Аккумуляторные батареи для эхолотов. (Просматривают: 4)

Аккумуляторные батареи для эхолотов.
Как можно надежно подключить одновременно к ножевым клеммам АКБ: эхолот, провод от генератора мотора и фару? Кто какие соединения использует, поделитесь примерами, уважаемые рыболовы.

Как можно надежно подключить одновременно к ножевым клеммам АКБ: эхолот, провод от генератора мотора и фару? Кто какие соединения использует, поделитесь примерами, уважаемые рыболовы.
А что это за клеммы, можно фото?

Вот такие:

Screenshot_1.jpg

Пока придумал только такой вариант: по 3 провода на контакт, с клеммами типа 6,35

1711126562136.png

С одной стороны обжать 3 жилы сразу в одну клемму-мама, и с другой стороны тоже на каждый провод по клемме, и на проводах от девайсов тоже по соответствующей клемме.

Последнее редактирование:
Придумывай другой вариант, делай так что бы провода от генератора не могли отсоедениться от акб с проводом от других потребителей, особенно эхо

Самый безопасный вариант, два акб, один на зарядке от мотора, второй на потребителях

Всё под одну клемму.... По мне,так себе вариант. Представьте,все провода у вас будут связаны,разной длины как сворачивать ? Фара,эхолот,мотор -в одной вязанке?
У меня всё на разъёмах.
От аккумулятора XT60 дальше блок с гнёздами (и с вольтметром ) а от него по ситуации потребители:летом "летние" , зимой - "зимние"... :D IMG_2024_03_22_22_27_54_8708103514490747630774.jpg

Всё под одну клемму.... По мне,так себе вариант. Представьте,все провода у вас будут связаны,разной длины как сворачивать ? Фара,эхолот,мотор -в одной вязанке?
У меня всё на разъёмах.
От аккумулятора XT60 дальше блок с гнёздами (и с вольтметром ) а от него по ситуации потребители:летом "летние" , зимой - "зимние"... :D Посмотреть вложение 12118927

У меня приблизительно по такому же принципу, только в качестве хаба для подключения был столик для эхолота.
Акб был плотно закреплен в столике с возможностью быстрой замены на другой.
К столику подходил провод от мотора с прикручиваемся разъемом (с алика).
От разъема была разводка на акб и потребители.

У меня приблизительно по такому же принципу, только в качестве хаба для подключения был столик для эхолота.
Акб был плотно закреплен в столике с возможностью быстрой замены на другой.
К столику подходил провод от мотора с прикручиваемся разъемом (с алика).
От разъема была разводка на акб и потребители.
У меня такие же планы,сделать "лодочный хаб". Но мой столик (хотя скорее кронштейн с коробкой) ещё "сыроват", требуется доводка...

Вот такие:

Посмотреть вложение 12118830

Пока придумал только такой вариант: по 3 провода на контакт, с клеммами типа 6,35

Посмотреть вложение 12118846

С одной стороны обжать 3 жилы сразу в одну клемму-мама, и с другой стороны тоже на каждый провод по клемме, и на проводах от девайсов тоже по соответствующей клемме.
Совсем простой вариант- на верхней крышке аккумулятора разместить фанерочку ( прям можно изолентой примотать) на которой распаять ответные пары подобных разьемов и их коротким проводом подцепить к самому АКБ. Можно будет еще на эту фанерку добавить индикацию напряжения (стоят копейки) но ее надо через кнопку подключить.

С одной стороны обжать 3 жилы сразу в одну клемму-мама, и с другой стороны тоже на каждый провод по клемме
главное всю эту гирлянду клемм к АКБ буквально припаять, заряжать потом уже через гирлянду. Можно допустить что от гирлянды отсоединится плм - ну пропадет зарядка, можно что отсоединится эхолот - ну выключится эхолот, но нельзя допустить чтобы отсоединилась АКБ - тогда эхолот останется наедине с генератором - а это очень нехорошо.

главное всю эту гирлянду клемм к АКБ буквально припаять, заряжать потом уже через гирлянду. Можно допустить что от гирлянды отсоединится плм - ну пропадет зарядка, можно что отсоединится эхолот - ну выключится эхолот, но нельзя допустить чтобы отсоединилась АКБ - тогда эхолот останется наедине с генератором - а это очень нехорошо.
Стращать то по полной :D .
Между генератором и АКБ (случай с литием любой формы) должно быть зарядно-регулирующее устройство, которое будет управлять зарядом таким образом, чтобы БМС не отключило АКБ :thumbtwoup:

Стращать то по полной :D .
Между генератором и АКБ (случай с литием любой формы) должно быть зарядно-регулирующее устройство, которое будет управлять зарядом таким образом, чтобы БМС не отключило АКБ :thumbtwoup:
Надо использовать правильную бмс.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх