24.11.2007 Однодневный выезд сезона 2007/2008 на оз.Неро (Просматривают: 2)

Статус
НД.
24.11.2007 Однодневный выезд сезона 2007/2008 на оз.Неро
Хархан сказал(а):
А кто победил в тотализаторе? Какая и кого самая крупная из щук, из бели? А хто получил приз за самого мелкого окунька?
Победил сильнейший, точнее сильнейшие:kubok: :friends:

Ага! На себя намекаешь? Ну а насколько щучка-то?

У меня и у Харька шнурки по 600гр.

Папарацция-пьян! Фотки позжеееееееее!

MARLIN сказал(а):
О рыбылке!!!
На место (Львы) прибыли в 5.15(время в пути 4.15)
На лёд вышли затемно при свете фонарей (я ,zhans + 5-6 человек) цель выбрана ТРОСНИК ,ориентировочно ходу минут 20.
В 6.00 выставил первую жерлицу и уже через 15 минут первый флаг!
1:0 щупак на 400 гр. далее(по темноте) было ещё порядка пяти флагов,но реализовано два,по причине того,что не смог вовремя заметить и среагировать.На рассвете было ещё интересней,взял одну на 700гр. и ещё 3 по 400гр. флаги загорались как сумасшедшие и я просто к ним не успевал,так как за основу выбрал тактику поиска хищника и пришлось изрядно потрудиться в выборе места и побегать по водоёму(протоки ,тросник) С 14-00 до 16-00 всё затихло и уже в 16-00 было реализовано ещё два загара.
Итог: пробурено порядка 100 лунок(в поисках щуки):D ,ваставлено 12 жерлиц,рабочая глубина 0,8-1 м., живец карасик(проб. верховку,но не стал заморачиваться по перевязке снастей) Общий итог по рыбе 9 щучек от 400 до 700 гр., общий щучий вес 5кг. Всего загаров порядка 25 !!!
Спасибо НЕРО!!!:D
В дополнение,личное РЕЗЮМЕ для Неро(щука,жерлицы)!
Щуки в водоёме очень много,мелкая и средняя(до 1 кг .)преимущественно держится в тростнике,соответственно оптимальным вариантом для постановки жерлиц- это не далее одного метра от границы тростника.При загаре флага медлить с подсечкой не имеет никаго смысла,так как в течении 30 секунд после хватки,шнурок старается избавиться от предложенного угощения, и соответственно надо быстро реагировать на поклёвку.Основным успехом,на мой взгляд,является постоянный поиск стоянки хищника,так как при нахождении удачного места, поклёвка следует достаточно быстро. Важным является и стратегия по установке жерлиц,и лучшем вариантом это выходы из многочисленных проток и чистые места между многочисленных тростниковых островков.Живца устанавливал так,что бы груз находился по нижнюю кромку льда,соответственно живец находился в 20 см. от кромки(поводок моно 2*по 0,16 длинна 20см.) если делать спуск больше,то в большенстве случаев живец оказывался в траве(очень много травы на дне), что соответственно делает жерлицу не рабочей.

А я как дурак в протоке просидел:D , всю ее изсверлил:D , пока какой то местный не обьяснил, что рыбы там нет, она в протоку уходит когда озеро тухнуть начинает. А я и жерлицами ее всю утыкал и балансирил, эх не повезло:)

miat сказал(а):
А я как дурак в протоке просидел:D , всю ее изсверлил:D , пока какой то местный не обьяснил, что рыбы там нет, она в протоку уходит когда озеро тухнуть начинает. А я и жерлицами ее всю утыкал и балансирил, эх не повезло:)
К этому нужно быть готовым всегда, потому что как правило - первый выезд на незнакомый водоем это лотерея (и как правило - дружеские объятия с ОП).

iqor12345 сказал(а):
Да и раньше мусорили, только под сидениями. А сейчас уж совсем охамели, все в проход выбросили. Но, как сказал MUSS, правильно! Весь процесс идет на виду у всех и все обычно видят. Я ездил несколько раз, вижу рядом мусорят. Но Кто ? обычно компании из более чем 2 человек. Сильно выпивших. Начинаешь думать: СВИНЬИ, пьяные свиньи, СВИНЕЙ несколько человек, вот замечание сделаешь - по морде получишь. А я ведь на отдых еду. Вот и вся грустная история. Должно быть общественное порицание и черный список, но обычно в атобусе часть спит, а часть реально пьянствует. И те кто спит, не хотят вмешиваться ( по праву отдыха) в дела другой половины.
Куда катиЦа этот мир?! (С) это не про Клуб, это про участников выезда.:(
Раньше два-три клуба в одном автобусе собирались и не гадили так! А, на замечания реагировали не смотря на то, у кого пальцы или рожа (именно рожа, ежели этой частью тела может так гадить "человек") шире!!! Плевать на пальци и "рожи" было раньше - ежели гадишь, то пошел наХ!!! И ни один "пальцастый" или "мордастый" не смел даже пасть разинуть, не говоря уже про поднятие руки на участника выезда. Вы чего, типа офигели? Кто сидел на галерке? Наверняка все видели кто там сидел? Неужто есть пугливые, которые замечание сделать испугались?
Ваще,когда Володька Баловнев собирал автобус, то каждому пакет мусорный давался... Конечно бывали и выпитшие люди (сам таким бывал, но и убирал автобус после выхода всех из него), но чтоб бояться замечание сделать, за загаживание места на которм тебя же и везут домой???? Это что же Вы после себя на льду-то оставили???
Уж какнить покажите ЛЮДИШЕК, на "голерке" ехавших!:obidno:
Ваще (мое мнение) НА РЫБАЛКЕ - КАК В БАНЕ-ВСЕ РАВНЫ!!!

faddey сказал(а):
Куда катиЦа этот мир?! (С) это не про Клуб, это про участников выезда.:(
Раньше два-три клуба в одном автобусе собирались и не гадили так! А, на замечания реагировали не смотря на то, у кого пальцы или рожа (именно рожа, ежели этой частью тела может так гадить "человек") шире!!! Плевать на пальци и "рожи" было раньше - ежели гадишь, то пошел наХ!!! И ни один "пальцастый" или "мордастый" не смел даже пасть разинуть, не говоря уже про поднятие руки на участника выезда. Вы чего, типа офигели? Кто сидел на галерке? Наверняка все видели кто там сидел? Неужто есть пугливые, которые замечание сделать испугались?
Ваще,когда Володька Баловнев собирал автобус, то каждому пакет мусорный давался... Конечно бывали и выпитшие люди (сам таким бывал, но и убирал автобус после выхода всех из него), но чтоб бояться замечание сделать, за загаживание места на которм тебя же и везут домой???? Это что же Вы после себя на льду-то оставили???
Уж какнить покажите ЛЮДИШЕК, на "голерке" ехавших!:obidno:
Ваще (мое мнение) НА РЫБАЛКЕ - КАК В БАНЕ-ВСЕ РАВНЫ!!!
Паш, я стобой согласен на все 100, но .... Если-бы мы (я имею ввиду членов клуба) были бы чуть чуть активнее, и принимали участие во всех мереоприятиях КЛУБА (впервую очередь ставлю укор себе), то и мест свободных в автобусе было бы меньше (а деньги за аренду авто надо отбить), и тем самым на выезд попало-бы меньше "просто зарегестрированных" ТОВАРИСЧЕЙ. К чему я это, да к тому что многих знаю не только по нику, но и ВООЧИЮ.

Да и попроще надо было быть изначально....Когда обсуждались автобусы на выезды....Чем икарус плох....Особенно на поездку на Неро....Всго то 180км от мкад...Так нет...неоплан нужен....а это и стоимость билета увеличивает....Вот и не набирается число проверенных и адекватных.....И чтоб заполнить места и отбить денежку, приходется брать кого непопадя....

Юрий Иванович здесь я с Вами не соглашусь.
А почему люди со стороны не должны ездить на выезды совмесно с членами клуба.
Не всеже одиночки как Вы.

Starik сказал(а):
Паш, я стобой согласен на все 100, но .... Если-бы мы (я имею ввиду членов клуба) были бы чуть чуть активнее, и принимали участие во всех мереоприятиях КЛУБА (впервую очередь ставлю укор себе), то и мест свободных в автобусе было бы меньше (а деньги за аренду авто надо отбить), и тем самым на выезд попало-бы меньше "просто зарегестрированных" ТОВАРИСЧЕЙ. К чему я это, да к тому что многих знаю не только по нику, но и ВООЧИЮ.
Игорь, и я с тобою согласный... Вот тоолько не понятно, почему мне шлют вопросы: - А только членам и ВИП персонам на автобусе можно?
Ну не знаю я....!!! Нужто руководству Клубом некогда организовать оповещаемость по выезду??? Неужто время на постановку звездочек на ссылках дружеских сайтов есть время, а на ОРГАНИЗАЦИЮ (тири воскл.знака) автобусного выезда нету?
На "НАЛИМЕ" неделю народ гудит, чтоб записаться на автобус (С МНОГИХ САЙТОВ... и с ЗАВАЛИНКИ И С АХТУБЫ И с ФИШИНГА, И ИЗ РЕДАКЦИЙ "ГЛЯНЦЕВЫХ" РЫБОЛОВНЫХ ЖУРНАЛОВ, И С РУСФИШИНГА (три восклицательных знака).... Вот и делай выводы - будет этот контингент срать в автобусе или нет?!!! А, тут, канешна - Я ЗАПЛАТИЛ, ПАЛЬЦЫ ВЕЕРОМ ВЫГНУЛ - МОГУ ГАДИТЬ!!! ЗАПЛОЧЕНО!!!
Бывали случаи (с) канешно и накладками с Налимом были... Дык там ВОДИЛА "пальцевать" вздумал....
А ваще хотелось, чтоб вот тока такие отчеты были про автобусные выезды. Как бы не было тяжело, чтоб только ПОЗИТИВ был!!!
Все эти отчеты были на РУСФИШИНГЕ,вот тут были: http://www.rusfishing.ru/?M=info-club&id=1.000&id_=0
Конечно время не стоит на месте, но всеже....
Отчет о поездке в р-н Белого Городка (Тверская губерния, место впадения р. Хоча в Волгу). 27.02 – 28.02.2004 г. (от Луни)

Все началось с того, что я очень переживал из-за того что могу приехать раньше и мне придется там (на Белорусском) сидеть одному и скучать, ожидая всех остальных; дабы избежать этого – звоню Фадею поинтересоваться, не будет ли он так любезен приехать чуть раньше, и в суматохе сборов и переживаний называю время 11.30 вместо 00.30. Фадей как и положено ответственному члену клубного совета приезжает к 11.30, а я в это время мирно еду в метро ничего не подозревая, что он там один на ветру и дожде стоит и проклинает меня вместе с моими рейсовыми автобусами, ящиками и прикормками……..
Ну, худо-бедно – встретились.
Ожидаючи автобус, мы сидели на площади, пили пиво, беседовали, предполагая ЧТО может клевать в такую погоду и будет ли вообще клевать. Так, за разговором, дождались мы автобуса, погрузились… Подошел Дядя Коля – тот что от Семеныча, принес фотки с Лечишево, ничего так – смешные фотки. Ну – поехали……
В автобусе как то я сразу пытался настроиться на рыбалку, т.к. мои опасения склонялись к тому что рыбалки может и не получиться из-за замечательно подобравшейся компании. И поэтому, я сразу попытался заснуть, что в принципе у меня получилось. Долги ли, коротко ли – остановились «на поссать»; выхожу – погода чудная: тепло, ни ветерка - красота. Часа, как мне помнится, через два подъезжаем к месту высадки (время около 5.00), в какой стороне находится вода известно только Пнину и сам он куда то сваливает на разведку. Встретили нас около ворот, какого то завода два пацана лет по 12 на велосипедах и давай нам рассказывать что «нынче вы рыбы вряд ли наловите». Мы так и подумали, что их родители специально выпускают в 5.00 утра чтоб они столичных рыбарей от своих сетей подальше отваживали. Но нас, столичных, этим не возьмешь. Мое решение именно ЛОВИТЬ усиливается еще больше и погода этому способствует (пока). Определившись с направлением, в котором находится вода, - выдвигаемся на лед. Стоило нам только ступить на лед великой русской реки, как погода нам приготовила сюрприз в виде, пока только, неслабого ветра, который до сих пор никак себя не проявлял.
Но нам, столичным, то что – да ни фига, че мы ветров чтоль не видали – видали!!!
Весь народ начал распределяться по акватории: лещатники оккупировали пятачок на 7 – 8 метрах; блеснильщики с балансирщиками пошли искать счастье на другую сторону, ближе к руслу; еще одна большая группа во главе с Пниным (кот. тут все мели знает) поперлись в сторону острова, как сказали «сядем на плотву».
Хоть мы рыбари и столичные, но месить кашу из снега и воды, глубиной около 20 см – не особо хотелось, а по сему, вооружившись Фадеевским прибором, который он обещал на нас на всех положить (в простонародье эхолот); начали мы мерить глубины, сверлить дырки, высматривать рыБ, в р-не впадения р. Хоча в Волгу. Найдя таки свал, решаем понаставить жерлицы, в надежде на утренний выход судачий, т.к. на него успеем по-любому, бурились то в теми. А ветер все крепчает, но на мороз поворачивать не желает..…..
Понаставили мы жерлиц, понасадив на них живцов столичных, любезно предоставленных Гамми, спасибо ему. Ну вот вроде и рассвело…..
Надо кормиться, да садиться на бель (не подумайте про водку). Нашли по прибору приличных размеров «стол» с глубиной 4 – 4,5 метра, закормились – сидим. Течение не то чтобы сильное, но и не слабое – поплавок ощутимо утягивало под лунку……, но мы рыбари то столичные, у нас всякие снасти есть, и для такого течения тоже! Час сижу, второй – на исходе, ни поклевочки. Думаю пробежаться с чертом по старым лункам – побег. Бегал-бегал – ни фига, не тонет мой черт на течении, ну хоть плачь…..
А ветер то не слабеет…..
Сел опять на поплавки на свои, сижу приговоры разные приговариваю…… Слышу Фадей кричит: «Луня, пошли отседова – я ерша споймал!» Ну думаю все пипец, кончилась рыбалка…… И тут как пошел Фадей дергать, и ершей и подлещиков, и меня все зазывает на чарку. Думаю, вот уйду щас и у меня на кормленом также пойдет; да и чарочку хочется пропустить – прозяб весь на ветру то. Делать нечего – пошел.
За чаркой под рульку копченую, переманил таки меня Фадей к нему рядышком подсесть. Засверлился, закормился, - хлоп и у меня вроде как дело на лад пошло; только у Фадея все лещ да лещ, а у меня плотва одна, но правда хорошая такая больше чем лещ у Фадея. Сидим – дергаем, выпиваем потихонечку (а не хотел ведь), и тут разверзлись хляби небесные - –как польет, да со снегом, да с градом и еще не бог весть с чем. Сидим, тоскливо так…….
Глядим, сквозь дождь, навстречу ветру, Гамми к нам чешет да с бутылкой, тоже поди озяб. Ну, думаю, все – отрыбачился я.
Посидели – у Гамми тоже дела не ахти – пяток плотвиц, ну что делать – перемещайся и ты «под наш грибок»….
Там уж дальше и дядя Коля подтянулся и тоже блин с бутылкой, да побольше наших…… Так за разговорами, да за анекдотами промокли мы все до нитки под этим самым дождем. Но что характерно – все это время мы не только ловили рыбу, но и вылавливали ее, и горка рыбы на льду росла! И это радовало!
Серж отзвонился – кричит гнило у него совсем, обещал до нас прийти, но так и не дошел, видать на стаю судаков нарвался. Где то в р-не обеда стрельнули таки наши жерлицы, три штуки, но в холостую. Пнин пришел, еще мокрей нас, сказал что на той стороне дела не очень, пошел в автобус сушиться. Сидючи недалеко от тропы, мы наблюдали как промокшие пингвины кучками по 3-4 человека брели в сторону автобуса со всех концов водоема. Да и мы уже, надо сказать, вымокли по самые эти самые, клев однако не то чтобы поутих, а стал как то слабее – не так бодро брала как утром, а как то вяло, нехотя……
Ну что, мож тоже пойдем? – пошли……
А у автобуса – пир горой. Ну и нам отставать не прилично – собрали кто сколько смог и пошли мы с дядей Колей в магазин, разговаривая по дороге и за рыбалку, и за жизнь в регионах и т.д. – душевный человек дядя Коля.
Короче попировали мы у автобуса, Пнин дал команду грузиться, пир продолжился в автобусе, там я уже опять спал. На белорусском вокзале думали что нас в милицию заберут – такие мы были мокрые, грязные…… Спасли наверно нас только ящики и буры, то без них поди докажи – кто ты есть ?))))))
В метро ехали с Мехом, пили пиво и были безумно довольны, что все-таки, не смотря ни на что, мы таки можем собраться, поехать за тридевять земель, для общения с такими же «безбашенными» как ты сам.
Всем огромное спасибо!!!
Володе Пнину отдельное, и еще большее!!!

--------------------------------------------------------------------------------
Волга, Угличское водохранилище, Белый городок 28.02.04 (от Меха)

«Запивала дождь» - он – то и стал самым ярким впечатлением от рыбалки.
Луня шел мимо Белорусского вокзала и у него подгибались коленки под тяжестью своего мокрого тулупа. Мокрое было все. В кассе метро отказывались брать мокрые деньги. Среди 46 рыбаков, принимавших участие в Третьем автобусном выезде Налима, самым популярным выражением было - «моя мокрая задница».
В пять утра мы прикатили в Белый городок, там нас встретили три местных паренька на велосипедах. Они-то и сообщили о том, что клев не очень и рыбалка лучше всего на другой стороне Волги за островками на протоке. А тут одни ерши. Ну, это заявление мы опровергли, сразу поймав первую плотвицу. Идти на другую сторону Волги через русло мы не отважились, потому как лед местами довольно тонкий. На льду вода кое где до полколена. А вот клев был действительно довольно вялый. Вяло поклевывали плотвички 50-150гр., окушки 20 – 130, подлешик и конечно ерши будь они неладны.
Лично я отвел душу на густерочке от 80-150гр. У Димы Mер был даже судачок на балансир, но великодушный Дима отпустил малыша подростать. Иногда срабатывали жерлицы, но не результативно. Кто-то из наших все же взял небольшую щучку.
Самый богатый улов составил пять кг. с хвостиком. Средний результат 1,5 кг. Были разговоры про трофейный экземпляр какой-то рыбы пойманный женской рукой, но т.к. вещьдок предъявлен не был - это, скорее всего, был комплимент даме в канун 8 марта.
В половине десятого закапал мелкий дождь, мы начали кутаться в плащи. К десяти разразился ливень с ветром. В одиннадцать часов мой плащ-палатка уже не помогал и я начал промокать насквозь. Первые весенние ручьи побежали по моей… «пояснице» к половине двенадцатого.
Я вспомнил детство.
Холодные капли дождя струились по ногам в сапоги. К двенадцати мы стали замерзать. На помощь пришла огненная вода. Только благодаря этому мы продержались на льду до трех часов дня, затем приняли решение – в автобус!
Приятно, когда тебя встречают товарищи, приятно, когда ты не один. Очень приятно было видеть промокших и счастливых участников Третьего автобусного выезда Налима.
Дома меня встретила жена словами из песни про две гитары: « Милый – это ты ли?»…

Это был мой первый выезд с клубом.

Сидел практически в эпицентре событий . Как я понял ситуацию, развлекалась группа товарищей, близкая к организаторам поездки, или относящаяся к числу постоянных участников. Пара человек из числа новичков, изрядно выпив с ними водочки, выступала в качестве шутов. Конкретно, развлекались и бузили некоторые представители последних трех - четырех рядов с конца. В автобусе были женщины, я благодарил бога,что не взял с собой дочку, она не услышала все то, что активно обсуждала галерка. Каюсь, не сделал замечание,не попытался прекратить этот балаган, оправданий нет.

Удовольствие от поездки лично для меня было существенно снижено именно событиями обратной дороги.

По рыбалке: не зная водоема, пошел за Marlin и компанией, рыбачил в камышах рядом с Эриксом. Поздно понял, какой должна быть техника ловли в конкретных условиях, слишком заглублял установку жерлиц.
Итог: 5 загаров, 2 щучки (400, 600). Целый день ловли на мормышку (черный муравей с подсадкой мотыля) принес шесть окуней ( один -250 гр, остальные существенно мельче).
Кстати, установка на сработавшую, но не принесшую результата жерлицу мелкого окуня принесла моментальную повторную поклевку и щучку.

Народ!!! Кому всё-таки ГЛВНЫЙ ПРИЗ ДОСТАЛСО??? - КТО САМУЮ БОЛЬШУЮ ЩУКУ ПОЙМАЛ???? - ФОТКИ В ССТУДИЮ(требую документальных подтвержений!!!)
З.Ы. - Народ(кто не доволен) - Вы куда ехали - на пионэрский празник???!!!! - нормально съездили!!! - В электриче вы бы другой сервис получили-бы??? А кому приятно ехать в свинарнике - то это свиньи(однозначно!!!)

На моей памяти первый раз такой казус с автобусом. Но есть "СОВЕТ КЛУБА" который разберётся и всё будет ОК! Более всего поражает взгляд со стороны некоторых товарисчей. Какое то слишком пристальное внимание! Когда в отчётах всё было ОК, они и не появлялись. :neznayu: А сейчас такую полемику развели........! Типа не ездил, не поеду но говнецом оболью при случае!!!

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх