• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

А у Вас что сегодня на ужин? (Просматривают: 3)

С нами с
15.08.2017
Сообщения
1 202
Репутация
184
Откуда
Екатеринбург
А у Вас что сегодня на ужин?
1) После засолки гуся все-же промыть, не надо вымачивать, но промыть нужно. Соли в процессе сушки будет меньше выделяться и чуть менее соленая станет, за 7 дней она сильно просолилась насквозь
2) Надрес по грудине только короткий делать, не надо ее всю прорезать чисто по эстетическим соображениям.
к вечеру моя с работы придет, позвоним её тедке в чувашию всё выясним, тут изложу, но они там точно грудину вообще не режут. выпотрошили и солят. какта так. жди вечера.
 
С нами с
21.11.2010
Сообщения
19 538
Репутация
85 142
Возраст
47
Откуда
Астрахань-Мытищи
А у Вас что сегодня на ужин?
Ужин по-астрахански)).
Копченый сазан, свежая каспийская селедочка (сделан балычок), салат из редиски с огурцами и на гарнир картошечка жареная. Стакан пенного напитка, душевно). P_20190514_180303_vHDR_Auto.jpg P_20190514_181247_vHDR_Auto.jpg P_20190514_184238_vHDR_Auto.jpg
 
С нами с
24.06.2010
Сообщения
13
Репутация
3
Возраст
44
Откуда
Москва Центр
А у Вас что сегодня на ужин?
На обед готовим суп со щавелем рецепт самый простой.
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 439
Репутация
8 628
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
А у Вас что сегодня на ужин?
В этом году в Астрахань не поехал,надоела эта вобла. Съездили в Золотуху,отвели душу по разной рыбе. А на сушку надушили там крупной плотвы. А еще, решил поэсперементировать и довезти до дома целых,не портрошенных лещей. Получилось. Так вот, сегодня, наконец то, дошла очередь и до них. Лещь не большой, до 1,5 кг. Икру пожарил на сковородке, а парочку лещей решил запечь на ужин.Сказанно-сделано! А сам отправился за квасом для окрошки.Пока ходил, жена с дочкой одного уговорили. По этому фотка только одного. Мудрить не стал-почистил, порезал спинку,натер смесью для рыбы,во внутрь полголовки лука и всё натер майонезом.Часов на 5-6 убрал в холодильник. Потом на 25 минут, в разогретую до 180гр. духовку, Через 20 минут(недождался) снял верхнюю фольгу, поднял рыбку повыше и включил верхний тен. Через 7-8 минут, когда появилась корочка , выключил плиту,открыл дверцу и ждал когда подостынет. Так что у меня сегодня на ужин Ахтубинский фаршированный луком лещ.
 

Вложения

  • P1190673.JPG
    124.8 КБ · Просмотры: 95
    P1190673.JPG
С нами с
14.03.2009
Сообщения
1 468
Репутация
1 979
Откуда
г.Ростов, Яросл. обл.
А у Вас что сегодня на ужин?
Здравствуйте. До этого всегда тушил некрупную рыбу в скороварке с луково морковной зажаркой с добавлением томатной пасты, сегодня решил попробовать потушить рыбу так же в скороварке, но предварительно разложив рыбу и остальные компоненты по баночкам, то есть сделать консервы. Очищенной потрошеной рыбы получилось 1250 грамм, разложил по трем 0,5 литра баночкам, предварительно положив в каждую баночку по лавровому листику, несколько горошин черного перца и по паре горошин душистого перца, рыбу порезал на кусочки и посолил из расчета неполная чайная ложка соли на 0,5 кг рыбы, разложил по баночкам с добавлением лука порезанного тонкими кольцами и натертой моркови, ради эксперимента в каждую банку сделал свою заливку, в первую банку добавил несколько столовых ложек подсолнечного масла, во вторую банку добавил готовый кетчуп и совсем чуть чуть подсолнечного масла, в третью банку добавил разведеную томатную пасту, готовил в скороварке, от момента начала шипения до выключения 1 час 45 минут, для тушеной рыбы этого хватало, а вот для приготовления в банках время надо немного добавить, хотя все равно все упрело. Попробовал рыбу которая готовилась в масле, получилось очень ВКУСНО, опасался что масло будет перебивать вкус рыбы, но ничего подобного нет. В морозилке лежат еще весенняя густера и синец, теперь их судьба определена, буду делать из них так же консервы. Что то мне кажется что я уже начинаю хотеть небольшой домашний автоклав объемом примерно на 6-9 пол литровых банок. 6712130 6712132 6712133 6712134 6712138
 
