• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

А у Вас что сегодня на ужин? (Просматривают: 4)

С нами с
04.11.2017
Сообщения
1 123
Репутация
1 373
Возраст
57
Откуда
Москва, Тёплый Стан
А у Вас что сегодня на ужин?
Попробовал закоптить селёдку, горячее копчение, НЕ, НЕ, НЕ., скумбрия на порядок лучше. Больше не буду.Почему то опять фотки не грузятся.
 
С нами с
15.08.2017
Сообщения
1 202
Репутация
185
Откуда
Екатеринбург
А у Вас что сегодня на ужин?
мишка копчёный под вискарик.
 

Вложения

  • 20190429_211550.jpg
    61.1 КБ · Просмотры: 110
    20190429_211550.jpg
С нами с
15.08.2017
Сообщения
1 202
Репутация
185
Откуда
Екатеринбург
А у Вас что сегодня на ужин?
это крупнорубленая медвежатина томленая в коптилке 8 часов при не очень высокой температуре. калабаска из мсяо не бывает с синеватым отливом, такой цвет только у томленой медвежатины.
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 405
Репутация
49 323
Откуда
Мытищи.
А у Вас что сегодня на ужин?
это крупнорубленая медвежатина томленая в коптилке 8 часов при не очень высокой температуре. калабаска из мсяо не бывает с синеватым отливом, такой цвет только у томленой медвежатины.
Надеюсь проверяли косолапого? А то у нас из трёх за прошлый год,три больных.
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 689
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
А у Вас что сегодня на ужин?
это крупнорубленая медвежатина томленая в коптилке 8 часов при не очень высокой температуре. калабаска из мсяо не бывает с синеватым отливом, такой цвет только у томленой медвежатины.
Без обид! Просто никогда медвежатину не видел. А колбаску делаю. Влт если убрать крупные куски сала из моей колбасы, то очень похож...
 

Вложения

  • 20180314_122717.jpg
    170.8 КБ · Просмотры: 83
    20180314_122717.jpg
С нами с
15.08.2017
Сообщения
1 202
Репутация
185
Откуда
Екатеринбург
А у Вас что сегодня на ужин?

ID_

С нами с
26.08.2009
Сообщения
5 681
Репутация
16 433
Откуда
Прохладный
А у Вас что сегодня на ужин?
Решил немного заморочиться… несколько раз уже слышал про знаменитого татарского вяленого гуся, в общем сегодня 64й день с начала готовки или 56 дней вяления и наконец мне надоело лазить на чердак и его фоткать и я просто достал его, нарезал и продигустировал… вещь!!! Вот некоторые кадры всего процесса
 

Вложения

  • 01.jpg
    115.8 КБ · Просмотры: 86
    01.jpg
  • 07.jpg
    103.3 КБ · Просмотры: 88
    07.jpg
  • 11.jpg
    141.5 КБ · Просмотры: 88
    11.jpg
  • 12.jpg
    140 КБ · Просмотры: 89
    12.jpg
  • cmp.jpg
    112.5 КБ · Просмотры: 91
    cmp.jpg
  • 24.jpg
    112.4 КБ · Просмотры: 89
    24.jpg
  • 25.jpg
    108.1 КБ · Просмотры: 88
    25.jpg
  • 26.jpg
    106.4 КБ · Просмотры: 89
    26.jpg
  • 27.jpg
    115.6 КБ · Просмотры: 91
    27.jpg
  • 28.jpg
    134.5 КБ · Просмотры: 96
    28.jpg
  • 29.jpg
    128.9 КБ · Просмотры: 97
    29.jpg
  • 30.jpg
    153.3 КБ · Просмотры: 97
    30.jpg
  • 31.jpg
    108.1 КБ · Просмотры: 93
    31.jpg
С нами с
10.01.2016
Сообщения
2 396
Репутация
2 945
Возраст
67
Откуда
Ставропольский край, с.Винсады, ул. Лермонтова, до
А у Вас что сегодня на ужин?
Решил немного заморочиться… несколько раз уже слышал про знаменитого татарского вяленого гуся, в общем сегодня 64й день с начала готовки или 56 дней вяления и наконец мне надоело лазить на чердак и его фоткать и я просто достал его, нарезал и продигустировал… вещь!!! Вот некоторые кадры всего процесса
Ни хрена себе-терпение Поздравления
 
С нами с
15.08.2017
Сообщения
1 202
Репутация
185
Откуда
Екатеринбург
А у Вас что сегодня на ужин?
несколько раз уже слышал про знаменитого татарского вяленого гуся
у меня жена с чувашии, у них там так утку вялят, только делают уже когда прохладно становится и все резаные места и внутренность примазывают свиным соленым салом. сначала держат 12 суток в соли потом 90 дней вялить. умотъешь. :thumbupq:
по сравнению с твоим срезом у них мясо во много раз темнее получается
 
  • Cпасибо
Реакции: ID_

ID_

С нами с
26.08.2009
Сообщения
5 681
Репутация
16 433
Откуда
Прохладный
А у Вас что сегодня на ужин?
у меня жена с чувашии, у них там так утку вялят, только делают уже когда прохладно становится и все резаные места и внутренность примазывают свиным соленым салом. сначала держат 12 суток в соли потом 90 дней вялить. умотъешь. :thumbupq:
по сравнению с твоим срезом у них мясо во много раз темнее получается
По окончании процесса я для себя выяснил следующее:
1) После засолки гуся все-же промыть, не надо вымачивать, но промыть нужно. Соли в процессе сушки будет меньше выделяться и чуть менее соленая станет, за 7 дней она сильно просолилась насквозь
2) Надрес по грудине только короткий делать, не надо ее всю прорезать чисто по эстетическим соображениям.

Когда засаливал было еще холодно, а так конечно обычно убой делают в конце ноября-декабре, самое время.
 

Сейчас смотрят

Вверх