Аккумуляторные батареи для эхолотов. (Просматривают: 14)

Аккумуляторные батареи для эхолотов.
И ещё,не зная человека не называйте его на ТЫ,многим это неприятно.Я общаюсь с вами на вы,прошу и вас так же обращатся ко мне.Если вы против то диалог у меня с вами закончен.

Я то как раз и нервы не трачу, и денег сэкономил! Пользуюсь с удовольствием!
Ага, сэкономил на электроемкости, и надежности, и радуется.
И это в купе с тем что еще и в электротехнике плавает.

А вот здешним продаванам, которые всеми правдами и неправдами, пытаются втюхать за дорого, такие же или подобные сборки, нервничать приходится, дураков всё меньше становится!
Я не продаван, если чО. Нет времени, да в общем то и желанием этим заниматься, у меня это просто хобби.
Но считаю, что местные продаваны занимаются для нашего сообщества полезным делом . А так как они по совместительству еще и рыбаки, то имеют понимание как должен быть устроен аккумулятор для наших эхолотов.

Большая просьба к Вам, товарищ Е. Банатов, впредь мои посты игнорировать, цитаты не использовать!
не Вам решать! (с)

Сначала я тоже думал разбираться как и что надо соеденять и припаевать?Но потом понял,что мне это не надо,зачем?Я отдам корпус,акб 18650,плату,ленты и отдам людям которые этим занимаются,у которых есть приборы и сварка,заплачу им за сборку и изготовление данного аккумулятора.Каждый должен заниматься своим делом.Мне нужен данный акб это для меня главное.
Да, согласен, что это лучше специалисту отдать на изготовление, или самому стать им.
Скажу даже больше, закупку аккумуляторных элементов, и прочего лучше тоже доверить специалисту, который сможет выбрать необходимую химию элементов, формфактор, подобрать БМС, отбраковать и правильно распределить элементы в батарее. И все это очень важно, что бы потом батарея жила долго и радовала владельца.

В твоем же случае, у тебя одно упование на удачу!
Ожидание что китаец с Алиэкспрес продаст все элементы с одинаковыми параметрами. И сварщик каким то чудесным образом распределит и заварит 3 секции по 7 элементов, так чтобы емкость каждой секции оказалась максимально близко одинаковыми.
Цель моих постов не унижение, а предупреждение от бестолковых решений и покупок.

Если вы всё знаете,во всём разбираетесь,всё умеете то давно бы уже сделали данный акб.
Но вам лучше писать на форуме,критиковать и унижать других,выставляя себя в привосходстве над другими.
Дык я и делаю их, время от времени, для себя и друзей.
1595050791408.png

Последнее редактирование:
Ожидание что китаец с Алиэкспрес продаст все элементы с одинаковыми параметрами.

Можно подумать, ты сидишь на китайском складе готовой продукции и отбираешь нужные тебе ячейки.
Также закупаешь партию и сортируешь - "говняные" к "говняным" и т.д.
И потом кому то всё равно достанется сборка с "говняными" параметрами, а для себя отберёшь нормальные.
Мне с Али прислали 4-е Лифера на 25 А, разброс только на двух был 0.04 вольта, после зарядки с БМС и балансирами разброс 0.01 вольта.
Так что не нужно ездить по ушам, и показывать кучу китайского железа с проводами.

Можно подумать, ты сидишь на китайском складе готовой продукции и отбираешь нужные тебе ячейки.
Также закупаешь партию и сортируешь - "говняные" к "говняным" и т.д.
И потом кому то всё равно достанется сборка с "говняными" параметрами, а для себя отберёшь нормальные.
То что на фото, это в основном китайское б/у, титанат, по 10 - 11Ач каждая.
При первом заказе, конечно же все было куплено в расчете на сборку трех аккумуляторов плюс заложился на 10% брака.
А при сборке были учтены индивидуальная емкость каждой ячейки, и секции делались так что бы их параметры получились одинаковыми, дабы потом не "грузить" балансир БМС-ки.
По вн. сопротивлению все ячейки оказались примерно одинаковыми, по моим замерам 1.6 - 1.9 mOm, в утиль не ушло ни одной банки, ну кроме одной которую случайно проткнул.

Ну и да как итог, получилось несколько отличающихся батарей. Есть батареи которые получились общей емкостью 33Ач, а есть которые получились и по 30Ач.
Разлет по емкости неизбежен, но не критичен(в самой "говняной" емкость получилась меньше на 3Ач чем в самой "козырной")
Важней что бы балансир не грелся, постоянным выравниванием ячеек, платы БМС тоже дохнут, и при сборке это надо учитывать.

Мне с Али прислали 4-е Лифера на 25 А, разброс только на двух был 0.04 вольта, после зарядки с БМС и балансирами разброс 0.01 вольта.
Так что не нужно ездить по ушам, и показывать кучу китайского железа с проводами.
На фото, в куче китайского железа, есть четыре спец. тестера, которым можно отсортировать другую кучу китайского железа, и оперировать основными характеристиками ячеек а это:
Емкость ячейки, и вн. сопротивление
А поэтому я имею возможность нечаянно/внезапно не собрать хлам.

А что тебе там прислали с Али, вольтметром чего либо вразумительного не намеряешь. И по факту как бы ты не пыжился с со своим тестером, ты не владеешь детальной информацией по своей батарее, и остается только уповать.

Ну и покупка на Али ячеек, та еще глупость, дорого и непредсказуемо!
В основном сбиральшики покупают на таобао, а это все-таки это внутренний рынок, вероятнось попасть на хлам меньше.
Цена раза два дешевле чем на Али, пересылка через посредников а не почтой России, как итог цена сильно дешевле получается.

Поменял конденсатор,теперь ток не прыгает.И показывает то что надо,но повербанк при включении 12 вольт,эхолот всё равно не включает,хотя на usb тестере показывает напряжение 12,4 вольта.Соеденённые последовательно 2 аккумулятора 18650 при подключении эхолота,включают его,показывая напряжение всего лишь 7,7 вольта.В чём может быть причина?Проверить силу тока которую повербанк выдаёт при вкл.12 вольтового режима нечем,дома только советский вольтметр и usb тестер.

Поменял конденсатор,теперь ток не прыгает.И показывает то что надо,но повербанк при включении 12 вольт,эхолот всё равно не включает,хотя на usb тестере показывает напряжение 12,4 вольта.Соеденённые последовательно 2 аккумулятора 18650 при подключении эхолота,включают его,показывая напряжение всего лишь 7,7 вольта.В чём может быть причина?Проверить силу тока которую повербанк выдаёт при вкл.12 вольтового режима нечем,дома только советский вольтметр и usb тестер.
Не надо тебе ток мерить, может кончится плохо, для павербанка, если он без защиты от КЗ.

2 аккумулятора 18650 при подключении эхолота,включают его,показывая напряжение всего лишь 7,7 вольта
ну все правильно, номинальное напряжение одной банки 18650 3.6В, эхолоту нужно от 10 до 20В, ещё одну батарею последовательно подключите и всё заработает.

Купил 9 ти. К ней поставил в лодку обычный АКБ от автомобиля на 65 Ач. Эхолот показывал на заряженной батарее 12,3 В. Два дня рыбачил. Включал только когда перемещался. Напряжение упало до 12,2 В. До какого напряжения можно разряжать АКБ, что бы его не убить? Как определить на сколько процентов разряжен АКБ?

Купил 9 ти. К ней поставил в лодку обычный АКБ от автомобиля на 65 Ач. Эхолот показывал на заряженной батарее 12,3 В. Два дня рыбачил. Включал только когда перемещался. Напряжение упало до 12,2 В. До какого напряжения можно разряжать АКБ, что бы его не убить? Как определить на сколько процентов разряжен АКБ?

Эхолот может показывать любое напряжение, какое ему нравится.
Замеряй напряжение на клеммах аккума.

1596063615901.png
а такая штука подойдет для эхолота ? по емкости подходит, хотел бы узнать о её проблемности и подводных камнях если такие есть.

а такая штука подойдет для эхолота ? по емкости подходит, хотел бы узнать о её проблемности и подводных камнях если такие есть.
Подойдёт, почему нет. Из минусов только цена

А сколько стоит красота такая?

Купон есть, 100 доллариф

Сейчас смотрят

Назад
Вверх