Последнее редактирование:
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 439
Репутация
8 628
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
А у Вас что сегодня на ужин?
Если для дома то на 8 банок, самое оно.Ставлю четыре банки тушенки из разного мяса и 4 баночки разной рыбы. Время 60 минут. И для мяса нормально и для рыбы как раз. А можно и убрать по баночки мяса и рыбы и поставить какую нибудь кашу с мясом.А уж потом, попробовав, можно и в прок 8 баночек сделать того что понравилось. Вроде не много 8 баночек, но уверяю, для дома хватит.
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 382
Репутация
49 174
Откуда
Мытищи.
А у Вас что сегодня на ужин?
Если для дома то на 8 банок, самое оно.Ставлю четыре банки тушенки из разного мяса и 4 баночки разной рыбы. Время 60 минут. И для мяса нормально и для рыбы как раз. А можно и убрать по баночки мяса и рыбы и поставить какую нибудь кашу с мясом.А уж потом, попробовав, можно и в прок 8 баночек сделать того что понравилось. Вроде не много 8 баночек, но уверяю, для дома хватит.
А смысл брать надомерок на 8 банок,если можно взять на 15? Разница в цене будет минимальной. Ведь и в стандартном можно готовить хоть те же четыре банки. Хотя, не у всех бывает по 200-250кг мякоти лосятины за осенне- зимний сезон. Не считая 5-7 кабанчиков.
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 439
Репутация
8 628
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
А у Вас что сегодня на ужин?
Сегодня запек ,даже не знаю как сказать?! Хотел мясо по французски , но добавил вниз слой картошки и вверх. Вот что получилось...Время в духовке 30 минут при 180гр. и 15 минут при 100гр.
 

Вложения

  • P1190734.JPG
    97.7 КБ · Просмотры: 56
    P1190734.JPG
  • P1190738.JPG
    106.2 КБ · Просмотры: 57
    P1190738.JPG
  • P1190745.JPG
    75.5 КБ · Просмотры: 57
    P1190745.JPG
  • P1190747.JPG
    132.3 КБ · Просмотры: 57
    P1190747.JPG
  • P1190750.JPG
    146.9 КБ · Просмотры: 56
    P1190750.JPG
  • P1190754.JPG
    78.4 КБ · Просмотры: 56
    P1190754.JPG
  • P1190755.JPG
    127 КБ · Просмотры: 55
    P1190755.JPG
  • P1190758.JPG
    55.1 КБ · Просмотры: 59
    P1190758.JPG
  • P1190761.JPG
    141.1 КБ · Просмотры: 60
    P1190761.JPG
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 439
Репутация
8 628
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
А у Вас что сегодня на ужин?

Вложения

  • 20180214_195517.jpg
    323.1 КБ · Просмотры: 81
    20180214_195517.jpg
С нами с
14.03.2009
Сообщения
1 468
Репутация
1 979
Откуда
г.Ростов, Яросл. обл.
А у Вас что сегодня на ужин?
Продолжаю свои мясо колбасные эксперименты, на этот раз сделал соленую свиную грудинку. 25 гр. нитритной соли на 1 кг. грудинки, грудинку сначала пересыпал нитритной солью и отправил на 4 суток в холодильник в нижний ящик, температуру в этом ящике померил на всякий случай 5 градусов, по прошествии 4х суток обсыпал грудинку специями - перец черный и перец душистый предварительно прокалил на сковордке, потом раздробил в ступке, добавил гранулированого сухого чеснока, и этой смесью натер грудинку, нарезал свежий чеснок тонкими пластинками и тоже добавил на грудинку, так же добавил по маленькому лавровому листику на каждый из кусков, организм не выдержал и начал по немногу дегустировать грудинку на 8 сутки, мне показалось что мало специй и я добавил еще перца и гранулированого чеснока. Прошло уже две недели и мы едим эту грудинку - получилась мягкая, хорошо прожевывается, шкурка так же прекрасно прожовывается, ни подкапчивать холодным дымом, ни подвяливать не собираюсь, грудинка и так получилась самодостаточна. https://www.emkolbaski.ru/community/topic/715-pryanaya-svinaya-grudinka-mechta-gorozhanina/page-1 Это первоисточник рецепта грудинки.
 

Вложения

  • P1020311.jpg
    79.1 КБ · Просмотры: 48
    P1020311.jpg
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 439
Репутация
8 628
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
А у Вас что сегодня на ужин?
Вот, завтра собираюсь готовить говяжьи щёчки. Первый раз. Посмотрел множество роликов. Оказалось, что это знатный деликатес. У меня вопрос-кто то уже готовил? Есть ли какие то хитрости-тонкости.
 

Сейчас смотрят

Вверх