А карася зимой в МО ловят? (Просматривает: 1)

А карася зимой в МО ловят?
Диманц сказал(а):
Если по "пьяной дороге" ехать из Балашихи в Зарю есть заброшенный пионерлагерь рядом озерко где было полно карася. вот если там по льду попробовать одно плохо озеро за забором.

Это забор Генштаба ВВС России :D
Озерко нормальное главное на комендатуру не налететь :dubina:
А так там озера и поинтереснее есть но все также за забором :sosa:

Smart сказал(а):
Это забор Генштаба ВВС России :D
Озерко нормальное главное на комендатуру не налететь :dubina:
А так там озера и поинтереснее есть но все также за забором :sosa:
А кстати Смарт находясь от волшебного озерца в 3 минутах ходьбы,я про Зарёвское,можно было бы и разведку устроить.Кстати господа городок открыли и на авто можно вьехать.Милости ,кк говорится,прсим.Раньше всю зиму брал карась.Пучёк матыля,поплавок и т.д. Я даже палатку ставил.Одноклассники в хоккей играли рядом,а я ловил:taschu:

А про ЦОК это точно.Помимо лагерного блюдца на территории Генштаба есть озеро Светлое.Вот на нем совсем другое дело.И окунь достойный,и плотва солидна,а про флажки вообще молчу.НО!Комендатура действительно не дремлет,поэтому как проникнуть лигально не подскажу.Те кто служат-ловят,а мы.........

паштет сказал(а):
А кстати Смарт находясь от волшебного озерца в 3 минутах ходьбы,я про Зарёвское,можно было бы и разведку устроить.Кстати господа городок открыли и на авто можно вьехать.Милости ,кк говорится,прсим.Раньше всю зиму брал карась.Пучёк матыля,поплавок и т.д. Я даже палатку ставил.Одноклассники в хоккей играли рядом,а я ловил:taschu:

Эх Паша Паша :(:dubina: Ктож такие места сдает :D

Smart сказал(а):
Эх Паша Паша :(:dubina: Ктож такие места сдает :D
Да лан Виктор,если людяминтересно на карася сходить-ради бога.Такое ощущение,как будто ты не вылезаешь оттуда....:friends:

не нахожу эту Зарю :( что есть рядом покрупнее из нас пунктов?
и "пьяная дорога" это где?

паштет- а размеры озерца на котором ловил? и давно это было? от домов далеко или что там рядом?

navptr сказал(а):
не нахожу эту Зарю :( что есть рядом покрупнее из нас пунктов?
и "пьяная дорога" это где?

паштет- а размеры озерца на котором ловил? и давно это было? от домов далеко или что там рядом?

Завтра постараюсь скинуть фотки... правда видимо ночные, но фонари кругом...

На карте и не найдешь, военная тайна емое :p, в личку напишу.

Это примерно 16 км от МКАД по Носовихе.Можно и по Энтузиастов,но по Носовихе ближе.Ладно,Смарт напишет тебе.Собирешся-пиши.Там глядишь и словимся

Одному по такому льду ходить стремно, я уже около Медвежьих чуть не провалился в пошлое воскр.. а там на 2 км ни души...
В компании было бы и спокойнее и веселее! Но маршрут еще не утвержден (Истр вдхр - Пятница, Дмитровка - Новоникольское, Заря и все что рядом)

А что там с самим въездом в городок? шлагбаум? не будет проблем?

И тут писали про 2-ой пруд на территории Генштаба, кот рядом и зарыблен и на нем нельзя ловить. Так и не понял это он за забором или нет. Чтобы случайно на него не сунуться и проблем не огрести.

И главное: КАК ДАВНО там хоть кто-то зимой поймал хоть одного карасика (слухи-рассказывали, сам видел, сам ловил)? (желательно бы еще знать размер, на что и на какой глубине)

кормить обязательно (ну или желательно). Я уважаю жмых и ... и все. :) 1-2 кусочка, не размачивать, не распаривать - кидать целиком.

Всякие каши зимой идут не всегда и не везде (только где есть теплые стоки и как следствие грязная и вонючая рыба), но немного перловки в масле иногда помогает и на прудах.

Вообще с прикормкой надо быть очень аккуратно, особенно с кашами - бросишь чуть больше и на час забудь про клев, бросишь совсем много и на неделю про место можно забыть совсем!

Жмых! Помогает? Просто в субботу возвращаясь с Рузы заехал на карасиный пруд....и за пару часов отловился лучше чем на Рузе за весь день :thumbupq: Вот и будоражат голову всякие мысли....а если накормить? :hmm: Что тогда будет? Или может не надо кормить вообще :sosa:

в -12 и клевал? да еще и хорошо??? и день был "не клевый". Удивлен. Пруд зарыбленный или бесплатный?

корми, но не усердствуй - максимум на пол дня - это примерно с горсть прикормки (кидать по чуть -"орех-яйцо" и следить за результатом - вдруг "не покатит") Поэтому и чистый ЖМЫХ - он и не отпугнет сразу (как может отпугнуть каша или другая резко пахнущая смесь), т.к. растворяется очень медленно и "экологический корм" и в тоже время немного запаха зимой будет давать, привлекая.

Ну и не факт что через неделю он там (на том самом месте) еще будет клевать-стоять. Отпишись потом о результатах и заметках.

Интересно еще какая была глубина? Были ли коряги рядом? перепад глубин? впадающий ручей? что-то еще?

Пруд не зарыбленный-естественный, глубины по пруду от 5,4 метра до 50 см. Сидел на 2,3 по эхолоту. Перепад в соседней лунке через 3 метра до 2,9. Там тыкал на поплавок. Весь пруд в коряжнике, есть ещё ротан и окунь. В прудике есть роднички. Кстати эхолот рыбу не показал ни на какой глубине! Подозреваю что карась активно носиться, по этому и хотел попробовать покормить его.

Весь пруд в коряжнике - КАЙФ!
Подозреваю что карась активно носиться - сомнительно, ленивый он зимой, скорее просто табун стоит "голова к голове" и медленно перемещается-кормится. Хотя если он до 100 гр, то может быть и довольно активным.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх