Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Эх, в ночь бы тебя, да чтоб до утра шевеленки пустые без поклевок.Дело то не в том на что лучше и больше, а в непосредственном участии в ловле на игру, а то получается ловит то червяк а ты только вытаскиваешь
Я ранее говорил уже, 15 мин без поклевки уже паника и желание бежать куда глаза глядят, а если запереть на ночь и глядеть на неподвижный поплавок часами... Это как в луну из ружья целить, не всякому даноЭх, в ночь бы тебя, да чтоб до утра шевеленки пустые без поклевок.
В общем, поплавочники затаили!
![]()
Сегодня было понятно, безнасадка замолчала. Всё, точка. Далее два варианта, собираться и уезжать или перейти на ловлю с наживкой. Т к нужно было хоть на сковороду наловить матери, я выбрал второй вариант. Нацелил на две хорошие сковородкиДело то не в том на что лучше и больше, а в непосредственном участии в ловле на игру, а то получается ловит то червяк а ты только вытаскиваешь
Там где прикармливают на черта всегда хужее, я пробывал, или в лаптях или в сапогах одновременно незядобрый день,
Два дня на рыбалке., с перерывом на ночь решили посетить летнюю дачу ближе к Волоколамску с шашлыком и пивом как положено
В субботу с утра в Акатово. Клев слабый. я поймал десяток плотвиц. Алексей как обычно обловил нас, сделал дело на двух удачных лунках.
Ловилось у меня и Алексея на стоячку на мотыля. На чертиков пробовал, поклевки не выцедил.
В воскресение сегодня с дачи целенаправленно поехали в соседнее Осташево. Тут родное место, историческое так сказать.
В Осташево на русле течка, вода немного мутноватая уже. Глубина максиму 4+ метров. Дорога старая всплыла на метра полтора. На 5 точках ни поклевки. собрались и уехали в 10 часов.
Приехали и вышли в Акатово на свою полянку в 10.30 где-то.
У народа по пути тишина относительная, руками не машут.
Вобщем набурил старых и новых лунок с десяток. Пошел с чертом. На первой самой глубокой с ходу 4 шт густеры, поклевки на 50-100 см от дна. Думаю, ну отлично черт сработает, но нет. Далее один тычек только на всех лунках.
Перешел на поплавок с мотылем, пробую.
Тут около 12час двое рыбаков с нашей полянки решили уехать, открывают занятые ими лунки, где мы ловили еще в субботу.
Пошел на точку, где лучше всего отловил Алексей. Сразу поклевки и 4 плотвы. Беру черта и в лунку его. Ни тычка вообще. Опять опускаю поплавочку, сразу же еще 7 плотвиц. Потом на свою субботнюю точку, там также плотва берет.
Так на двух точках весь день до вечера провел. Плотва подходит набегами. Помогает незначительный докорм сверху, придержать.
Еще пробовал черта там где клевало, так и по кругу на остальные точки, результат нулевой, а на мотыля сразу берет.
Так что тут или правда я тот самый из кино Эдвард-руки-ножницы, или некрасивый нарядик у чертей.
Очень хотелось в этот момент, когда плотва не дает поставить поплавок, а на черта полный игнор, посмотреть на работу мастеров безмотылки и поучиться. Но никто не пришел на помощь))
Обычно у меня на активной лунке, что безмотылка, что поплавочка плюс-минус одинаково, а сегодня безнасадка в игноре, как ни пытался.
Вобщем сегодня клев на удачных лунках с 12 до 18.30 набегами. Плотва рузская перемешалась и с истринской, видимо истра на нерест западнее пошла ))
Всего у меня 42 шт, из них 10 за субботу.
Рыба при вываживании сопротивляется несильно.
Странно, а я всегда прикормлю и бегаю с чертом по лункам, да и не один день...и рыба не уходит и без улова не остаюсь...так что лапти то на сапоги налезають...Там где прикармливают на черта всегда хужее, я пробывал, или в лаптях или в сапогах одновременно незя
Тонкостей много без стакана не разберешся. Оставим на следующую зимуСтранно, а я всегда прикормлю и бегаю с чертом по лункам, да и не один день...и рыба не уходит и без улова не остаюсь...так что лапти то на сапоги налезають...