Аккумуляторы и зарядки к ним (Просматривают: 2)

Аккумуляторы и зарядки к ним
А BMS не пыхнет, если минус отключить...?
Не должна нагрузки то нет. Может микропроцессор перезагрузится и заработает.
У меня с десяток таких БМС было установлено и пока не наблюдалось косяков.
Всегда перед включением в цепь я их отмывал, так как между мосфетами иногда крохотные капельки припоя были.
А так это отличные платы с прошитым алгоритмом работы в МК, именно по применяемой химии.
Надо ещё уточнить маркировку МК на плате.

А BMS не пыхнет, если минус отключить...?
Да нечему там пыхать, что такое bms, электронное реле, которое в зависимости от напряжения на ячейках, больше или меньше заданного параметра подключает или отключает аккумулятор от зарядки или нагрузки, в простых bms эти значения зашиты в микросхеме и постоянны , с блютуз модулем параметры можно изменять, но принцип одинаков напряжение на любой ячейке увеличилось или уменьшилось, отключение, также может быть ограничение по току, и стоять пассивные балансиры, от которых на больших токах заряда толку практически нет, вот и вся премудрость.

Да нечему там пыхать, что такое bms, электронное реле, которое в зависимости от напряжения на ячейках, больше или меньше заданного параметра подключает или отключает аккумулятор от зарядки или нагрузки, в простых bms эти значения зашиты в микросхеме и постоянны , с блютуз модулем параметры можно изменять, но принцип одинаков напряжение на любой ячейке увеличилось или уменьшилось, отключение, также может быть ограничение по току, и стоять пассивные балансиры, от которых на больших токах заряда толку практически нет, вот и вся премудрость.
Если я не путаю, при подключении BMS сначала минус от нее подключается на минус первой банки, а потом балансирный шлейф из 5-ти проводов - отключается соответственно наоборот. А тут получается минус отключается, а шлейф(тут по фото вроде как паяные провода) нет.

Если я не путаю, при подключении BMS сначала минус от нее подключается на минус первой банки, а потом балансирный шлейф из 5-ти проводов - отключается соответственно наоборот. А тут получается минус отключается, а шлейф(тут по фото вроде как паяные провода) нет.
Не, вроде, именно минус от сборки к бмс подключается последним.

Отпаял минус от сборки - почему-то сразу загорелся светодиодик В4 (провод шлейфа к перемычке мжд 3 и 4 ячейкой). Что это значит? Напряжение всех, кроме 3-ей, 3,26 в., а у неё 3,22. Припаял минус - дирдик погас, но как было на выходе с бмс 10,06 в., так и осталось((

Вложения

• BE1FC9C5-899E-459D-BC45-FAFC82CA68DB.jpeg
    96 КБ · Просмотры: 33
    BE1FC9C5-899E-459D-BC45-FAFC82CA68DB.jpeg
Вокруг мосфетов, вроде, чисто:

Вложения

• 8E34C44A-10AD-4A00-8A51-69141DD6C966.jpeg
    124 КБ · Просмотры: 25
    8E34C44A-10AD-4A00-8A51-69141DD6C966.jpeg
Отпаял минус от сборки - почему-то сразу загорелся светодиодик В4 (провод шлейфа к перемычке мжд 3 и 4 ячейкой). Что это значит? Напряжение всех, кроме 3-ей, 3,26 в., а у неё 3,22. Припаял минус - дирдик погас, но как было на выходе с бмс 10,06 в., так и осталось((
Все таки БМС в утиль, замените на такую же. Какая все таки маркировка на МК БМС? (хотя по перемычкам вроде лиферная). Должна быть BM3451BHDC-T28A.
Кстати, этот проводок лишний
8E34C44A-10AD-4A00-8A51-69141DD6C966.jpeg

Припаял минус - дирдик погас, но как было на выходе с бмс 10,06 в., так и осталось((
Это еще и универсальная бмс оказывается ! 3s/4s/5s
Советую перепроверить правильно ли вы ее подключили .
На вольтаж на картинке внимания не обращаем . Схема подключения от этого не не зависит

Вложения

• Screenshot (55).png
    585.7 КБ · Просмотры: 44
    Screenshot (55).png

Вложения

• 61F13E04-5621-49DA-A23D-31C0275258D1.png
    410.1 КБ · Просмотры: 25
    61F13E04-5621-49DA-A23D-31C0275258D1.png
Это еще и универсальная бмс оказывается ! 3s/4s/5s
Советую перепроверить правильно ли вы ее подключили .
На вольтаж на картинке внимания не обращаем . Схема подключения от этого не не зависит
Да, проверил. По варианту 4s на картинке. Да ведь она поначалу заработала, только через неделю отдыха заглючила. Кстати, сначала (после отдыха) на выходе вообще было 1,5 в. Я офигел, стал тыкать щупами, в разных точках напряжение проверять - вдруг появилось 10 в. Да так и осталось))

Да, проверил. По варианту 4s на картинке. Да ведь она поначалу заработала, только через неделю отдыха заглючила. Кстати, сначала (после отдыха) на выходе вообще было 1,5 в. Я офигел, стал тыкать щупами, в разных точках напряжение проверять - вдруг появилось 10 в. Да так и осталось))
Бывает, мне вот тоже с одним кулометром не повезло.

А 40ач, не слабовато будет для MINN KOTA 30, я имею ввиду время работы?
Как идти, на полную потребление 30А, вот и считайте, час двадцать на всю железку, по размерам длинна IMG_2524.JPG ширина IMG_2525.JPG высота IMG_2526.JPG цена вопросаизображение_2025-05-31_091015718.png .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх