Аккумуляторные батареи для эхолотов. (Просматривают: 3)

Аккумуляторные батареи для эхолотов.
Re: аккумуляторные батареи для эхолотов.

По опыты могу сказать. Гелевый можно использовать только в горизонтальном положении, а AGM в любом( вверх дном, на боку или на торце). В этом их основное и главное отличие. Плюс на массу аккумулятора AGM может накопить больше энергии. Остальное все вторичное- количество циклов, максимальный ток, и т.д.
Для эхолота принципиальной разницы нет. И поэтому лучше взять кому что нужно, тот и покупает. Больше емкости - только AGM, Меньше денег потратить - только гелеевый.

По опыты могу сказать. Гелевый можно использовать только в горизонтальном положении, а AGM в любом( вверх дном, на боку или на торце).

А вы ничего не путаете? Может все-таки наоборот?

По опыты могу сказать. Гелевый можно использовать только в горизонтальном положении, а AGM в любом( вверх дном, на боку или на торце). Больше емкости - только AGM, Меньше денег потратить - только гелеевый.

Вы даете не достоверную информацию. Почитайте на досуге про устройство разных аккумов ( хотя бы этоhttp://avto-blogger.ru/akb-avto/agm-ili-gel-gelevyj-akkumulyator.html ) Гелевым аккумам пофигу в каком положении работать.... и дороже они, чем AGM.

Вы даете не достоверную информацию. Почитайте на досуге про устройство разных аккумов ( хотя бы этоhttp://avto-blogger.ru/akb-avto/agm-ili-gel-gelevyj-akkumulyator.html ) Гелевым аккумам пофигу в каком положении работать.... и дороже они, чем AGM.
Думаю, почитать можно всем!

Например здесь - http://hyperauto.ru/articles/detail.php?ID=1104 ;
здесь - http://www.solnechnye.ru/akkumulyatory/agm-gel-technologii-akkumulyatoro*****m

И тот и другой тип аккумулятора можно эксплуатировать в любом положении. Кстати, действительно, гелевые аккумуляторы стОят дороже. Но и выдерживают они больше циклов полного разряда.

Думаю, почитать можно всем!

Например здесь - http://hyperauto.ru/articles/detail.php?ID=1104 ;
здесь - http://www.solnechnye.ru/akkumulyatory/agm-gel-technologii-akkumulyatoro*****m

И тот и другой тип аккумулятора можно эксплуатировать в любом положении. Кстати, действительно, гелевые аккумуляторы стОят дороже. Но и выдерживают они больше циклов полного разряда.
А зачем Вы мое сообщение цитируете?
Я отвечал Vevs-у, что к гелевым аккумам не относится его высказывание про "только в горизонтальном положении" и про их дешевизну. Что-то он перепутал. Они стоят дороже, по сравнению с другими технологиями. У каждой технологии есть свои плюсы и минусы.
PS кстати вторая ссылка не открывается .... хотя каждый интересующийся может забить в поисковике фразу типа "AGM или GEL" и получит кучу ссылок с информацией.

А зачем Вы мое сообщение цитируете?
Я отвечал Vevs-у, что к гелевым аккумам не относится его высказывание про "только в горизонтальном положении" и про их дешевизну. Что-то он перепутал. Они стоят дороже, по сравнению с другими технологиями. У каждой технологии есть свои плюсы и минусы.
PS кстати вторая ссылка не открывается .... хотя каждый интересующийся может забить в поисковике фразу типа "AGM или GEL" и получит кучу ссылок с информацией.
Звиняйте! Ошибся ...:pardon:

Всем привет!! Пользовался ли кто аккумом sven 1217? Не рассыпится за год? Ёмкость держит?

Всем привет!! Пользовался ли кто аккумом sven 1217? Не рассыпится за год? Ёмкость держит?

Будет зависеть от Вашего с ним обращения и обслуживания.:yes:

Обращаться буду бережно, разряжажать в ноль не планируют, хранить в тепле заряженным. Что ещё с ним нужно делать?

Обращаться буду бережно, разряжажать в ноль не планируют, хранить в тепле заряженным. Что ещё с ним нужно делать?

Общее:
Не много по эксплуатации -
Не допустимо садить аккумуляторы ниже напряжения 10 .5 вольт .
Не допустимо после сильной рязрядки - меньше 11.5 вольт оставлять на морозе - АККУМУЛЯТОР РАЗОРВЁТ
Не допустимо заражать аккумуляторы от " бесперебойников " выше 14.5 - 14.7 вольт .Очень не желательно автомобильные заряжать больше 15 вольт и малыми токами - до 1 ампера
Не допустима температура аккумулятора при зарядке больше 40 градусов .
Очень желательно не садить аккумулятор ниже 11 вольт - дольше прослужит .
Соблюдая эти правила аккумулятор прослужит значительно больше .

Общее:
Очень не желательно автомобильные заряжать больше 15 вольт и малыми токами - до 1 ампера
У меня маленькая зарядка для аккумуляторов выдает зарядный 0,5 а/ч, аккумулятор 12V 7 А/ч. Слишком маленький зарядный ток? Это плохо? Слышал, что нудно не более 10% от емкости?

У меня маленькая зарядка для аккумуляторов выдает зарядный 0,5 а/ч, аккумулятор 12V 7 А/ч. Слишком маленький зарядный ток? Это плохо? Слышал, что нудно не более 10% от емкости?
Нормально все. Плохо, когда больше 10%, потому как возможно более интенсивное газообразование .... а он ведь герметичный ....

Нормально все. Плохо, когда больше 10%, потому как возможно более интенсивное газообразование .... а он ведь герметичный ....
Так ведь выше уважаемый Gektor 74 написал "малыми токами - до 1 ампер", я и занервничал. Где правда, брат?

Так ведь выше уважаемый Gektor 74 написал "малыми токами - до 1 ампер", я и занервничал. Где правда, брат?

Действительно при определённом угле прочтения можно неверно истолковать, уточню: понимать применительно к автомобильным АКБ. Но общее правило 10% от ёмкости считается оптимальным.

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

а он ведь герметичный ....

Не совсем так... при зарядке всё-равно происходит газообразование, и чем "старее" АКБ - тем больше. В посте №1622 показан АКБ со снятой защитной крышкой. Под крышкой, банки закрыты защитными резиновыми колпачками, которые при газообразовании выполняют роль "сбросных клапанов", при этом защитная крышка (или колпачки, в зависимости от исполнения АКБ) не герметична и имеет щели по периметру, для вывода сброшенного излишнего давления вызванного газообразованием.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх