380+9.9?? (Просматривает: 1)

380+9.9??
Я с Флагманом 380L вожусь один минут 25 (если вдвоем минут 18).И это при том,что объем воздуха во Флагмане раза в два больше и мотор уменя не 5 ,а 15 л.с.Это время от прибытия на автомобиле на берег до отчаливания с экипажем и грузом.Складывать Ф. значительно легче Викинга(протер,сдул и скрутил)Но вот сверток грузить в автомобиль одному проблематично.Размеры сверка 115-120х60х30 ,вес в конверте 41-42 кг(без банок,весел и насоса)Но я один не езжу мне компания нужна.Про дискомфорт стояния на палубе, скажу что из-за высокого центра тяжести и большей чем Викинг килеватости ее легче раскачать.Мой друг ,чей Викинг,однозначно решил его поменять на Ф 380L.К тому же мы оба заядлые спинингисты.Постоишь несколько минут ,а потом и не вспомнишь что где-то было удобнее

А на сколько сильно критично раскачивание лодки? На Викинге я могу спокойно сидеть на борту, без значительного перекоса, могу при сноровке встать на борт!

380+9.9??
Я один практически не хожу. А когда вдвоем стоять на нднд отлично!!!
Правда, надо брать в расчет мой вес 120кг и вес напарника 105:)
ЗЫ: и еще у меня коптик на Флагмане покрыт полиуретаном, а на Соларе бронирован до 3-х мм вторым слоем ткани, что в обеих случаях придает значительную дополнительную жесткость.

380+9.9??
А на сколько сильно критично раскачивание лодки? На Викинге я могу спокойно сидеть на борту, без значительного перекоса, могу при сноровке встать на борт!

На Ф 380(и на другой с НДНД подобной Флагману) Вы не только сидеть но и стоять(при сноровке конечно)на борту причем вдвоем ,а может и втроем на одном .Но предупреждаю чем больше народа тем больше крен.Но мы когда рыбачим предпочитаем находиться ближе к осевой.Крен будет .А вот чего не будет-это захлестывания волнами,практически ни какими.А Викинг при резком торможении догоняет собственная волна и переваливает через транец.А после попробуйте удалить ее из под пайолов.В лодке с НДНД открыл(если закрыта) пробочку в транце и нет воды(пол расположен выше уровня воды)

380+9.9??
...Говорю как пользователь Солара 380 + Яма 15. Когда загружаюсь для автономки на несколько дней 2 чел+65 л.бенз+шмурд всё уверенно выходит на глисс, а на пайолке сильно в этом не уверен.

Если хорошая лодка с НДНД с такой загрузкой выходит, то что мешает пайолке? Среди них тоже попадаются удачные обводы.

380+9.9??
Если хорошая лодка с НДНД с такой загрузкой выходит, то что мешает пайолке? Среди них тоже попадаются удачные обводы.
Хорошие обводы ,да на хорошей пайолке -замечательно. Но преимущества лодок с НДНД ни куда не деть.

380+9.9??
ЗЫ: и еще у меня коптик на Флагмане покрыт полиуретаном, а на Соларе бронирован до 3-х мм вторым слоем ткани, что в обеих случаях придает значительную дополнительную жесткость.
вес какой всего этого добра вместе с лодкой?, я думаю за палтийник точно, это в одном бауле, а люди многие даже 30 2т боятся брать из-за веса, я в том числе, да и мотор на порядок легче таскается чем этот баул,
сам на данный имею комплект тот, что в подписи, менять не собираюсь, устраивает все и даже в автономку на несколько дней(вот здесь реально поржал:) ) вдвоем вытаскивает на глисс с легкостью

380+9.9??
вес какой всего этого добра вместе с лодкой?, я думаю за палтийник точно, это в одном бауле, а люди многие даже 30 2т боятся брать из-за веса, я в том числе, да и мотор на порядок легче таскается чем этот баул,
сам на данный имею комплект тот, что в подписи, менять не собираюсь, устраивает все и даже в автономку на несколько дней(вот здесь реально поржал:) ) вдвоем вытаскивает на глисс с легкостью

Вес 50кг. Абсолютно комфортный вес для двоих:yes: В одного не таскаю:)

380+9.9??

Я создал эту тему не для того что бы выяснить, у кого лодка круче)) а для того что бы понять какую лодку выбрать, на выбор несколько вариантов с пайломи и нднд, а читать ту тему где мериются у кого длинее,.....т.е. Кто быстрее.... Лодку надувает нет желания, после 100 страниц прочтения ни чего, кроме воды не прочитал!!!

380+9.9??
Добрый день!

Ну во-первых, что мешает отучиться на курсах и получить права? Если Вы уже ввязались в гонку вооружений :D, то все равно придется их получать. Тем более, на курсах Вы получите знания, о которых раньше и не подозревали, знания, очень важные для безопасности на воде окружающих и Ваших близких!

Во-вторых, моторы 9,9 (даже 15) лыс. актуальны для ПВХ-лодок не более размером 360.
Покупать лодку размером 380-400 и мотор 15 л.с. - это грабли и, как следствие, потеря денег на продаже 15-ки покупки более мощного мотора. Поверьте, все-равно придется покупать 30-ку!!!:thumbupq:

PS. А 5-ку не продавайте (если удачная) - пойдет как докатка и для дорожки (троллинга).
Чушь "в корне"!!! Любая ПВХ - это мобильный к-т! И даже если ПВХ(НЕ РИБ!) большая и даже если возится на прицепе, то мотор ездит отдельно! Настоящие грабли - это использование ПВХ(НЕ РИБ!) с мотором более 15 л.с :)

380+9.9??
Я создал эту тему не для того что бы выяснить, у кого лодка круче)) а для того что бы понять какую лодку выбрать, на выбор несколько вариантов с пайломи и нднд, а читать ту тему где мериются у кого длинее,.....т.е. Кто быстрее.... Лодку надувает нет желания, после 100 страниц прочтения ни чего, кроме воды не прочитал!!!
я чот не видел - а машина какая у тебя? если хотя бы какоянить завалященький паркетник или универсал- купи себе разборной риб и забудь про обычные пвхашки и всякие похабные НДНД как про страшный сон.... я свою на прицепе таскаю- вообще полный оргазм, ни тебе собирать ни разбирать, мытье- ведро воды плеснул в кокпит, слил и всё.. мотор я не снимаю, так и ездит все в сборе.. идет она- просто пздц..
ловить с нее- отлично, переходы как по рельсам, в волну не страшно..
по мотору- чинки рулят, возьми хайди и непарься, раздушишь- будет 15шка, я свой мот сам упорол и потом сам чинил- ничо сложного нет, а у меня 4Т.. так мне и раздушку делать не пришлось, он уже идет как 15 тока винт стоит от 9.9)) и доки на 9.9.. винт поменял и вся раздушка)).
Но тяжел зараза, 50 кг.. потому и купил прицеп.

• Cпасибо
Реакции: SN1
380+9.9??
Максимальный разумный предел для ПВХ - это 380(360) + 9,9(15)(ямаха, новая суза) + транцевые колёса + 2 человека. Всё что больше неудобно, тяжело, тесно. Очень важный момент как будет производиться погрузка/разгрузка какое расстояние тащить до багажника и где хранить!
ИМХО
После ПВХ кайфую с жестким корпусом 4,2м с 15-кой (максималка 40км/ч). Скидываю в одно лицо за 5 минут и ни разу не вспотел :) Но тут потребуется соотв. авто и место для хранения прицепа.
Пока народ из багажника свой шмурдяк выгружает я уже на точке джигу швыряю! А какой кайф когда после целого дня по волнам не надо ничё разбирать грузить и т.п. Идеальный вариант для рыбалки на один день.
ПС
И ещё когда сильное волнение на жопе синяка нет :) :)

380+9.9??
я чот не видел - а машина какая у тебя? если хотя бы какоянить завалященький паркетник или универсал- купи себе разборной риб и забудь про обычные пвхашки и всякие похабные НДНД как про страшный сон.... я свою на прицепе таскаю- вообще полный оргазм, ни тебе собирать ни разбирать, мытье- ведро воды плеснул в кокпит, слил и всё.. мотор я не снимаю, так и ездит все в сборе.. идет она- просто пздц..
ловить с нее- отлично, переходы как по рельсам, в волну не страшно..
по мотору- чинки рулят, возьми хайди и непарься, раздушишь- будет 15шка, я свой мот сам упорол и потом сам чинил- ничо сложного нет, а у меня 4Т.. так мне и раздушку делать не пришлось, он уже идет как 15 тока винт стоит от 9.9)) и доки на 9.9.. винт поменял и вся раздушка)).
Но тяжел зараза, 50 кг.. потому и купил прицеп.

Поло Седан, риб не поместится, я уже думал о нем, а с прицелом в деньги упираюсь, хотя тоже можно просчитать! А на сколько надежен Хайди( тему уже читал) , смысл в том что я с двс на "ты", в юности было несколько старых машин))) ремонта не боюсь)) боюсь что мотор не подвел бы где нибудь по середине водохранилища!!!

Жесткий корпус пока не рассматриваю....
Ловлю обычно в двоем, но возможен выезд один-два раза в сезон в троем, но это как не обязательное дополнение, лодку храню в гараже, то есть погрузки всей амуниции из гаража в багажник и по приезду обратно, все места ловли в основном в 10-30 метрах от воды!

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------

Ну и зачем вы сказали мне про Риб?????))) теперь сижу и смотрю YouTube ))) оказывается даже 375 винбоат идет не плохо под 5 лс!!

380+9.9??
А на сколько надежен Хайди( тему уже читал) , смысл в том что я с двс на "ты", в юности было несколько старых машин))) ремонта не боюсь)) боюсь что мотор не подвел бы где нибудь по середине водохранилища!!!!
подвести может даже породистый мотор, мотолодка мои слова подтвердит. Хайди- это парсуновская копия ямахи. Народ их хвалит. Мой парсун- копия ямы 15 4Т. Ездит и ездит, проблем пока не было.. Тем более что мы его своими руками перебирали, внутрянка очень даже качественная.. щас еще один такой же поломатый возьму на запчасти или восстановлю..

Ну и зачем вы сказали мне про Риб?????))) теперь сижу и смотрю YouTube ))) оказывается даже 375 винбоат идет не плохо под 5 лс!!
это вы не представляете как он поливает под 15шкой... :rjach:

380+9.9??
Чушь "в корне"!!! Любая ПВХ - это мобильный к-т! И даже если ПВХ(НЕ РИБ!) большая и даже если возится на прицепе, то мотор ездит отдельно! Настоящие грабли - это использование ПВХ(НЕ РИБ!) с мотором более 15 л.с :)

Не согласен!
Мой комплект (в подписи) - вполне себе мобильный!
И один с ним справляюсь. Сам не Шварцнеггер, спину берегу :yes:. Без посторонней помощи собираю/разбираю лодку минут за 30-35. И помогают здесь 2 специальные тележки (для ПЛМ и лодки), правильные транцевые колеса, 2 насоса. :thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх