Аккумуляторы используемые пингвином (Просматривает: 1)

Аккумуляторы используемые пингвином
А как быть с водой при использовании таких повербанок? Герметичный корпус городить надо?

А как быть с водой при использовании таких повербанок? Герметичный корпус городить надо?
Наверно так же, как и со своими любимыми смартфонами: не кидать их в воду, вот и всё...

Смартфон в кармане, а аккумулятор надо поближе к эхолоту.

Всем привет! Приобрел ЗУ «Кулон 405» для зарядки своих дельта DTM 1217, по инструкции выставил по амперам на 1.7А. Заряжал около суток зелёная лампа так и не загорелась оба зарядились 14V. Подскажите, что не так делаю? в ютубе есть видео где под конец зарядки индикатор сначала моргает зелёным потом просто горит по окончанию заряда, я такого у себя не увидел.

Вложения

• 6788D04A-1DCA-4669-9C4F-A86935C8D52D.jpeg
    91.7 КБ · Просмотры: 109
    6788D04A-1DCA-4669-9C4F-A86935C8D52D.jpeg
Подскажите, что не так делаю?
Скорее всего аккумулятор на стадии издыхания, высокая степень саморазряда. Он просто уже не может "заполниться" полностью. Ток зарядки не падает и зарядное не отключается.

У меня был такой аккумулятор, заряжал Imax B6 - тоже самое, аккумулятор несколько часов стоял, весь горячий, но Imax не отключался и продолжал его заряжать. Аккумулятор был свежий, ну в плане того что я его купил в магазине сам, а не взял б\у. Вот только сколько он стоял в магазине я не знаю.

Всем привет. И с наступающим новым годом.
Взял себе АКБ на 40 Ам/ч 370А.
Вот думаю нужно под него новую зарядку брать или можно зарядкой вымпел 9 заряжать?

Всем привет! Приобрел ЗУ «Кулон 405» для зарядки своих дельта DTM 1217, по инструкции выставил по амперам на 1.7А. Заряжал около суток зелёная лампа так и не загорелась оба зарядились 14V. Подскажите, что не так делаю? в ютубе есть видео где под конец зарядки индикатор сначала моргает зелёным потом просто горит по окончанию заряда, я такого у себя не увидел.
Вы 14 вольт намерили с отключенным зарядником? Мерять надо чисто на аккуме. Если 12.7В - значит полностью заряжен. Потом надо будет подключить нагрузку на номинальный ток и снова замерить. Под нагрузкой не должно быть сильной просадки. Если от небоььшой нагрузки напряжение падает ниже 11В -аккум сдох.

Скорее всего аккумулятор на стадии издыхания, высокая степень саморазряда. Он просто уже не может "заполниться" полностью. Ток зарядки не падает и зарядное не отключается
Нет, вроде живые. Выставил вместо 1.7А 1.9А - зарядились зеленую лампу видел)
Вы 14 вольт намерили с отключенным зарядником? Мерять надо чисто на аккуме. Если 12.7В - значит полностью заряжен. Потом надо будет подключить нагрузку на номинальный ток и снова замерить. Под нагрузкой не должно быть сильной просадки. Если от небоььшой нагрузки напряжение падает ниже 11В -аккум сдох.
Да, мерил на включенном ЗУ.. спасибо, теперь буду знать что замерять нужно на откл. питании. После зарядки отключил от сети, на одном показывает 13В на другом 13.2В под нагрузкой, просадки нет значит живем))

Вложения

• 035CE556-EAAF-4CCE-9756-725F3C0D7857.jpeg
    80 КБ · Просмотры: 83
    035CE556-EAAF-4CCE-9756-725F3C0D7857.jpeg
  • AEA418EB-FCAF-4553-91F9-CB5E3A215E12.jpeg
    75 КБ · Просмотры: 81
    AEA418EB-FCAF-4553-91F9-CB5E3A215E12.jpeg
Мало того, нужно перед замером напряжения дать АКБ отстоятся без разрядов/зарядов несколько часов, измерения напряжения проводить на АКБ достигшим комнатной температуры. И самое главное, AGM аккумуляторы немного отличаются от обычных стартерных, 100% заряда у них соответствуют 13 В, а не 12,7 В, потому что электролит залит повышенной плотности.

Зарядное отключается при уменьшении изначально выставленного тока в 10 раз, поэтому при 1,9 А зарядное смогло отключиться, а при 1,7 А нет. С аккумуляторами проблемы есть, это очевидно, 170 мА - вечный заряд, это много для таких малышей.
Заряжайте 2 А, это не повредит им. Когда и при 2 А не будет ЗУ отключаться, заряжайте бо́льшим током, но превышать 4 А не рекомендую.

Приобрёл себе такое и взялся в чумаданчик оформлять-куча проблем вышла. Предохранитель нужен-нужен, общий разрыв цепи ну никак не помешает. Конечно придумаю, но "не было заботы купила бабка порося.." :D 051.JPG052.JPG053.JPG

Последнее редактирование:
А вот че это такое?072.JPG071.JPG
А не поверите:
1-е аккумулятор от греющего жилета. Очень неплохая штука, в экономном режиме часов 10 греет. Но мы ж не голые на рыбалку ходим.
2-е тоже аккумулятор для синичек и поползней, только солёное сало не надо. Вот эти 3 кусочка я купил за 14 руб.
Вроде недорого, а? Мелочь ненужную рыбью то же можете повесить, только вспорите её иначе птичкам чешую задубелую не пробить. Всем НХНЧ. И с днюхой покровителя нашего св. Трифона. 1613284979134.png

Последнее редактирование:
Мы от пауэрбанков 20+ ампер уже 3 года питаем ТО, кулер из ноутбука, проблем нет, если использовать тестер, показывающий +- точно, сколько съедает за час. С собой всегда минимум 2, на ночь меняем на полностью заряженный, другой используем как свет-зарядку. На фото как раз Ромус на 30 А/Ч

Вложения

• IMG_20210125_070606.jpg
    100.6 КБ · Просмотры: 92
    IMG_20210125_070606.jpg
  • IMG-83da6decfdaa8c6b7ad726484eeee9be-V.jpg
    48.9 КБ · Просмотры: 92
    IMG-83da6decfdaa8c6b7ad726484eeee9be-V.jpg
  • IMG_20210125_070625.jpg
    67.9 КБ · Просмотры: 92
    IMG_20210125_070625.jpg

Сейчас смотрят

Назад