Акция против повышения пошлин на иномарки
Re: Акция
Это на какой родине сначало этикетки клеют а потом пиво наливают. И в одном и томже чане разные сорта варят?Расскажу несколько маленьких историй.
Про использование стабфонда. Когда товарищ Сталин понял что без промышленности мы не подготовимся к войне (которая обязательно будет). поэтому пробовались на запад украшения из церквей, отобранный у умирающих хохлов, казахов и жителей поволжья хлеб и т.д. (лучше пусть умрет несколько млн человек чем потом замочат всех). На эти деньги покупались технологии и строились заводы.
Думаю вот пример как надо тратить стаб фонд. Надо покупать технологии на западе, воровать и т.д. но чтобы у нас начало работать.
Отец купил ВАЗ 2107 в 2003 г прямо с конвеера, пробег почти 0 был. Ездила все хорошо было несколько лет, ну там где то чтото шумело дребезжало но сильно поэтому не парились. Когда начались поломки в 06-08гг брат полез в машину и решил найти что дребезжит. Оказалось что под обшивкой двери лежит шарик от подшипника.
Это наше отношение к работе, как начальники так и работяги.
Есть один пивзавод на моей родине, там был случай. Варили пиво одной марки, сварили надо разливать и бутылка с этикеткой есть для другой марки, разлили и на местный рынок эту партию. Хорошо еще что качественное все, просто марки разные, хоть и любишь одну а вторую не очень и тебе попадается та которая не очень для тебя это все же не то что если машина некачественная и ты в аварию попадаешь.
Еще одна история.
Когда учился в институте один профессор рассказывал что был он на одном из заводов нашего автопрома (не буду рекламу делать), посмотрел производство и главному технологу говорит что не качественные рессоры делаете ,слабенькие они не будут завленный вес держать, на что технолог говорит что если они будут делать как положено то рессоры на наших дорогах будут лопаться а это гораздо хуже да и заводу при грамотном развитии событий придется за свой счет ремонтировать. Поэтому и в коробку передач шестеренки могут без термообработки поставить, главное конвеер не остановить и план выполнить.
Поэтому у нас в стране пока не будет хорошего хозяина с кнутом так все и останется.