Акатово (Просматривают: 3)

Акатово
Судя по последней фотке, лед экстремально тонкий учитывая что он мартовский! В декабре по такому можно шлындать особо не опасаясь! Сантиметров пять толщина, я б никогда на такой не полез без лодки! Честно говоря я на вашем фоне просто диванный скуф!
Вчера в Щербинках честных, монолитных 17 см было, заход с понтона

Акатово
Кстати улов что был на фото это улов друга. Как первая рыбалка у него это неплохой улов. Даже бонус попался у него. Окунь на 480гр , корочи сделал он меня. Но скажу сразу, лунки были закормлены с суботы. Я ловил и суботу до ухода закормил на последок. Он сразу сказал, я ходить и искать рыбу не буду и посадил его на старых лунок а сам пошол искать. Мой улов тоже прилогаю.

Вложения

• 1742791166508.jpg
    274.4 КБ · Просмотры: 355
    1742791166508.jpg
Акатово
Суботу когда был лëд тоже не трещал а вот воскресение утром трещал очень сильно. Вода в лунках бурлела и гул сильный. Воду по ходу сбрасывали и лëд садился. Нижняя кромка лунки трещины были открытые по мм 2. Это точно скидывали воду. Друг первый раз был сомной на зимнию рыбалку. В начале испугался и хотел выйти на берег. Ели уговорил, обяснил что так бывает. Я такое не в первый раз встречаю. Было и по хуже в моих рыбалок.
Наоборот поднимали, треск вчера стоял пипец

Акатово
Вчера в Щербинках честных, монолитных 17 см было, заход с понтона
В Окатово тоже может такая толщина льда было. Я на глаз примерно сказал. Но что больше 10 это точно. Рулеткой не мерил,

Акатово
А почему тогда трещины сверху были закрытые а в лунке в воде открытые? Может я не правспорить не буду. Но то что сильно трещал это факт а остольное не важно. Главное что держал нормально. В Беляной Горе даже ночника видел. В суботу уходил он остался и воскресение приехали и тоже палатка стояла. Правда мы далеко от него были. Если читает пусть отпишится как ночь прошла.

Акатово
Лёд трещит из-за перепадов температуры, ночью мороз, утром потепление выше нуля.
Как только ночью будут плюсовые температуры треск сразу прекратится.
Колебания уровня сейчас уже ни на что не влияют.
По всему водоёму закраины, ледяное поле по сути плавает, нет жёсткой опоры на берега.

Акатово
похоже до запрета уже ничего не светит :(

Вложения

• 20250329_114316.jpg
    85.2 КБ · Просмотры: 386
    20250329_114316.jpg
  • 20250329_114310.jpg
    40.6 КБ · Просмотры: 387
    20250329_114310.jpg
  • 20250329_114609.jpg
    103.5 КБ · Просмотры: 386
    20250329_114609.jpg