Собрался я летом на 5 дней в горы - красоту (озёра) посмотреть и рыбку половить. Тут жена - хочу в горы на озёра! тёща - хочу в горы на озёра!! жена друга - хочу в горы на озёра!!! Только 3 условия - что бы похудели на 5, а лучше 10 кг, что бы было легко, и что бы была хорошая погода. На свою беду всерьёз (из-за полной абсурдности пожеланий) я это не принял! И вот мы в Архызе - я и 4 бабы (жена, тёща, жена друга и собака). С утра, пока они просыпались пошёл к погранцам и всего лишь за 4,5 часа оформил пропуск в погранзону. Прихожу и слышу: Женя, а зачем нам 18км. пешком идти, давай машину наймём!!! - Давай наймём...нанял, ...доехали... Переходим по бревну речку - собака со мной остальные смотрят. Идуназад, а собаке (такса) влом по бревну - решила переплыть...Но я этого не вижу, а вижу вытягивающиеся лица дам и невразумительные крики. Поворачиваюсь и вижу как собака на четвёртый шаг делает БУЛЬК!!! Ели-ели успеваю скинуть обувь и прыгаю в речку за собакой...Речка горная, настоящая - наблюдаю очертания собаки под водой и с криком "БАНЗАЙ" хватаю её и выпрыгиваю нафиг...Ещё 2 дня я слушал о том, как и где мы бы искали трупик собачки, а ей, собаке, только в кайф - освежилась...На сл. день очередное предложение: - а давайте не пойдём на перевал а съэкономим силы и сразу пойдём на озёра!!!
Ну ладно, съэкономим. Забрал у тёщи и жены часть вещей...До озёр я добегаю за 3 часа...шли 10...Я уже поднялся наверх, спустился, забрал рюкзакопять поднялся и в самый ответственный момент, когда тёща поднималась по предперевальному взлёту, пошёл дождь...Представьте картину - сижу на перевале, с одной стороны красота - озёра, с другой мокрая тёща, в глине и печали, с лёгкими нецензурными выражениями пытается взойти на перевал!!! Залезла, смотрит недобро...побежал к озеру, нашёл стоянку, под дождём за счёт личного мастерства за 3 минуты поставил палатку, затем вторую, засунул туда женщин и принялся жрать готовить...отдал им все свои тёплые вещи т.к. их промокли...спать лёг поздно и мокрый.
День следующий...дождь...сильный дождь....очень сильный дождь...дамы в ауте...Со словами - нет тебе веры - пытаются узнать у др. групп самый лёгкий путь домой...узнали, но пошли всё равно за мной. Спуск к дороге (10км.) тоже не был спокойным. Через 5км. пришли к очередному озеру - предлагаю заночевать, отдохнуть и насладиться красотой места...НЕТ, нам твои горы не нужны, валим от сюда!!!!! - ну ладно, валим так валим, хотя у меня в рюкзаке 2\3 рюкзака жены, тёщи и почти всё общественное снаряжение...валим...ещё через км. бензин у тёщи закончился, а остановиться и негде...Убежал вниз, оставил рюкзак, бегу наверх, забираю тёщин рюкзак, бегу вниз...утомился...слышу мат и ругань - вот и тёща спустилась!!!Сдрасте...отдохнули...Получаю сл. вводную - лови машину!!!. Нет, говорю, пойдёмте потихоньку в сторону посёлка и если повезёт, поймаю машину, как никак не в центре города а в горах...идём...первые 4 машины проехали...тёща в ужасе(как так??, как так??) Убалтываю водителя очередной забрать её: дяденька водитель, заберите дамочку 58 лет, а то оставшиеся 14км. она не дойдёт...забрал...через несколько часов и мы дошли...утомились. Из нашей машины (на базе) выходит тёща...ну, думаю, ща как обрадуется нам - быстро дошли, бодрые...но вместо этого слышу: что я дятел синиглазый, отправил её бедную в неизвестность, и она насилу нашла куда ей идти (это в посёлке из 3-х улиц и 50 домов), и что я должен был поехать ней и потом бежать к девчонкам...Тут уже моего терпения не хватило...рассказал я всё что думаю...Думаю, говорить о том, что рыбалка не состоялась, не стоит...Спасибо за внимание.