А у Вас что сегодня на ужин?
Здравствуйте. Вчера приготовил колбасу по мотивам Московской, почему по мотивам - 1 сырье было у меня далеко не высшего сорта, купил на рынке кусочки говядины, продавцы называю гуляш, размером от 5 на 5 до примерно 8 на 8 см, кусочки с пленками, пленки где смог зачистил, шпиг купил не хребтовый, а какой был, шпига добавил не 25% как по рецепту, а всего 20%, в остальном все делал как и положено по технологии. Набивал в фибруозную оболочку калибра 60 мм, набивал с помощью сантехнического перехода для пластиковых труб и пестика от мясорубки. Делал без копчения, пока негде коптить, термообработку делал в газовой духовке плиты гефест, температуру выставлял так - зажигал нижную горелку духовки на самый минимум и добивался нужной мне температуры приоткрытием дверцы духовки, термообработка затянулась, так как в духовке нет конвекции, отеплени обсушка до 35-37 градусов в батоне у меня заняла примерно час делал ее при 60 градусах, обжарка до 55 градусов заняла около часа, боялся пересушить, обжарку делал при 87-89 градусах, варка почти 2.5 часа при 80 градусах, при варке была поставлена сковородка на самый низ духовки и в нее я лил кипяток, в процессе варки пришлось добавлять воду, пару раз температура внутри колбасы зависала, сначала на 64 градусах, потом на 68, приходилось поднимать температуру в духовке до 90 градусов кратковременно. В следующий раз обсушку обжарку сделаю в духовке, а варку буду пробовать делать в каструле, после термообработки колбаса потеряла в весе примерно 12-15%, надеюсь в ближайшее время сделать универсальную коптильню. По вкусу и консистенции аромату мне колбаска понравилась,