туда-сюда. Не передохнут ли с обжорства? Их сообще не надо кормить чтоль, если в аквариуме есть мох и растения?
Им вообще по жизни положено неспешно лазить по аквариуму и собирать обрастания и "Что Бог послал" после трапезы рыб.По аквариуму они активно плавают,если с водой что то не так.В вашем случае ,скорей всего после посадки в "свежую" воду они плавали.Надеемся,что они благополучно аклиматизировались.Вообще креветосы любят "старую" воду."Вишни" самые дубовые из них.Ежели они будут жить одни в аквариуме,то кормить можно чуть-чуть раз в неделю(я б так сделал)В аквариуме с растениями они голодными не будут.Я б туда ещё кинул бы ошпаренный старый дубовый лист.Они это уважают,да и здоровей будут.Удачи!:friends:

Аквариумные проблемы
Сократил световой день, убрал уголь, стал кормить раз в день (а не 2), сократил частоту подмены воды.
Обрастание прекратилось. Всем спасибо за советы!

Аквариумные проблемы
AKVA.jpg
А у меня попугаи выкапывают растенья и грунт собирают в кучку. А если у растений положить камни чтоб не выкапывали они не пораняться?​

Аквариумные проблемы
Посмотреть вложение 481975
А у меня попугаи выкапывают растенья и грунт собирают в кучку. А если у растений положить камни чтоб не выкапывали они не пораняться?​

Могут , но тут надо определяться или рыбы или растения ...

..сомневаюсь. что поранятся, у меня когда жили, икру несколько раз метали, копали целыми днями - аквас весь в корягах, камнях далеко не гладкой формы - фиг им чего было.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх