29.03.2025 "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" 1 этап. г.о. Раменский, с. Марково, Москва-река . Официальные соревнования по ловле спиннингом с берега. (Просматривают: 4)

29.03.2025 "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" 1 этап. г.о. Раменский, с. Марково, Москва-река . Официальные соревнования по ловле спиннингом с берега.
29.03.2025 "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" 1 этап. г.о. Раменский, с. Марково, Москва-река . Официальные соревнования по ловле спиннингом с берега.
Золотая Рыбка. 1-ый этап. р. Москва, с. Марково 29.03.2025г.
Открытие и сразу закрытие (нерестовый запрет с 1 апреля по 10 июня) Соревновательного Спиннингового сезона по Дикой рыбе.
Домашнюю акваторию в Марково не мог пропустить, как не хотел)))) Много здесь чего было. Моё начало в официальном рыболовном спорте, выполнение третьего разряда в 2013 году... всё было именно здесь...Вся акватория известна, как пять пальцев, но сейчас не так всё просто - подъём воды почти до летнего, вносит свои коррективы. Практически всё заново надо изучать. Радовало одно-привычной мути и снеготаяния этой весной не наблюдалось, по известным погодным причинам) Прозрак был замечательный.
Удалось вырваться два раза на тренировки. Окунь клевал, но как обычно не на всё и не везде)))
По результатам этих дней выявил для себя план действий при разных раскладах, в зависимости от жребия зоны и выхода...
Попадаю вниз зоны с 55 выходом. Ну думаю это знак - либо 5+5, т.е. закроюсь, либо надо ловить пять здесь и валить вверх и там пять закрывать))) Решил, что действовать буду по ситуации...
Заход. Встаю на одну из своих точек, где окунь был на трене, не самую прям перспективную, но попсовую, по прошлым этапам. Туман с утра лютейший, настолько сильный, что первый заброс у меня оказался на дереве, которого я даже не видел из-за тумана Естественно обрыв((( Затем два заброса отводом и ригом и ещё два обрыва))) Отлично начал, подумал я. Сразу минус три палки Беру четвертую с отводом и сразу получаю уверенную поклёвку Щуки. Визг фрикциона, пять метров борьбы и срез... Через три заброса всё повторятся - второй срез(((( Ну думаю всё, приплыли
5+5 не сработает
Начинаю перевязывать сразу четыре палки)))
Решаю ничего не менять, кроме крючка. Беру крючки "по нежнее", чтобы был шанс разогнуть на зацепах. Данная схема начала работать, но не всегда) Ловлю трех окуней в течение часа и усё... Часа полтора полоскаю всё, что есть в арсенале - тишина полная. Народ начал бегать. Клёв у всех, мягко говоря не очень)))
В голове мысли про 55 номер - должен ведь ещё доловить... И здесь случается судьбаносная история, которая стала отправной точкой к будущим моим поимкам на этих соревнованиях))) Подходит сверху знакомый Спортик Павел Логунков , спрашивает, как клёв, не собираюсь ли я уходить отсюда))) Я ему говорю, что последний заброс делаю и если ничего не будет, иду вверх зоны. И что Вы думаете? На этой проводке садится окунь на 23 см (самый крупный у меня из всех). Естественно, я остаюсь.
Начинаю понимать, что рыбка либо активизировалась здесь и начала расклёвываться, либо подошла стая. Начинаю очередные эксперименты с подачей, оснастками и приманками. Перебор приносит свои плоды - я закрываюсь (9 окуней и 1 бычок).
55 сработало! Магия чисел)))
Остаётся наверное около получаса до финиша. Про себя думаю, что при таком клёве и постоянно туда сюда бродящим спортсменам, результат у меня хороший. В какой-то момент за мной наблюдал Андрей Ермилов , судья на данных соревах... "Андрюх" - говорю я ему. "Мне бы сейчас щуку поймать и точно норм будет"...
И через пару забросов она клюнула, третья в этот день. Всё повторилось, как по сценарию с утрешними двумя - метров пять адреналина и аля улю СРЕЗ!!! Ненормативная лексика и всё в этом духе... естественно всё было))) Ну значит не судьба, решил я так!!!
Итог - 2-е место, с результатом 164 см в 10 рыбах.
Кстати из почти 100 человек закрыться смогли только трое - Я -164 см, третье место - 161см (не помню кто), 4-е место - 160 см Евгений Жуков . Красвцы парни, очень тяжело было
Победитель Кондратьев Алексей вообще монстр - поймал 8 жирных окуней (171 см). Красава
Ну и в заключении, хотелось бы от души поблагодарить нашу горячо любимую Федерацию рыболовного спорта Московской области в лице её Председателя Александр Жуков, Главного Судью Андрей Давыдкин , Главного Секретаря Михаил Семенюшкин за отличную организацию и проведение замечательных и таких давно любимых, с большой историей, соревнований!!! Браво
Всех Спортсменов и Любителей за честную игру и такую массовость и движуху - Респект Друзья!!!
Валера Власов за офигенно организованный праздник!!!
Ну и конечно спонсоров за очередную поддержку Рыболовного Спорта

Вложения

• 20250329_153736.jpg
    141.7 КБ · Просмотры: 71
    20250329_153736.jpg
  • 20250329_140631.jpg
    93.1 КБ · Просмотры: 71
    20250329_140631.jpg
  • 20250326_141005.jpg
    47.1 КБ · Просмотры: 71
    20250326_141005.jpg
Прошу проверить данные по Крючкову Алексею Васильевичу. В протоколе указано 75, а по факту 84

Вложения

• IMG_20250329_140955.jpg
    93.7 КБ · Просмотры: 54
    IMG_20250329_140955.jpg
Ответил в личку, здесь не принято делится ссылками )
Спасибо Вам огромное! Если бы не Вы, не узнал бы что меня так подвинули))) Но вроде это не такая уж информация, чтобы не выложить на неë ссылку. Наверное организаторы должны были бы это сделать? Обычно в ветке выкладывали протокол...

Мой мини отчет с соревнований:)

С прошлого года решил по возможности участвовать в официальных и не очень соревах, первый опыт был Золотая Рыбка в г. Долгопрудном, там я с одним окунем занял 32ое место и понял, что из себя представляет береговой спорт, тк в голове были судаки пятерки и щуки десятки и снасти соответствуюшие))

В Марково ехал уже с понимаем, что ловим исключительно окуня и о других рыбах даже не думаем и не мечтаем)
Изначально тактика была максимально перемещаться и больше чем 20 минут на одном месте не задерживаться, искать активную рыбу и не заниматься уговариванем полумертвого окуня. Из за высокой воды и сложности в перемещениях решил брать одну палку под отводной и микроджиг до 5г.
Стартовал с зоны А, ровно напротив места сбора. Изначально посмотрев карту глубин, все ставки делал на зону Б, но до нее в конечном счете даже не дошел, может быть и хорошо что вышло так)

9-00 старт. Сразу начал активно ловится окунь, но увы не зачетного размера. Начал движение вверх против течения и остананавливался на всех доступных точках, чередовал отводной и микроджиг, что то работало лучше в зависимости от места. Получалось забрать 1-2 зачетных окуней с точки дойдя до конца зоны А.

В итоге такая тактика принесла результат и в 12 часов уже закрылся.
К сожалению после 12 укрупнится не получилось да и вообще что то поймать. Наверно просто уже устал к этому времени и из за того что 10 штук уже вписано то расслабился и местами начал заниматься откровенной ерундой.

Суммарно поймано 11 окуней от 13 до 18 см, итог 161см и 3е место. Результат выше всяких ожиданий, тк попасть в десятку было пределом мечтаний.
Спасибо организаторам, очень классное мероприятие!

Зы - сейчас оформляю разряд и планирую продолжать развитие в рыболовном спорте

Вложения

• Screenshot_20250408-121201_Gallery.jpg
    87.9 КБ · Просмотры: 57
    Screenshot_20250408-121201_Gallery.jpg
  • Screenshot_20250408-121240_Gallery.jpg
    54.5 КБ · Просмотры: 57
    Screenshot_20250408-121240_Gallery.jpg
Спасибо Вам огромное! Если бы не Вы, не узнал бы что меня так подвинули))) Но вроде это не такая уж информация, чтобы не выложить на неë ссылку. Наверное организаторы должны были бы это сделать? Обычно в ветке выкладывали протокол...
Тут дело в правилах самого русфишинга... ссылки на сторонние ресурсы здесь не приветствуются
Протокол разумеется будет. Ждемс. Уже с нетерпением. Вобщем-то пора бы уже...

Я прошу прощения у участников и зрителей за столь долгое ожидание официальных проколов...
Они были уже готовы, но, как выяснилось - в них вкралась ошибка... Несмотря на то, что на призовое распределение мест она никак не влияет, но это официальные соревнования и результаты должны быть точными, поэтому Главному Секретарю приходится переделывать...
Мне было обещано, что итоговые, финальные протоколы будут готовы в субботу.
Пожалуйста, потерпите еще немного.
И еще раз извините за ожидание.
Спасибо.

Всем привет! Напишу и я краткий отчёт о прошедших соревнованиях. И так:.. на тренировках был раз шесть ( только лишь понаблюдать за уровнем воды и силой течения). С приманками и дистанцией нахождения объектов ловли было все понятно, за день до соревнований я собрал и подготовил один комплект приманок - грузов- поводков и прочей необходимой но Важной мелочи. Во второй рюкзак закинул то, что мне не пригодится. То, что не работало на тренировках, отсортировал в отдельный рюкзак. 29.03. В 5:40 Отправляюсь в Раменский район. Путь лежит длиной в 170 км. И на 35 км. в Пушкинском районе мой авто просто напросто глохнет... После 15 минут попыток самостоятельно оживить мотор, я отзваниваюсь Андрею Давыдкину, о том что возможно чуток опоздаю на мероприятие, везу авто обратно на эвакуаторе домой... Приехав домой, понимая, что я катастрофически опаздываю, заказываю такси до Раменского, и начинаю убирать лишнее в снаряжении собранном за день до начала соревнований, а именно: убрав один спиннинговый комплект (из трех) и взяв из дома рюкзак с приманками-грузами, который я изначально собирался оставить дома. В Общем, обстоятельства заставили в короткий промежуток времени координально сменить тактику... Прибыв на место, только только прошёл регистрацию, я услышал: СТАРТ!!!.... А я ещё только начал оснащать спиннинги, и самые наработанные точки были не очень так уж и близко... Понимая, что потерял час драгоценного времени, раздосадованный всеми произошедшими утром событиями, но довольный тем, что всё таки попал на соревнования, я мчу примерно в последнюю треть зоны В, наивно полагая, что там одна из наработанных точек будет свободна... (Ну да..... Я все ещё верю в чудеса... вот я наивный....) Так я сам себе мысленно сказал, добравшись до этой точки, на которой уже расположились двое претендентов стать чемпионами этого этапа соревнований..... ))))). Ну да ладно... Расположился чуть правее их, пробравшись сквозь ветви и заросли кустарников, я начал пытаться изловить полосатую рыбу.( Потеряв много времени, на мысль пришла только тактика: Пытайся ловить Только окуня, и ничего больше!!!... Делаю несколько забросов приманки мдж, определюсь с силой течения- весом груза-диаметром шнура, я приступаю к ловле... на третьем забросе ловлю небольшого, но зачетного окушка, далее перебор приманок, пощипывания... далее сход прямо под ногами окушары примерно 25 см... Далее поимка и фиксация в протоколе ещё одного окошка, и на этом поклевки прекратились... Время уходит... Перемешаюсь пробираясь сквозь заросли деревьев и в поиске окуней... нахожу местечко, где есть признаки "хищной жизни", принимаю решение задержаться здесь. После перебора приманок, следует уверенная поклевка, и матрос на вид так же см 25 сходит с крючка прямо у моих ног... Далее сходит ещё 3 окуня подряд так же у ног но чуть меньше размером... И на этом клев на этой точке сошёл на нет... Времени осталось совсем немного... Перемещаюсь на освободившиеся места, но поклевок нет... Время подходит к концу, соревнования завершаются... Сдаю фишкарту с двумя рыбами... Собираюсь... Жду оглашения результатов соревнований.. И обдумываю обратный путь домой (170 км. Своим ходом..). Мир не без добрых людей..., Ребята помогли транспортировать моё бренное тело до ближайших транспортных сообщений ( Спасибо огромнейшее!!!! ( Будете в Дмитровском городском округе, если нужна будет какая помощь, пишите, звоните )) А далее не совсем быстрый с пересадками путь домой.... Но, я очень доволен, что не смотря на все обстоятельства, которые сложились против меня в тот день, я всё таки принял участие в этом этапе соревнований!!!! Благодарю организаторов данных мероприятий, Всё на высшем уровне!!!! ,,Атмосфера" проведения мероприятия по моему мнению На Высшем Уровне! Поздравляю чемпиона, поздравляю с новыми разрядами! Всем спасибо!!! Всё было супер!!!!!!

Протокол первого этапа
Еще раз - простите за долгое ожидание...

Вложения

• 2 МБ · Просмотры: 81
    Золотая Рыбка Марково.pdf
А вот и с телеканала отписались:
Премьера программы "О главном" с сюжетом о "Золотой рыбке" будет на телеканале "Охота и рыбалка" в четверг (24.04.2025) в 17.00, 21.01, в пятницу в 6.51, 11.05 , 15.01, 18.00. . В субботу 8.10, 11.53, 16.03, 19.54, 23.56. В воскресенье в 6. 00 10.01 14.12, 17.54, 21.58 С понедельника в ютюбе и рутубе . Заходим и смотрим, если получится. )) https://www.youtube.com/channel/UCMOq0l0qQYymk-kXJzbznIA
https://rutube.ru/channel/37166093

Сейчас смотрят

Назад
Вверх