А любители дурилок имеются? (Просматривает: 1)

С нами с
06.01.2011
А любители дурилок имеются?
Все Новогодние праздники был на Оке за Юштинским паромом,в Шиловском р-оне в дубах.Ловил не плохо даже попадались особи и 1.5кг.Вобщем душу отвёл а как в Рязани ездил кто на дурилку и куда?

Дурилка это та же снасть только больших размеров.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии:

Дурилка —снасть употребляемая для зимней ловли щук в озёрах. Она состоит из длинной тонкой бечёвки с привязанным к ней на медной проволоке крючком. Крючок с насаженной наживкой опускается сквозь прорубь почти до дна, бечёвка же подпирается у проруба тонким прутиком и привязывается к крепко примороженному колышку. Когда рыба хватает наживку, насаженную на крючок, прутик падает и рыбак, наблюдающий над целым рядом дурилок, бежит к проруби и вытаскивает рыбу.

Эта ?:hmm:

Материал из Википедии — свободной энциклопедии:

Дурилка —снасть употребляемая для зимней ловли щук в озёрах. Она состоит из длинной тонкой бечёвки с привязанным к ней на медной проволоке крючком. Крючок с насаженной наживкой опускается сквозь прорубь почти до дна, бечёвка же подпирается у проруба тонким прутиком и привязывается к крепко примороженному колышку. Когда рыба хватает наживку, насаженную на крючок, прутик падает и рыбак, наблюдающий над целым рядом дурилок, бежит к проруби и вытаскивает рыбу.

Эта ?:hmm:

Хоть какоето описание:neznayu:

Дурилка это та же мормышка та же леска и тот же удильник только больше в размере.Начну с удочки.Лично у меня удочка с открытой катушкой длинна примерно около метра, как и у всех кивок из пружины по жоще.Леска где то 018,мормышка вольфрам диаметр не замерял но примерно с ноготь большого пальца(руки).Мормыху естейственно привязываем на конец лески,а выше мормышки 5 см когда привязали её вяжем поводок длинной 30см и вяжем крючок у меня 5 по русски.Ловить на эту снасть на больших глубинах ямах на течении.Но у большинства вместо мормышки стоит скользящий грузик и через карабин привязывается поводок.Ловится всё что на глубине восновном лещ но ловили и судака и берша в той же Юште.Удачи.:taschu:

Дурилка это та же мормышка та же леска и тот же удильник только больше в размере.Начну с удочки.Лично у меня удочка с открытой катушкой длинна примерно около метра, как и у всех кивок из пружины по жоще.Леска где то 018,мормышка вольфрам диаметр не замерял но примерно с ноготь большого пальца(руки).Мормыху естейственно привязываем на конец лески,а выше мормышки 5 см когда привязали её вяжем поводок длинной 30см и вяжем крючок у меня 5 по русски.Ловить на эту снасть на больших глубинах ямах на течении.Но у большинства вместо мормышки стоит скользящий грузик и через карабин привязывается поводок.Ловится всё что на глубине восновном лещ но ловили и судака и берша в той же Юште.Удачи.:taschu:
Что же вы все в одну кучу смешали. Дурилка это удильник длинной от 0.5до 1 можно и более но не удобно, катушка типа невской леска от 0.18 до 0.25 скользящая оснастка оливка только весом от 10-40грам в зависимости от течения поводки длинной до метра толщиной от 0,14 до 0,18 мормышка наживляеться мотылем или червем, лунка сверлиться под углом чтобы леска не цеплялась за край лунки. Ловля заключаеться в потяжках и постепенным отпусканием мормышки от грузила примерно метров на 15-20. Ловиться в основном лещевоя порода иногда судак или берш. Ловить нужно на достаточно сильном течении ну и соответственно на глубине. Сторожок обычно достаточно мощный.
Ловля достаточно спецефическая на любителя.

Я написал в примитивной форме.TOTOV написал более подробней.А так те же яйца только вид с боку.

Дурилкой в Саратове называют жерлицу. Более того, некоторые деды не знают такого слова "жерлица", хотя всю жизнь на них ловят. Даже был смешной случай, когда я спросил одного мужичка, были ли поклевки на жерлицу, а он не сразу понял о чем речь. Классическая "дедовская" дурилка- это снасть с леской 0,8, увесистым грузилом и "крокодильим" тройником. Всё это привязывается к вмороженной в лед палке внушительного диаметра (я видел до 5см!). И как это ни парадоксально, иногда на дакую дубовую оснастку попадаются крупные щуки, хотя народ вокруг с "ювелирными" жерличками либо ловит писюнов по 0,5 кг, либо вообще отдыхает! Да, забыл, там еще поводок ставится самодельный из проволоки.

И вот ссылочка - http://www.vlasenko.ru/183-nnn/358-txt.htm
Мне этой статьи и видео из предыдущего поста хватило, чтобы разобраться, что к чему. Ни хвоста - ни чешуи!:D

---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:43 ----------

Набираете в поиске:Ловля на покаток.Там все описано.
В корне неверно, потому что покаток статичен и сопровождается потяжками против течения, а дурилка подразумевает собой проводку по течению.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх