Акция против повышения пошлин на иномарки (Просматривает: 1)

• Начавший тему shnobel
  • Дата начала
Акция против повышения пошлин на иномарки
Re: Акция

Расскажу несколько маленьких историй.

Про использование стабфонда. Когда товарищ Сталин понял что без промышленности мы не подготовимся к войне (которая обязательно будет). поэтому пробовались на запад украшения из церквей, отобранный у умирающих хохлов, казахов и жителей поволжья хлеб и т.д. (лучше пусть умрет несколько млн человек чем потом замочат всех). На эти деньги покупались технологии и строились заводы.
Думаю вот пример как надо тратить стаб фонд. Надо покупать технологии на западе, воровать и т.д. но чтобы у нас начало работать.

Отец купил ВАЗ 2107 в 2003 г прямо с конвеера, пробег почти 0 был. Ездила все хорошо было несколько лет, ну там где то чтото шумело дребезжало но сильно поэтому не парились. Когда начались поломки в 06-08гг брат полез в машину и решил найти что дребезжит. Оказалось что под обшивкой двери лежит шарик от подшипника.
Это наше отношение к работе, как начальники так и работяги.

Есть один пивзавод на моей родине, там был случай. Варили пиво одной марки, сварили надо разливать и бутылка с этикеткой есть для другой марки, разлили и на местный рынок эту партию. Хорошо еще что качественное все, просто марки разные, хоть и любишь одну а вторую не очень и тебе попадается та которая не очень для тебя это все же не то что если машина некачественная и ты в аварию попадаешь.

Еще одна история.
Когда учился в институте один профессор рассказывал что был он на одном из заводов нашего автопрома (не буду рекламу делать), посмотрел производство и главному технологу говорит что не качественные рессоры делаете ,слабенькие они не будут завленный вес держать, на что технолог говорит что если они будут делать как положено то рессоры на наших дорогах будут лопаться а это гораздо хуже да и заводу при грамотном развитии событий придется за свой счет ремонтировать. Поэтому и в коробку передач шестеренки могут без термообработки поставить, главное конвеер не остановить и план выполнить.

Поэтому у нас в стране пока не будет хорошего хозяина с кнутом так все и останется.
Это на какой родине сначало этикетки клеют а потом пиво наливают. И в одном и томже чане разные сорта варят?

Это на какой родине сначало этикетки клеют а потом пиво наливают. И в одном и томже чане разные сорта варят?

Уверяю Вас, подобным образом поступают везде, в т.ч. и за рубежом... по роду своей деятельности неоднократно сталкивался...

Уверяю Вас, подобным образом поступают везде, в т.ч. и за рубежом... по роду своей деятельности неоднократно сталкивался...
Главное, чтоб на бочку светлую не клеили этикетку от козла чёрного, а то вдруг люди не поймут?:D

Главное, чтоб на бочку светлую не клеили этикетку от козла чёрного, а то вдруг люди не поймут?:D

Как раз сейчас, передо мной стоит запечатанная бутылка вина. Болгарского. На лицевой этикетке написано - красное. На контрэтикетке написано - красное. На акцизной марке написано - красное. А в самой бутылке плещется прозрачная бесцветная жидкость. Что это, вино или вода, не знаю, ещё не проверял.
Бутылка запечатана промышленным способом, укупорка целая без повреждений. Бутылка найдена в коробке с красным вином, только что поступившим из Болгарии.
Вот такая вот петрушка :D

Как раз сейчас, передо мной стоит запечатанная бутылка вина. Болгарского. На лицевой этикетке написано - красное. На контрэтикетке написано - красное. На акцизной марке написано - красное. А в самой бутылке плещется прозрачная бесцветная жидкость. Что это, вино или вода, не знаю, ещё не проверял.
Бутылка запечатана промышленным способом, укупорка целая без повреждений. Бутылка найдена в коробке с красным вином, только что поступившим из Болгарии.
Вот такая вот петрушка :D
Вот так вот купишь себе перцовки немировской, а там на самом деле хенесси:eek::yucky::D

это на урале а в какой очередности происходит разлив и приклеивание этикетки не скажу, сам не работал на этом заводе. И в разных чанах варят. Самое неприятно то что плохую партию продают в своем же городе.

Блин, читаю тему--офигеваю:eek: Сколько же ещё у нас индивидуумов, всерьёз рассуждающих о необходимости поддержки отеч. автопрома, экономической необходимости и перспективе, рабочих местах в автогородах:eek: Святая простота и наивность... Да вы вглядитесь в "лицо" руководителей автозаводов, бывших и нынешних! У Каданникова и иже с ним пожизненные нары на харе прописаны! Сколько государство (читай--мы, налогоплательщики) слило денег на "поддержку" за последние 15 лет? А что сделано? Наши автомобили стали качественными? Стали БЕЗОПАСНЫМИ? На конвейер встали новые, современные модели, а не погремушки? На эти миллиарды можно купить половину америкосовских автозаводов! Все наши деньги тупо дербанят... И это факт... Если и возрождать наш автопром, то прежде всего надо взорвать ВАЗ, ГАЗ, УАЗ и КАМАЗ, пересажать всё руководство за экон. преступления в особо крупных масштабах, пересажать в правительстве тех, кто лоббирует "поддержку" и "пилит" деньги налогоплательщиков, построить заново заводы в ДРУГИХ городах (потому как "работники" автозаводов растлены воровством, что признаёт тот-же ВАЗ--95% "работников"!, и недобросовестным отношением к труду, что не лечится), закупить технологии (пусть чуть устаревшие), и учиться, учиться, учиться.... К сожалению при нынешнем режиме, а у нас режим, пронизанный коррупцией по самые помидоры всех нас, это неосуществимо.... Так что, если кто хочет спонсировать покупку очередного особняка в Лондоне или мелких "выносов" с территории автозавода--огромный флаг вам в руки и таз под попу:thumbupq:. Да, не забудте заплатить налоги!

Блин, читаю тему--офигеваю:eek: Сколько же ещё у нас индивидуумов, всерьёз рассуждающих о необходимости поддержки отеч. автопрома, экономической необходимости и перспективе, рабочих местах в автогородах:eek: Святая простота и наивность... Да вы вглядитесь в "лицо" руководителей автозаводов, бывших и нынешних! У Каданникова и иже с ним пожизненные нары на харе прописаны! Сколько государство (читай--мы, налогоплательщики) слило денег на "поддержку" за последние 15 лет? А что сделано? Наши автомобили стали качественными? Стали БЕЗОПАСНЫМИ? На конвейер встали новые, современные модели, а не погремушки? На эти миллиарды можно купить половину америкосовских автозаводов! Все наши деньги тупо дербанят... И это факт... Если и возрождать наш автопром, то прежде всего надо взорвать ВАЗ, ГАЗ, УАЗ и КАМАЗ, пересажать всё руководство за экон. преступления в особо крупных масштабах, пересажать в правительстве тех, кто лоббирует "поддержку" и "пилит" деньги налогоплательщиков, построить заново заводы в ДРУГИХ городах (потому как "работники" автозаводов растлены воровством, что признаёт тот-же ВАЗ--95% "работников"!, и недобросовестным отношением к труду, что не лечится), закупить технологии (пусть чуть устаревшие), и учиться, учиться, учиться.... К сожалению при нынешнем режиме, а у нас режим, пронизанный коррупцией по самые помидоры всех нас, это неосуществимо.... Так что, если кто хочет спонсировать покупку очередного особняка в Лондоне или мелких "выносов" с территории автозавода--огромный флаг вам в руки и таз под попу:thumbupq:. Да, не забудте заплатить налоги!
Для тех кто еще сомневается в мудрости выше написанного,привожу факт.Мой товарищ в лихие 90-е занимался продажей компьютеров.Везли пароходами из Китая.Так вот, все партии выкупали оптовики из города Тольятти,Москва и рядом не стояла.Каданников требовал от правительства денег на автопром,рабочие воровали а вся страна оплачивала житие бытие Российского авто прома.Как любил говаривать уважаемый комментатор - НАМ ТАКОЙ ХОКЕЙ НЕНУЖЕН !

Может это были "университеты", как у товарища А.Пешкова :)
Добрый и доверчивый ты человек, дядя Федор. У тебя хорошо в долг просить - и не откажешь, и возврата постесняешься требовать. А еще мне понравились твои фото с "Акции...", особенно, где ты с этим..., ну, как его..., с "Гурвинеком".

Последнее редактирование:
Чёт меня тоже, на истории пробило:)
1985 год, завод, курсовой прект, мне досталась модификация поста сварки , где пятеро мужиков варят цапфы в броне под амортизаторы. Один метит - растачивает, двое держат, один в азот опускат,и еще сварщик. При том , что на заводе было не мало бауеровских станков с чпу. Пишу курсовую, защищаю, доказываю необходимость,точность и экономию, блин меня и не слушали, мало того , выходя после защиты я еще и не хило получаю в "дыню" от всех пятерых работяг!!!Ммастер цеха присутствовал на защите ,он и настучал, и после "люлей" еще и обьяснил и попросил не обижаться!
- У них семья и дети, они все при делах , зарплата по высшему разряду, а ты им тут станок на замену!
Так везде было, при том, что все все знали и понимали, а о последствиях не думали:angry:
Вчера не на шутку приуныл , выслушав чье-то компетентное мнение , что кризис может растянуться до 20 лет, обсуждали многое , и в частности тех.прогресс, который может вывести из состояния кризиса, если применить все знания и умения , к примеру водородное топливо и т.д. Показали двигатель какого-то консерна, что мол уже ряд компаний работают по его удешевлению и модернезации, и что больше всего поразило , так это залежи гелия, которые необходимы для дешевого водорода, и где??? На луне! Ешкин кот, они уже такими технологиями апперируют, а мы все "тазики" обсуждаем...
Грустно:angry:

Чёт меня тоже, на истории пробило:)
1985 год, завод, курсовой прект, мне досталась модификация поста сварки , где пятеро мужиков варят цапфы в броне под амортизаторы. Один метит - растачивает, двое держат, один в азот опускат,и еще сварщик. При том , что на заводе было не мало бауеровских станков с чпу. Пишу курсовую, защищаю, доказываю необходимость,точность и экономию, блин меня и не слушали, мало того , выходя после защиты я еще и не хило получаю в "дыню" от всех пятерых работяг!!!Ммастер цеха присутствовал на защите ,он и настучал, и после "люлей" еще и обьяснил и попросил не обижаться!
- У них семья и дети, они все при делах , зарплата по высшему разряду, а ты им тут станок на замену!
Так везде было, при том, что все все знали и понимали, а о последствиях не думали:angry:
Вчера не на шутку приуныл , выслушав чье-то компетентное мнение , что кризис может растянуться до 20 лет, обсуждали многое , и в частности тех.прогресс, который может вывести из состояния кризиса, если применить все знания и умения , к примеру водородное топливо и т.д. Показали двигатель какого-то консерна, что мол уже ряд компаний работают по его удешевлению и модернезации, и что больше всего поразило , так это залежи гелия, которые необходимы для дешевого водорода, и где??? На луне! Ешкин кот, они уже такими технологиями апперируют, а мы все "тазики" обсуждаем...
Грустно:angry:
Согласен, грустно. Но пока нашим миром правят нефте-газо-угледобывающие и торгующие недрами компании, никакие новые разработки не получат логичного, с точки зрения обычного человека, воплощения в жизнь.... Им, правителям и ворам, это невыгодно.
З.Ы. Есть ведь разработки девайсов с КПД 100 и более!!! процентов.. Только где они?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх