28.05.2016г., "Кубок Интернета" Форель ПО. Спиннинг. Открытые клубные соревнования. (Просматривает: 1)

28.05.2016г., "Кубок Интернета" Форель ПО. Спиннинг. Открытые клубные соревнования.
В мероприятии такого формата участвовал впервые.
Организаторам спасибо за праздник, судьям за терпенье)
Победителей с заслуженной победой.
В саве был впервые, акватория оставила положительные эмоции.
Надеюсь данные праздники будут на постоянной основе.
Ловил в зоне "В", угловая зона однако, жребий захода решает и углы тоже)

^D3F4168ED9E537D61074FD927D60A310CA4AC42C3E4B3BD201^pimgpsh_fullsize_distr.jpg^CFBAF3DA92F3086C2D33920B02A0633AD6798A56F84ED69D8D^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

28.05.2016г., "Кубок Интернета" Форель ПО. Спиннинг. Открытые клубные соревнования.
Всем привет друзья !
Сегодня приняли командой участие в "кубке Интернета" ,форелевой лиги, русфишинга ,по правилам ПО!
Это был наш дебют ,впервые мы участвовали в подобных турнирах !
И так прибыли на водоем в 6.30 к началу регистрации !Турнир проходил в Савельево !Зарегистрировались ,мне достался номер 9 и вход в зону "В"9м! Вроде думаю не плохо , становлюсь на понтон ,руки дрожат ,переживаю , но собравшись с эмоциями жду старта ! И вот он сигнал старта , заброс и на втором обороте катушки ,первой проводки,подбив приманки ,делаю паузу и опять удар ,есть ! Первая рыба в зоне у меня ,на Forest MAZIORA pal цвет 09! За спинной слышу ,как в тумане ,голос судьи -освобождаем , ЗАЧЕТ !Затем ещё на данную колебалку ещё пару ударников ,но тихо, начинаю эксперименты после двух забросов меняю приманку на Norise Rooney цвет RU002 и на очередном забросе приманки ,хороший удар ,держу рыбу 3 секунды и сход !В дальнейшем очень много подбивок приманки ,но подсечь не могу , остаётся 3 минуты до завершения первого тура и на выбросе удар на Rooney 2.8gr цвет RU001 ,не плохой результат -3й в зоне !
2й тур .В зону вхожу 26м,занимаю то что уже осталось , люди поняли ,что рыба стоит в одном углу и все стараются занять места поближе к тому углу.)))Старт.
Долго подбирал приманку и на медленной проводки нежный, тонкий тук в руку ,подсекаю !есть !Но окунь ((( не зачёт !ещё проводка , и есть ! Рыба в зачёте- на Forest PAL LT013. После ещё было несколько поклевок.
3й тур -в зону захожу 6м ,есть шанс занять хорошее место , становлюсь не далеко от угла !СТАРТ!
На второй проводке на Rooney RU008 ,удар 2-3секунды и сход !еще заброс и опять сход ! Походу нервы начинают сдавать ! Тем временем парень: одну за одной заводит в подсак ! И вот он звон фрикциона , вываживание ,ну наконец-то , но не тут то было ,карп !за хвост ! Печаль ! На этом все в этом туре !
4й тур в зону захожу 20м тут уже понятно ,что все будет занято !Старт !
Жара невыносимая !Обгорел уже ))) рыба тоже не активна не смотря на дополнительное зарыбление ,вся сбилась в одном углу ,за тур был один сход и несколько поклевок !НУ и конечно же карп за хвост !))))
Подвожу итог своего дебютного выступления , возможно нервы ,возможно опыт подвёл !Но в целом результатом доволен !Остальные члены команды тоже выступили достаточно не плохо в своих зонах !Итог 14е командное место !Для первого раза хорошо !
Спасибо организаторам мероприятия :Русфишиг и администрации РХ Савельево ,ну и конечно же спонсорам !И отдельное спасибо за вкусный плов )))Все было здорово !
Фото немного позже очень много ,после редактирования !

Форелевую лигу Русфишинга планировали от играть весь весенний сезон. Из клуба изъявили желание играть три человека( Андрей Глебов, Саша Туркин и я(Дмитрий Гаврилов)). Этим же составом регистрируемся на Кубок Интернета, но за два дня, по семейным обстоятельствам снимается Александр. Мы с Андреем, не долго думаем, приглашаем поиграть Сергея Пышкина, нашего старого товарища, на что он соглашается. Кубок интернета будет проходить в Савельево1.
В день соревнований я заезжаю, ещё за одним человеком из нашего клуба, Виталиком Елисовым, которого попросили по фотографировать этот турнир. Заехав за ним, где то около 4 часов, мы начали наш путь. С шутками и с разговорами естественно о рыбалке, время в дороге прошло не заметно, и вот мы подъезжаем к указателю Савельево. Съехав с главной дороги, мы решили посмотреть через инет, как проехать к водоёму. Остановились, вышли размять косточки, и мимо нас проезжает Игорь Сыченко, быстро садимся обратно в машину и едем за ним, он нас и привёл к этому водоёма. Припарковавшись, я стал не спеша собирать снасти. Взял с собой три спиннинга, два под блесна и один для резины. Собрав их, но не успев продеть леску в тюльпаны, подъезжает Андрей. Пообщавшись с ним, решаемых пройти зону и посмотреть, что из себя представляет водоем. Сразу выделили для себя притенённую зону, где по нашим догадкам фора будет более активна. Прошли, посмотрели, сделали выводы и пошли дальше собираться. Тем временем подъехал и Сергей. Андрей пошёл на жеребьёвку, где вытянул номер 27 сектор Б(для меня), себе зону А, а Сергею ВИП, где вход в зону у нас выглядел так- по номерам 27, 13, 16 и 2.
Первый тур. Вход в зону 27, самые лучшие места около аэратора заняты и я иду в середину водоема, по понтону. Встают около ещё одного спортсмена из нашей второй команды. Ожидание старта, 1 минута до начало соревнования, беру спиннинг с блесной Pal(3.8гр)., звучит сигнал старта и в поисках конопатой улетает в водоем десятки разноцветных приманок. Первая проводкша, вторая и третья ни поклевки, смена блесны на Дохну, жёлтая, подложка розовая, такая же история. Дальнейший перебор блесен, ни к чему хорошему не приводят, а спортсмены тем временем ловят. Начинаю искать, где больше происходят поимок и иду туда, иду к акватории которая проходит вдоль дороги. Встаю на свободный мостик, номер 16 или 17. Наблюдаю как рыба крутит хоровод, беру спиннинг с резиной на голове 0.2 гр, берклевский червь, оранжевого цвета и пытаюсь попасть в эпицентр этой тусни( тусни форы). С первой проводки ловлю одну конопатую, даже всё это вижу, как атакует и зажевывает резину. Дальше идут не внятные поклевки, просто тычки и не даю ей до конца съесть приманку, из-за этого и сходы, на этом и заканчивается первый тур. Узнаю у Андрея, как он отловился, у него 1, и Серёга так же ушёл от нуля.
Второй тур, заход 13, иду туда же, к мосткам вдоль дороги. Не дохожу до конца зоны секторов 5 и там останавливаюсь. Ожидание старта и у меня в бой летит тот же червяк, ну как летит, так метров на 5, поднявшийся ветер не даёт кинуть головку 0.2гр, на то расстояние которое хотелось. Рыбка так же крутит котлы и ловля происходит в приглядку. Теже атаки и промахи, или я не даю ей до конца съесть приманку, нервы, спешка. Ставлю нимфу, без результата. Блесны, начинаю перебирать и тихо. Возвращаюсь к резине, к червю и есть ударчик и пятнистая на крючке, завожу в подсак и судья передаёт мне карточку, от нуля ушёл, финиш. Андрей так же ловит одну, Серж с нулем. Большой перерыв, чай, обсуждение прошедших туров и снова в бой. Идти уже знал куда, но участники тоже видели, где происходило больше поимок.
Третий тур. Старт 16, наблюдаю кто куда идёт, ага для меня местечко есть и иду туда же. Старт, заброс все оранжевого червя, борьба с ветром, медленные проводки. ТИШИНА. Форель плавает, но не хочет соблазняться червяком. Смена на блесна- тихо. Опять червь, опять котел, вижу атаку, делаю паузу и есть поклевка, фора в подсаке и заветная карточка в кармане. На том и заканчиваю тур. Впереди самый главные, последние 45 минут.
Четвёртый тур. Заход в зону 2. Не думая, иду на предпоследний мостик. Сигнал старт и начало ловли. Та, из- за которой все приехали не хочет проявлять свою активность. Но сосед с права ловит конопатую, как мне показалось на белую нимфу, а потом и вторую. Мои попытки на неё поймать не увенчались успехом. А время стремительно близится к концу. Ставлю нимфу от Беркли, оранжевую с желтым, на том же грузе в 0.2гр. Заброс, приманка еле тонет, теряю её из виду, не большим рывком поднимаю ее и вижу, как с глубину выходит форель и атакует приманку, пауза и рыбка на крючке, yes, от нуля ушёл. Продолжаю ловлю и на очередной проводке, тороплюсь и не даю форе съесть нимфу, мимо……. Финиш. Иду к машине, подходят и остальная команда. Первый вопрос: ну как? Андрей закрылся в четырёх турах 1-1-1-1, Серёга 3-0-0-12. Подсчет результатов и мы ТРЕТЬИ! Хорошее выступление.
Награждение, призы.
Спасибо Игорю Сыченко за классные соревнования, судьям за их работу. Спортсменам за честную игру.
Отдельное спасибо моей команде.
С уважением Гаврилов Дмитрий.
Команда »Рыболовная Академия»

Вложения

• 9RSekTP4rRQ.jpg
    49.9 КБ · Просмотры: 184
    9RSekTP4rRQ.jpg
  • P6L2XwKQJ4w.jpg
    76.6 КБ · Просмотры: 206
    P6L2XwKQJ4w.jpg
  • xLrycS30cSc.jpg
    116.4 КБ · Просмотры: 241
    xLrycS30cSc.jpg
  • dWGp7IFbkMM.jpg
    92.2 КБ · Просмотры: 198
    dWGp7IFbkMM.jpg
  • BKInYBuUmys.jpg
    98 КБ · Просмотры: 262
    BKInYBuUmys.jpg
  • 2b6Z6oon18Y.jpg
    70.6 КБ · Просмотры: 216
    2b6Z6oon18Y.jpg
Добрый всем день!
Весь свой ,вообщем-то небольшой, "форелевый стаж", я ловил сию рыбу на резину, но понимал что это неправильно-надо ловить на блесну,как в Японии.И вот после нескольких лет раздумий я таки купил еще одну палочку под блесенки, купил всяких разных блесенок(бессистемно,наобум) и решил что "Кубок Интернета" будет хорошим поводом начать, так сказать, новую "форелевую жисть"!
...зачем я это сделал???
Это был не мой день.Чем и перед кем я провинился-не знаю!!!
ЧЕТЫРЕ НУЛЯ!!! Потерял бэйдж, который упал между досок и уплыл на...к форели в гости, а в добавок не досталось еды...
Я перебирал блесны, менял скорость и горизонт проводки,а за пять минут до финиша судорожно хватался за резину, обещая себе что на следующем этапе я к блеснам не притронусь,... но начинался следующий этап, я видел как люди ловят именно на блесны и все повторялось по новой!!!
В команде ("Перово") все остальные участники поймали практически во всей периодах,а я ...понял что форель можно и нужно ловить на блесну, даже при таком "неважном" дебюте.
P.S.В свободной практике я пытался понять все тонкости ловли на блесну, использую для этого "волшебный правый угол" VIP-зоны и "разделительный канал".Отчасти мне это удалось и наловив пяток рыбин на ужин я поехал кормить семью.
Отдельное спасибо организаторам соревнований,судьям и всем участникам.Спортивная,бойкая форель,хорошая погода доброжелательная атмосфера что еще нужно для полноценного субботнего дня!

Пару моих фото, ну а все остальные завтра ,как доберусь до компа! Отдельное спасибо ,что пустили жену для фоторепортажа )

Вложения

• image.jpg
    86.8 КБ · Просмотры: 282
    image.jpg
Накануне турнира на тренировке в спортзоне мне удалось поймать только 4 рыбки, при этом, на VIPе всплески были довольно часто. Решил, что на соревнованиях в «шоколаде» окажутся те, кто попадет именно в эту зону.
Оказалось не все так просто, и VIP первые туры был почти без поимок, да и после дозарыбления ловили только те, кто первыми входили в зону.
Что касается меня, я был в оранжевом секторе (дальняя сторона спортзоны). В первом туре входил в зону 21-м и понимал, что лучшие места уже заняты. Но, как оказалось, место мне досталось очень удачное - рядом с углом, в котором стояла рыба. С другой стороны угла расположился Сергей Евтисов, занявший в итоге первое место в командном зачете:kubok:, с чем его и поздравляю! Результат первого тура 8 поимок, как и еще у одного из участников. А ведь до меня 20 человек могли занять этот сектор ловли…:pardon:
Второй тур вхожу 7-м и занимаю место рядом со стартом на втором от дамбы мостике – результат 5 поимок, такое же количество еще у одного спортсмена – пока все складывается более, чем удачно.
Третий тур вхожу 22-м и решаю идти в конец зоны, но пути останавливаюсь чуть ближе к угловому сектору – итог 2 поимки.
Четвертый тур начинаю в ближних секторах к старту – 3-й мостик (ловлю одну), затем место освобождается, и я перехожу левее. Вторую половину тура смещаюсь в дальние сектора, но больше ничего поймать не получается.
По рыбам получилось: 8-5-2-1. По приманкам – работали легкие блесны (до 1,5 - 1,7 гр) преимущественно зеленого цвета и резина на головке 2,3 мм (желтая, белая и оранжевая нимфы, червяк от berkley на оснастке вэки, желтый и шартрез).
Считаю, мне просто повезло.:pardon:
Огромное спасибо участниками за дружескую атмосферу!:friends:Был рад всех видеть. Мои поздравления победителям и призерам!
Спасибо организаторам за все старания! Повару спасибо за вкусный плов!
Спонсорам спасибо за замечательные призы! Отдельное спасибо судейской бригаде!

Извиняюсь, конечно, но чё-то на просто везение это ну никак не тянет... :pardon:
Отличный результат. :thumbupq:

Саша просто очень скромный человек! ПОЗДРАВЛЯЕМ с заслуженной и закономерной победой!!!

Второй день мучаюсь. Если бы не лохобан ЕНЗ в нашей команде - Русская блесна была бы первой!

Борьба была совсем не легкой, форель была очень капризная, я лично как судья наблюдал, где в одном периоде она брала и спортсмены пытались попасть в эти сектора , в другом периоде там был полный НОЛЬ !!! И что бы ей там не предлагали она молчала.
Я считаю , что все прошло отлично, спасибо участникам и организаторам за этот праздник.!!!!
P/S. Видео от "Клевых обзоров" очень скоро,
кстати если вдруг у кого то есть вопросы в судейству в "оранжевом" секторе "А" все есть на видео.:)

28 мая в КРХ "Савельево-1", в рамках весенней сессии Форелевой лиги Русфишинга, прошёл розыгрыш кубка Интернета по береговому спиннингу.
Соревнования проводились как в командном, так и в личном зачётах.
За право обладания кубком
"сражение" вели 23 команды.
А победителя и призёров в личном зачёте ожидали подарки от спонсоров соревнований: компании "МИР РЫБОЛОВА", интернет-магазина "JIG FISHING" и компании "Коэкс".
Всего в соревнованиях приняли участие 77 человек из Москвы, Московской области, Владимира, Дзержинска, Твери, Нижнего Новгорода и Моршанска.

P_20160525_173430.jpgP_20160528_080952.jpgP_20160528_090304.jpgP_20160528_090042.jpgP_20160528_090054.jpg

P_20160528_090102.jpgP_20160528_090251.jpgP_20160528_090300.jpg
P_20160528_090317.jpgP_20160528_090327.jpg

P_20160528_090340.jpgP_20160528_090418.jpgP_20160528_090437.jpgP_20160528_090447.jpgP_20160528_090510.jpg

P_20160528_090609.jpgP_20160528_090634.jpgP_20160528_090749.jpgP_20160528_090824.jpgP_20160528_090929.jpg

Последнее редактирование:
Поздравляю с попадением в Призы.
Призы -это всегда Хорошо!:thumbtwoup:
Андрей! Привет.
Да почти как ты с нулями на второе место въехал! Позор! Пипец - не понимаю, что со мной творится в последних турах. Все ловят, а я отдыхаю.

Андрей! Привет.
Да почти как ты с нулями на второе место въехал! Позор! Пипец - не понимаю, что со мной творится в последних турах. Все ловят, а я отдыхаю.
Не паникуй!:)
На одном классе уже не выиграть ,времена поменялись!!!!!!!:)
Пришло время трудолюбивых......:yes:

Второй день мучаюсь. Если бы не лохобан ЕНЗ в нашей команде - Русская блесна была бы первой!

Женя, поздравляю со вторым местом! :kubok: Большинство команд мечтали бы иметь такого одноклубника, как ты. Успех это всегда мастерство+удача и первого у тебя хоть отбавляй, а везение не может быть постоянно, но если уж удача хоть немного "улыбается", то ты непобедим (и это многие знают!). :friends:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх