Аккумуляторы и зарядки к ним (Просматривают: 10)

Аккумуляторы и зарядки к ним
Смотрел такую, в вопросах и ответах писали, что выше 3-4 А сильно греется, надо вентилятор ставить охлаждать. Сам я это не утверждаю, не в курсе. Вы заряжали им током 6 А на 4 ячейки, есть у вас данные?
Что там написано 80ватт, это я видел. В B6 imax просто без V2 оригинальном вентилятор встроенный есть, но там вроде заявлено 60 ватт, те 4 А при 15 В. Долго все же 4 А в час заливать
У меня внешний бп, на 6А . Какой то в гараже валялся, заряжал литий сборку 2s током 5А ничего не греется правда и в гараже было холодно, а вот на разряд током 2А греется прям хорошо, опять же в гараже на холоде.
Лифера пока нет, 20часов зарядки для меня не сильная проблема.
По поводу качества китайских аймаксов, ну хз, так-то что то дороже так же не гарантия эталонных показателей.
Где гарантия что бмс за 1000-2-3кр не презарядит или переразрядит акб!?

Гарантия-это схемотехника.которая не хромает уже десятилетиями! Кончились времена 70-х,когда мы дома усилители НЧ собирали от Бать-Середа (журнал Радио) из комплектующих ,добытых на радиобазаре..:thumbupq:

Последнее редактирование:
Ну у меня такая, она конечно максимум 6А выдает, но так же балансирует каждую ячейку, разве она не подойдёт!?
Только в указанной мной УНИКАЛЬНОЙ зарядке 6 или 9 ОТДЕЛЬНЫХ ИЗОЛИРОВАННЫХ блоков питания для зарядки каждой из 6 или 9 ячеек ИНДИВИДУАЛЬНО, со всеми вытекающими...
https://*************/item/32863307...earchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

За чуть большие деньги можно купить зарядку Icharger-106, а у нее уже мощность 250 Вт, правда блок питания еще нужен соответствующий, но это так же решается достаточно просто б.у. блок питания от компьютера.
Может, раньше был за чуть большие, а сейчас на него мало предложений, а цена под 8 тыс(B6 imax просто без V2 с вентилятором и блоком питания около 3 тыс). Я не то чтоб крохоборю, но всему своя цена, если молоко по 60 руб будет вдруг по 150, я на это обращу внимание:)
htrc c240 или т240 за 4+ тыс. руб. и им подобные это еще подходит под "чуть большие"(про качество не знаю).

У меня внешний бп, на 6А . Какой то в гараже валялся, заряжал литий сборку 2s током 5А ничего не греется правда и в гараже было холодно, а вот на разряд током 2А греется прям хорошо, опять же в гараже на холоде.
Лифера пока нет, 20часов зарядки для меня не сильная проблема.
По поводу качества китайских аймаксов, ну хз, так-то что то дороже так же не гарантия эталонных показателей.
я только учусь(без шуток, жду комплектующие, потом ячейки буду заказывать) аккумуляторным премудростям:pardon:. Но, если верно понимаю 2s током 5А это в 2 раза меньше ватт, чем 4s тем же током.
Для меня 20 часов зарядки не подходит, я с лодкой и мотором езжу обычно на несколько дней в хорошие не близкие от меня места, ловлю каждый день, перерыв на ночь. 20 часов это только 2 аккумулятора тогда в моем случае. Одним днем неподалеку с берега обычно, ленюсь с лодкой и мотором возиться.
На сборку вольметр поставлю, чтобы меньше 12В общих(3В а банку) не садить, дома сначала сборку прогоню, потестирую с контролем по банкам.

Ребята, кто как думает, кулонометр подключать до бмс или после?
Я сначала подключил после..., а потом до ... переделал. При просадке моя БМС отрубает напряжение ну и нет индикации. Напрягает, вдруг там НОЛЬ. :(

Я сначала подключил после..., а потом до ... переделал. При просадке моя БМС отрубает напряжение ну и нет индикации. Напрягает, вдруг там НОЛЬ. :(
Вот и я думаю, при отрубании бмс можно остаться без информации о статусе аккумулятора.
Почему считаете что необходимо подключать после?

по зависанию экрана кулонометра сразу понятно, чтоо сработала бмс по низкому или по высокому .
а подключение кулона до бмс на мелком лифере приведет в итоге к его порче.
люди склонны забывать о подзарядке ... положил после рыбалки и через полгода, а то и год только вспомнил .
миллиамперы потребления кулонометра за это время натикают в амперчасы . и могут потребить всё . совсем всё.

Мужчины всем привет , прочитал ветку , много заумного мне не понятного , пытаюсь разобраться! Купил LiFePo4 150а.ч бмс 100а.ч ,зарядка , акб буду использовать для питания вебасто эхолота и т.д пуской отдельно! Вопрос парни, как сделать зарядку от лодочного мотора, и нужно ли ещё что докупить для зарядки LiFePo4 от солнечных панелей 200w

Мужчины всем привет , прочитал ветку , много заумного мне не понятного , пытаюсь разобраться! Купил LiFePo4 150а.ч бмс 100а.ч ,зарядка , акб буду использовать для питания вебасто эхолота и т.д пуской отдельно! Вопрос парни, как сделать зарядку от лодочного мотора, и нужно ли ещё что докупить для зарядки LiFePo4 от солнечных панелей 200w
вебасто в катере ? или в авто ?
если ген у мотора серьезный и может выдать около 20А и более , тогда потребуется вероятно переделка штатного реле-регулятора на повышенное напряжение до 14.6в ( можно и 14.4в )
если ген слабый , то заморачиваться с зарядкой от плм такого лифера в 150ач нет смысла . пусть лучше ваш пусковой акб подзаряжается .
для зарядки лифера от СБ вам нужно докупить простейший контроллер заряда . простенький шим стоит около 2000 руб на алиэкспресс

вебасто в катере ? или в авто ?
если ген у мотора серьезный и может выдать около 20А и более , тогда потребуется вероятно переделка штатного реле-регулятора на повышенное напряжение до 14.6в ( можно и 14.4в )
если ген слабый , то заморачиваться с зарядкой от плм такого лифера в 150ач нет смысла . пусть лучше ваш пусковой акб подзаряжается .
для зарядки лифера от СБ вам нужно докупить простейший контроллер заряда . простенький шим стоит около 2000 руб на алиэкспресс
Разумеется в катере , простите а как же мне Лифера4 заряжать вне стационарных разеток на 220в , мой подвесному выдаёт я сейчас прочитал ,больше 80а.ч,лесть в двигатель ,который новый очень не хочется , ,пускавой АКБ у меня 90а.ч. , а если подключить через Adapter 12v 220v при заведёном моторе , что бы адаптер через зарядку заряжал лифер4 ,как бы вопрос серьёзный , на воде я по два три месяца .И что делать мужчины ?Есть идеи? А как лифер4 отнесётся если его заряжать не 14.6 в а 15-17вскипит?А что такое ШИМ ?Парни я в тебе АКБ не бум бум , если что сразу извините!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх