Аккумуляторы и зарядки к ним
Довольно смелое утверждение. А если отработают больше и емкости останется более 50%? Усы сбреете?даю им срок три года жизни и далее 40-50% емкости останется

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Довольно смелое утверждение. А если отработают больше и емкости останется более 50%? Усы сбреете?даю им срок три года жизни и далее 40-50% емкости останется
конечно можно, сечение не уменьшать, ну и соединение делать надежное.И ещё вопрос на эту-же тему - можно ли нарастить силовые провода от BMS?
Гораздо большей это какой? После потери 20% емкости аккумулятор уже выкидывается на помойку, так как его ресурс выработан.Всего 13% емкости не досчитались. При этом если заменить шины на более толстые и отбалансировать ячейки перед зарядом, а затем после (до общего напряжения 14,6), то наверно % потерь уменьшится еще. Батареи с гораздо большей недостачей емкости отрабатывали более 3 лет и неизвестно сколь еще проработают.
А можно стандартные перемычки заменить на провод? А то с перемычками "тетрис" не получаетсяконечно можно, сечение не уменьшать, ну и соединение делать надежное.
по поводу расположения в этом ящике, это уже от фантазии зависит, вдоль, поперек или елочкой, ячейки стоя
бывало и термоусадку одевал синюю или черную, она поплотнее пленки которой обернуты ячейки. (и получается 2 слоя, если не жадничать и каждую ячейку обтягивать).1. Кто какие прокладки ставит между банками?
конечно, наконечники обжать, я так иногда делаю, когда нессиметричное расположение и разное расстояние получается между клеммами.А можно стандартные перемычки заменить на провод?
Надо смотреть при каких условиях будет эксплуатироваться этот аккумулятор. Если на ЧБ эхолоте, тогда эхолот может даже один цикл разряда не сделает за три года, если используется в режиме "выходного дня". А может на электромоторе каждый день гонять будут. Тогда надо поосторожнее в прогнозах если усы дороги :-)Довольно смелое утверждение. А если отработают больше и емкости останется более 50%? Усы сбреете?![]()
Предложение повестиГораздо большей это какой? После потери 20% емкости аккумулятор уже выкидывается на помойку, так как его ресурс выработан.
Даже наглухо запаянные чемоданы внутри скапливают конденсат.А откуда в почти гермоящике сильный конденсат? Обычно различные вещи при приносе с мороза не распаковывают, пока не наберут комнатную температуру, а здесь распаковка вообще не предусмаривается.
Я брал обычную алюминиевую полосу, она же шина, сверлил отверстия и без проблем, любой размер, можно изогнуть. сечение посчитаете по току.А можно стандартные перемычки заменить на провод? А то с перемычками "тетрис" не получается![]()
Порой такие перемычки что лучше двойной провод кидать - я так делал.А можно стандартные перемычки заменить на провод? А то с перемычками "тетрис" не получается![]()
Спасибо за интерес к вопросу. Заводка авто это не острая необходимость. Просто обладая неким устройством, хочется знать его возможности. И за одно, на этом примере понять про пределы использования лифера на разных нагрузках.Может совсем делитанский подход, но всё-же по теоретизирую...
На сколько я понимаю, человеку нужен большой ток с лифера, для стартера, а БМС не может, ли бо на грани своих возможностей. БМС более 150 А, редкость, либо очень дороги.
А нельзя просто параллельно соединить 2е 150А БМС? Тогда сборка будет отдавать кратковременно импульсный ток, ампер на 600. Или тут так не работает ?
Ну или просто тогда на стартер, вывести отдельные клеммы, напрямую с АКБ, минуя БМС ?
Я по опыту скажу, что пользуюсь раза 3-4 за сезон...т.е. батареи всеравно лежат и тем не менее с 80ач, осталось 50ач. за 3 года. Литркала )))Надо смотреть при каких условиях будет эксплуатироваться этот аккумулятор. Если на ЧБ эхолоте, тогда эхолот может даже один цикл разряда не сделает за три года, если используется в режиме "выходного дня". А может на электромоторе каждый день гонять будут. Тогда надо поосторожнее в прогнозах если усы дороги :-)
я бы задумался над другим: Б/у батареи отходят недолго, а новые лет 7 точно отмотаютПредложение повести
дополнительный тест под нагрузкой этого канавана и такого же по объему вашего аккумулятора, допустим при токе 40а. Или сколько там современные электромоторы потребляют на максималке? Хайбо пингвин 37а на максимальной скорости. Тогда наглядно будет видна разница, а может и не видна... А то пока отснятое дает обратный эффект от предполагаемого. Некоторым будет пофиг на потерю 13% емкости главное что дешево, за 20тр да еще с зарядкой и вольтметром! :-)