Аккумуляторы и зарядки к ним (Просматривают: 6)

Аккумуляторы и зарядки к ним
К сожалению никто не откликнулся
Полагаю, что Вам ежедневно "высаживать" АКБ до срабатывания защиты BMS "в реале" не потребуется.
Тогда проще всего оставить все так, как есть (т.к. это был для АКБ близкий к аварийному режим - благо, что отработала BMS).
Если же предложенный ранее вариант разблокировки BMS путем подбора резистора Вас принципиально не устраивает - можно "поковырять" сам зарядник. Т.е. убрать его защиту от включения без АКБ.
Я бы этого делать себе не стал, т.к. полагаю, что у Вас и так все в порядке. Чтобы в этом убедиться - начните заряд АКБ не доводя её разряд до отработки BMS.

Полагаю, что Вам ежедневно "высаживать" АКБ до срабатывания защиты BMS "в реале" не потребуется.
Это точно! С подбором резистора попробую. Вы же понимаете зима, надо себя занять. Честно говоря характер такой, люблю все завершенное. :)
Зарядку трогать не буду точно.

Вы же понимаете зима, надо себя занять. Честно говоря характер такой, люблю все завершенное. :)
Если будете проводить "тепловые испытания" собранной АКБ при длительных рабочих токах Вашего электромотора, то разместите, plz, их результаты на Форуме.
Лично мне остаётся пока лишь надеяться, что "в реале" для моей 2,7 метровой ПВХ-лодки такой ток не превысит 40А (спасибо уважаемому "f40" за предоставленную им столь обнадеживающую информацию).

• Cпасибо
Реакции: f40
Добавлю.
Тест, который выявил проблемы у меня был на 60А:20200131_092809.jpg

Если будете проводить "тепловые испытания" собранной АКБ при длительных рабочих токах Вашего электромотора, то разместите, plz, их результаты на Форуме.
Лично мне остаётся пока лишь надеяться, что "в реале" для моей 2,7 метровой ПВХ-лодки такой ток не превысит 40А (спасибо уважаемому "f40" за предоставленную им столь обнадеживающую информацию).
Добавлю,что 40А я видел,когда включил сам мотор на макс.
В таком режиме 2 часа и ....аккумулятор будет пустой...
Это уже не рыбалка,а ...кто раньше сдохнет )))

А что, самому проверить работу не получилось? И это как бы не зарядка, это реле подключения одной батареи к другой. Типа реле развязки УРА-200.
Это аналог Блюсиа, но не ура 200.

Это аналог Блюсиа, но не ура 200.
Из описания: "Реле, чувствительное к напряжению (VSR), включается при напряжении 13,3 В и отключается при напряжении 12,8 В"
Разумеется, это не аналог УРА 200. Потому что реле УРА 200 держит 200А, а этот 140А. :)
Но тип, как и принцип действия, у них один и тот же, о чем и написал.

Не нужны там никакие предохранители. Не мешайте устройству работать. :)
А если один из аккумуляторов коронтет.. Думается, что предохранитель был бы к стати

ДВС товарищи, подскажите стоит ли связываться, продают лифер после двух месяцев в автозвуке, !?
Мне кажется что габариты ячеек значительно больше по ёмкости чем 90ач!?
Или после автозвука лиферу кранты!? Там ток отдачи должен быть бешенный!

Цена хорошая так то, Спасибо

Вложения

• IMG_20200225_001705.png
    439.4 КБ · Просмотры: 192
    IMG_20200225_001705.png

Сейчас смотрят

Назад
Вверх