Аквариумные проблемы
Коряги как раз мягкости придают,и между прочим угольные фильтра то-же.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Забей ты на эту жесткость-ничего страшного у тебя там нет.У меня в цихлиднике 4 вида криптокорин растёт(а водичка жестковата).Из креветок,как я понял у тебя Амано живут?У этих "тараканов" в пресняке личинка не выживает-нужна солёная вода и питание фитопланктоном.Да и ещё всё время пытаются у рыбы жрачку стянутьЕще вопрос задам: с жесткостью воды нужно что-то делать (я так думаю снижать осмосом)? Есть в этом толк для растений (рыбам и так вроде все хорошо, вот только креветки не размножаются, хотя икру видел в них)?
а что за "карликовые раки"? Не типа красных флорилских? Траву не стригут?Забей ты на эту жесткость-ничего страшного у тебя там нет.У меня в цихлиднике 4 вида криптокорин растёт(а водичка жестковата).Из креветок,как я понял у тебя Амано живут?У этих "тараканов" в пресняке личинка не выживает-нужна солёная вода и питание фитопланктоном.Да и ещё всё время пытаются у рыбы жрачку стянуть.Особенно любят у рыбы стибрить из под носа кукурузу или горох,заныкаться под корягу и там "хомячить"
.Живут в 70л."Ювеле" набитом травой,в соседях пецилии,гуппи Эндлер "Голд",родостомусы,красные неоны,пара карликовых раков.
На внешние фильтры это не распространяется так как он просто перестает работать как уголь и выполняет обычную функцию задержки мусора -не более. Со временем в нем так же поселяются микроорганизмы как и в керамике и фильтруют водичку.Про корягу я писал чуть выше. Уголь в какой то момент пересыщается всеми собранными веществами и начинает их обратно в воду отдавать. Поэтому постоянно этот наполнитель не ставят.
Нет,эти значительно мельче размером-2-3 см. длиной."Лом" по латыни название набивать.что то типа камбарелюс пуэр(по памяти).Спокойные зверюшки,окрас серо-коричневый,питаются детритом,остатками растений и что Бог пошлета что за "карликовые раки"? Не типа красных флорилских? Траву не стригут?
Им вообще по жизни положено неспешно лазить по аквариуму и собирать обрастания и "Что Бог послал" после трапезы рыб.По аквариуму они активно плавают,если с водой что то не так.В вашем случае ,скорей всего после посадки в "свежую" воду они плавали.Надеемся,что они благополучно аклиматизировались.Вообще креветосы любят "старую" воду."Вишни" самые дубовые из них.Ежели они будут жить одни в аквариуме,то кормить можно чуть-чуть раз в неделю(я б так сделал)В аквариуме с растениями они голодными не будут.Я б туда ещё кинул бы ошпаренный старый дубовый лист.Они это уважают,да и здоровей будут.Удачи!Подскажите, поселил три дня назад в 40 литров вишневых креветок (аквариум полностью перетряхнул, заменил грунт и вообще всё). После того, как прошло несколько часов, они осмелели и стали плавать по всему аквариуму. И тут, вероятно, я совершил ошибку - поддался на уговоры дочери, и покормил их. Чуть-чуть, но теперь они уже второй день не плавают, а с набитым брюхом сидят на местах, иногда лениво перебирая усами или переползая туда-сюда. Не передохнут ли с обжорства? Их сообще не надо кормить чтоль, если в аквариуме есть мох и растения?
Посмотреть вложение 481975
А у меня попугаи выкапывают растенья и грунт собирают в кучку. А если у растений положить камни чтоб не выкапывали они не пораняться?
Могут , но тут надо определяться или рыбы или растения ...