Аккумуляторные батареи для эхолотов. (Просматривают: 12)

Аккумуляторные батареи для эхолотов.
Re: аккумуляторные батареи для эхолотов.

Пересмотрел всю инструкцию, она касается, только управления прибором. Нигде в ней нет данных, сколько потребляет тока эхолот. На самом приборе тоже, шильдов с инфой нет...

Как узнать, потребление HDS-9 в Амперах?
В мануале инсталляции на стр.62 прописано: потребляемая мощность 15,6W (1.2A@13.8V DC), допустимое V (10.8- 17.0).
Себе хотел взять акум 24а/ч, но остановился на Дельте GX 33а/ч:)

Для контроля разряда аккумулятора поставил себе такую релюшку http://www.12v.ru/site.xp/052048049124050055057052124.html
Такая же стоит на зарядном для контроля заряда, только перенастроенная на режим отключения 15 вольт, а включение 13 вот. Оставляю аккумулятор без страха на зарядке на сколько угодно долго. (Ток заряда 250-300 ма). Зимой на этом цикле стоит 100-ка, только режим включения 12.5 вольт, а ток заряда 4 а.

Для контроля разряда аккумулятора поставил себе такую релюшку http://www.12v.ru/site.xp/052048049124050055057052124.html
Хотел бы предостеречь,в том,что внезапное(не кнопкой,а снятием питания) отключение эхолота,на некоторых моделях приводит к их поломке(выходят из строя выходные каскады).Поэтому,спасая аккумулятор,таким образом,можем убить эхолот.Лучше,если устройство будет бибикать,а выключать станете сами.

Всем ДВС!

Подскажите, кто нибудь пользуется зарядным устройством для аккумулятора "Зарядное устройство CTEK XS"? http://www.evels.ru/zaryadnoe-ustroystvo-ctek-xs-08.html

Заряжать планирую аккумулятор Delta HR12-18. Подойдёт?

Хотел бы предостеречь,в том,что внезапное(не кнопкой,а снятием питания) отключение эхолота,на некоторых моделях приводит к их поломке(выходят из строя выходные каскады).
Поэтому,спасая аккумулятор,таким образом,можем убить эхолот.Лучше,если устройство будет бибикать,а выключать станете сами.
Добавлю: - А на старых Пираньях отрубание питалова во время работы эхолота может привести к потери русского языка в меню. Чаще навечно.

Заказ GARMIN echoMAP CHIRP 73sv, встал вопрос о покупке аккумулятора, слишком большой не хотелось бы брать и так в лодке много вещей. Думаю взять 17А, хватит ли мне на 2-3 дня, троллингом не занимаюсь, только найти точки. Пока присмотрел DELTA DTM 1217.
Мож кто еще подскажет какое зарядное устройства взять?

В мануале инсталляции на стр.62 прописано: потребляемая мощность 15,6W (1.2A@13.8V DC), допустимое V (10.8- 17.0).
1,2А при 13,8В. А при 12,4В? А при 11,7В?
Мощность потребляется постоянно одинаковая, так что при снижении напряжения аккумулятора будет расти ток. Или нет?

На 9-дюймовый экран нужно брать акк не менее 45Ач, лучше - 60 (дольше проживет)

В инструкцию пользователя на приборы серии hds gen3
заявлено:

[FONT=Times New Roman,Times New Roman][FONT=Times New Roman,Times New Roman] Технические характеристики
ОБЩИЕ
Дисплей:
[FONT=Times New Roman,Times New Roman][FONT=Times New Roman,Times New Roman] • HDS-5: высококонтрастный, диагональ 5.0” (12.7 см),
• HDS-7: высококонтрастный, диагональ 6.4” (16.3 см) 16-bit цветной TFT, разрешение 480 x 480 точек
• HDS-8: высококонтрастный, диагональ 8.0” (21.3 см), разрешение 600 х 800
• HDS-10: высококонтрастный, диагональ 10” (25.4 см) 16-bit цветной TFT, разрешение 800 x 600 точек
[/FONT]
[/FONT] Питание: [FONT=Times New Roman,Times New Roman][FONT=Times New Roman,Times New Roman]от 10 до 18 В постоянного тока
[/FONT]
[/FONT] Ток потребления: [FONT=Times New Roman,Times New Roman][FONT=Times New Roman,Times New Roman]0.8A при 13В и включенной подсветке, 0.4A при выключенной подсветке
[/FONT]
[/FONT] Диапазон рабочих температур[FONT=Times New Roman,Times New Roman][FONT=Times New Roman,Times New Roman]: -15°C до 55°C
[/FONT]
[/FONT]
[/FONT]
[/FONT]

Спасибо за эти данные. Пролистал еще раз, 154 пункта инструкции, в моей такой информации нет...

Себе хотел взять акум 24а/ч, но остановился на Дельте GX 33а/ч:)

У меня в инструкции этого нет, чесслово... Вот, с.62:

Вложения

• IMG_0387[1].jpg
    73.8 КБ · Просмотры: 45
    IMG_0387[1].jpg

У меня в инструкции этого нет, чесслово... Вот, с.62:
У меня нет инструкции на русском:) но в английской последнюю стр. запечетлю :)попозже...
И откуда в семействе 3-х Ген затесались 5,8,10-ки:D

Вложения

• PICT0187.jpg
    36.4 КБ · Просмотры: 33
    PICT0187.jpg
  • PICT0191.jpg
    44.2 КБ · Просмотры: 33
    PICT0191.jpg

Одним словом - большой :yes: На пару дней от 35 А-ч и более. Все зависит от времени работы эхолота за эти два дня. Посмотри его потребление по току в документах (в амперах) и прикинь сколько по времени в твоих условиях и способах лова работает эхолот (в часах), умножаешь эти две цифры друг на друга и получаешь требуемую минимальную емкость в теории. На практике нужно брать с запасом, так как со временем емкость аккумулятора уменьшается, да и просто может быть не полное соответствие указанной производителем емкости.

Итак, получается, HDS-9 G 3 потребляет ток в количестве 0,65 А. Мне надо, чтобы он работал бесперебойно 20 часов. Если мы это перемножим, то получим 13 А/ч... Как правильно понять? Чувствую, что, что-то не так... Помогайте разобраться, плиз. :yes:

Хотел бы предостеречь,в том,что внезапное(не кнопкой,а снятием питания) отключение эхолота,на некоторых моделях приводит к их поломке(выходят из строя выходные каскады).Поэтому,спасая аккумулятор,таким образом,можем убить эхолот.Лучше,если устройство будет бибикать,а выключать станете сами.
Может быть.я не знал такой тонкости, можно переделать на пищалку-сигнализатор. Хотя у меня на Лориках Элит-7 и DSI-5 пару раз питание отрубалось без всяких последствий.

Итак, получается, HDS-9 G 3 потребляет ток в количестве 0,65 А. Мне надо, чтобы он работал бесперебойно 20 часов. Если мы это перемножим, то получим 13 А/ч... Как правильно понять? Чувствую, что, что-то не так... Помогайте разобраться, плиз. :yes:
Посмотрел инструкцию, правда на Лоуренс Элит7 чирп- 1.1 ампера стандартно. Сомневаюсь я, что 9 экран меньше. Правда в инструкции по установке написано 0.75а :hmm:
Вряд ли стоит считать аккум на полную разрядку, для него это вредно. Максимум 80 %, а лучше 50%

0,65А потребление в режиме ожидания:) в рабочем режиме потребляемая мощность 15,6 W (1,2- 1,4 А) и как бы ни хотелось меньше не будет:( на 20 часов непрерывной работы надо акум минимум 24 а/ч:yes:поэтому и взял на 33 а/ч, чтобы служил долго и счастливо...

Может быть.я не знал такой тонкости, можно переделать на пищалку-сигнализатор. Хотя у меня на Лориках Элит-7 и DSI-5 пару раз питание отрубалось без всяких последствий.
Именно на Лорах случается,но не 100 процентов,а с какой то вероятностью.Там,происходят неуправляемые процессы при выключении снятием питания в выходном каскаде,пока конденсаторы эхолота не разрядятся.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх