Аккумуляторы и зарядки к ним (Просматривают: 36)

Аккумуляторы и зарядки к ним
Всем доброго времени! Вопрос к знатокам. Собрал лифер 100А*ч из китайских комплектующих. Ячейки от Litokala. БМС 60А, влагозащищенная, кулометр со шунтом 100А. АКБ питает моторгайд. Без нагрузки со включенным МГ кулометр показывает 13.2В, при постепенном увеличении скорости движения напряжение падает до 11.9В, ток при этом 34.1А. При дальнейшем увеличении скорости, БМС отключает АКБ. Из-за чего падает напряжение так? Контакты все хорошо протянуты, нигде ничего не греется.
Какое напряжение на каждой ячейке? Мажет стоит отбалансировать? 13,2 это при максимальной зарядке?

Вот и собрал я свой первый лифер :D
И я тоже:)
Ячейки на 90Ач. Будет установлен в кейс, в котором разместиться эхолот. Поэтому экран кулонометра пока не закреплён. Когда сделаю - покажу результат. Но это уже в другой теме.
Планирую подзаряжать от плм, а основными потребителями будут якорная лебёдка и эхолот.
P_20210529_202300.jpgP_20210529_203830.jpgP_20210530_223438.jpgP_20210530_223521.jpgP_20210530_224950.jpgScreenshot_20210530-230805343.jpgScreenshot_20210530-232323697.jpg

Что ж, посмотрим, что мне пришлет... Будем надеяться. Отпишусь потом.
Прислать то - пришлет, но будет ли соответствовать заявленным характеристикам.
Cейчас в начале сезона лиферы разбираются как горячие пирожки, я свой заказывал поздней осенью и то ждал 1,5 месяца.
Заказывал на этом форуме, пока( :)) претензий нет, в походных условиях заряжаю АКБ от бензо-генератора.

Вложения

• DSC08856.JPG
    77.7 КБ · Просмотры: 171
    DSC08856.JPG
Здравствуйте! Друзья, посоветуйте, пожалуйста аккум хороший. Цели- питание походной морозилки в долгих походах(5-7 дней), остальное время эхолот лайф9 и очень редко электромотор минкота( троллинг 3-4 часа). Спасибо

Какое напряжение на каждой ячейке? Мажет стоит отбалансировать? 13,2 это при максимальной зарядке?
Напряжение ячеек не замерил. Но перед сборкой одна отличалась в меньшую сторону на 0.1В, причем всегда. После заряда и до него. Насколько я понимаю бмс должна была выровнить это за какое-то время?

Ячейки на 90Ач. Будет установлен в кейс, в котором разместиться эхолот. Поэтому экран кулонометра пока не закреплён. Когда сделаю - покажу результат. Но это уже в другой теме.
Планирую подзаряжать от плм, а основными потребителями будут якорная лебёдка и эхолот.
Посмотреть вложение 9140638Посмотреть вложение 9140639Посмотреть вложение 9140640Посмотреть вложение 9140641Посмотреть вложение 9140642Посмотреть вложение 9140643Посмотреть вложение 9140644
Ящик от чего у вас?

Напряжение ячеек не замерил. Но перед сборкой одна отличалась в меньшую сторону на 0.1В, причем всегда. После заряда и до него. Насколько я понимаю бмс должна была выровнить это за какое-то время?
Если нет доп. балансира, то бмс будет выравнивать напряжение при зарядке, но возможно понадобятся месяцы или годы.

Прислать то - пришлет, но будет ли соответствовать заявленным характеристикам.
Cейчас в начале сезона лиферы разбираются как горячие пирожки, я свой заказывал поздней осенью и то ждал 1,5 месяца.
Заказывал на этом форуме, пока( :)) претензий нет, в походных условиях заряжаю АКБ от бензо-генератора.
Так проверим, все в наших руках...)

Посмотреть вложение 9140640Посмотреть вложение 9140641
Сколько обошлись балансиры? где Вы заказывали?

Здравствуйте! Друзья, посоветуйте, пожалуйста аккум хороший. Цели- питание походной морозилки в долгих походах(5-7 дней), остальное время эхолот лайф9 и очень редко электромотор минкота( троллинг 3-4 часа). Спасибо
И это всё без подзарядки в долгих походах ?
Морозилки разные и потребление у них разное . У вас какая ?
Лайф9 сколько часов в сутки в работе будет ?
Электромотр Минкота какой ? 3-4часа тролить на какой скорости ? на 3-й ?

Если нет доп. балансира, то бмс будет выравнивать напряжение при зарядке, но возможно понадобятся месяцы или годы
У меня бмс продолжает выравнивать заряд ячеек и после окончания зарядки,выводит в ноль.
Бмс с блютузом,весь процес видно наглядно.

Всем доброго времени! Вопрос к знатокам. Собрал лифер 100А*ч из китайских комплектующих. Ячейки от Litokala. БМС 60А, влагозащищенная, кулометр со шунтом 100А. АКБ питает моторгайд. Без нагрузки со включенным МГ кулометр показывает 13.2В, при постепенном увеличении скорости движения напряжение падает до 11.9В, ток при этом 34.1А. При дальнейшем увеличении скорости, БМС отключает АКБ. Из-за чего падает напряжение так? Контакты все хорошо протянуты, нигде ничего не греется.
Одна банка у вас хилая. Надо замерять внутреннее сопротивление их или напряжение на каждой банке под нагрузкой в те же 30 А. Да и общее напряжение маловато, но это не та причина!

С таким же успехом можете повесить светящийся индикатор, величина вольт на лифере вам ни о чем не скажет.
Что же так безапелляционно,вы попробуйте,может и понравится,меня вольтметр более чем устраивает,уж 13 вольт от 12.2в. еще пока отличаю.

Одна банка у вас хилая. Надо замерять внутреннее сопротивление их или напряжение на каждой банке под нагрузкой в те же 30 А. Да и общее напряжение маловато, но это не та причина!
Сейчас попробовал подключить лифер к авто. Включил внутренние потребители (свет, обогрев, вентилятор салона). Напряжение с 13.2 упало до 11.9 и держалось ровно. Ток при этом 30А. Пожержал так минуты три, затем стал добавлять нагрузки вентилятора салона плавно. Последние показания стабильно державшиеся 11.7В 35.5А. После очередного повышения нагрузки произошло отключение. Все контакты и элементы нисколько не нагрелись. Напряжение вернулось на 13.2. Ячейки перемерил 3.30, 3.29, 3.30, 3.29В. АКБ заряжен на 60-70%.
Получается БМС не соответствует заявленным характеристикам 60А?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх