Аккумуляторы и зарядки к ним (Просматривают: 18)

Аккумуляторы и зарядки к ним
ДВС. Подскажите при самосборке лиффера
1. Кто какие прокладки ставит между банками?
2. Нужно ли их вообще ставить?
3. Если нужно, то где их можно взять?

оргстекло, текстолит и аналоги. самый простой вариант толстый диэлектрчиеский картон, на Алике есть

Последнее редактирование модератором:
Пять копеек про работу bms, вернемся к типовой схеме
По модному ставят стеф1, найдете в поиске, а так любой диэлектрик, я ставлю картон, брал в кирелисе картон.jpg.

Желательно ставить... Все же условия эксплуатации подразумевают сильные вибрации и тряску... Я ставил самоклеющийся диэлектрический картон... Покупал на Алике, там есть рулончики разной ширины...

Спасибо. А толстый картон - это сколько в миллиметрах?
https://****************/item/33039714433.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.17d34aa60cyeVd&sku_id=67438320695
алиэкспресс.ру
лепите с выпуском по ячейкам, так как изначально они имеют форму вогнутую и тереться будут по периметру а не центру
Картон специальный- имейте ввиду, обычный влаги наберет

Последнее редактирование:
Есть у меня куски поликорбоната прозрачного. Толщина у них гдето в районе 0,5 мм. Пойдут такие прокладки?

Я использовал дешёвые пластиковые разделочные доски из леруа

Немного про работу Bms, кз, ограничение по току, для общего понимания процесса надо глянуть в даташит и схему включения, и посмотреть "ху из ху" бмс.jpg как видно на схеме на 14 ногу приходит сигнал с токового резистора и как говорилось в старой юмористической передаче "а что бы это значило", смотрим на блок схему задержка.jpg находим VIN Charge and Discharge overcurrent Voltage detection terminal 2, также видим входы задержки при срабатывании защиты по току и напряжению, задаваемые емкостью конденсаторов, обвел красным, дальше изучаем даташит ман.jpg что с буржуйского означает, 2) Определение перегрузки по току разряда по напряжению трех степеней
· перегрузка по току разряда 1 0,025 В ~ 0,30 В (шаг 50 мВ)
·перегрузка по току разряда 2 0,2 В / 0,3 В / 0,4 В / 0,6 В
·короткое замыкание 0,6 В / 0,8 В / 1,2 В

т.е. в принципе в данном контроллере, к стати стоимость на али от 50р, есть все необходимое для работы платы бмс , контроль тока и напряжения, температуры, "балансир", а дальше все зависит от китаезов, и не понятно за чем здесь экономить, все стоит копейки и прогресс не стоит на месте, по выпуску мониторов заряда и разряда аккумуляторов.

По поводу "прокладок" между ячейками. Я буду текстолит делать, нашёл лист в гараже, да и оргстекло тонкое есть. А вообще, в "Астраханском гараже" валяется рулончик пергамина. Думаю его тоже можно использовать - диэлектрик, водостойкий, тонкий. не пачкается. Цена - рублей 200 за рулон 10-15 м. :rjach: Доступность - в любом строймаге, не нужно посылку с Алика ждать. Пока считал, что собирать буду в Астрахани(ячейки туда заказывал), хотел его "пустить в дело".
Пергамин.jpg

По поводу "прокладок" между ячейками. Я буду текстолит делать, нашёл лист в гараже, да и оргстекло тонкое есть. А вообще, в "Астраханском гараже" валяется рулончик пергамина. Думаю его тоже можно использовать - диэлектрик, водостойкий, тонкий. не пачкается. Цена - рублей 200 за рулон 10-15 м. :rjach: Доступность - в любом строймаге, не нужно посылку с Алика ждать. Пока считал, что собирать буду в Астрахани(ячейки туда заказывал), хотел его "пустить в дело".
Посмотреть вложение 11909452
она не покрыта битумом или аналогами? внутри то между ячейками тепло может быть

Как и обещал, выкладываю видео разбор аккумулятора от конкурента: Kanavano 100Ач, в целом надо сказать, что китайцы сильно улучшили качество сборки, однако ячейки по всей видимости БУ, что сильно портит впечатление, но за цену 20 тыс рублей вряд ли стоило ожидать чего-то большего.

Как и обещал, выкладываю видео разбор аккумулятора от конкурента: Kanavano 100Ач, в целом надо сказать, что китайцы сильно улучшили качество сборки, однако ячейки по всей видимости БУ, что сильно портит впечатление, но за цену 20 тыс рублей вряд ли стоило ожидать чего-то большего.

Любимая тема сборщиков усадить всё в синюю термоусадку, чтобы в бмс и между ячейками конденсат лучше задерживался :hmm:

Добрый день всем. Возник такой вопрос. Кто-то реализовывал схему с лифепо на 24V с двумя bms. Одна на 24V, другая на 12V? Как сборка себя ведет? Вообще реально это?

она не покрыта битумом или аналогами? внутри то между ячейками тепло может быть
На ощупь сухой с двух сторон, не липкий, не пачкается. Правда, как поведёт себя при сильном нагреве - вопрос :hmm: Но за много лет в металлическом гараже, при Астраханской жаре летом, не слипся!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх