Re: 24.04.16 Кубок "Мира рыболова" -открытые клубные соревнования . Спиннинг. Форель. ПО.
На турнир зарегился заранее, но всю ошибочность этой авантюры я осознал утром , когда встать мне удалось только с 6го будильника (последнего, еслиб не встал, то проспал бы окончательно), а глаза разлепить пальцами. После 3 дней тренировок и Кубка Москвы в Х-лэнде было ощущение, что меня переехал каток — щщи горят (спасибо ветер и солнце), руки опухшие, глаза щипет… В общем проскакивала мысль забить, но некрасиво)))))
На морально волевых жру холодный голубец, запиваю водой и стартую.
По дороге вроде пришел в себя, проснулся. В общем из состояния на двоечку перешел в фазу на три с плюсом)))
Зарегился, выдали бейджик с номерком, где уже записаны сектора, в которых ловлю. Бейджи двух цветов — оранжевые и розовые. Оранжевые идут по часовой через 3 сектора, розовые — против. Всё просто, понятно и без лишней кутерьмы с переписыванием секторов в карточки. Формат мне давно знакомый, но некоторые мелочи реально удобны.
Прошлись посмотрели сектора. Погода шик, тепло, ветра нет... Курорт, не иначе.
Зарыбление — хз скока точно в штуках, но судя по заездам и забегам, прям нормально кинули, тоже приятно.
1 тур
1 период. Старт в конце мостков у беседки ближней к мелководному углу. И сразу получаю в пару Артема Давыдова. Ну думаю ЗБС, если уж сосну, то сразу)))))) Рыбу видно, скачет по верху и ее много. Старт. Народ начинает хлестать воду, но порево не начинается сразу… поимки начинаются плавно, далее идут стабильно… но не в нашем секторе))) В общем кидали колебло, потом Артем впорол две и я слился с нулем.
Из полезного - увидел размер рыбы и кучу сходов. Скорректировал фрикцион, чтобы не сливать.
2 период. перехожу в угловой сектор, но уже на «пляжу» (с последнего моего визита на Бобок берег кардинально поменялся. Сектор достался козырный. Ставлю пал 2.5г и начинаю подбирать проводку в самом верху. В итоге чувствую первые тычки, замедляю до безобразия, чередую сбросы и потяжки… щелк — попал! Начинаю пороть. Слил всего лишь пару штук. В итоге победа 5-1.
3 тур. Смещаюсь на три сектора по песчаному. Продолжаю ту же тему, ловлю одну на тот же пал. Когда поклевок становится меньше, меняю цвет и ловлю вторую на такой же проводке. Выигрываю 2-0.
4 тур. Тема с палом выключается, имею пару тычков. Облегчаюсь — ставлю випер 0.9г и на него ловлю. Победа 1-0.
По результатам первого тура в я числе куче народа с 9 баллами. Норм.
Далее часовой перерыв и перехожу на мостки.
2 тур
1 период. Темы с колеблом сдохли почти полностью, пытаюсь резинить но не понимаю горизонт. Поклевок не вижу, а соперник ловит одну. Проигрываю 0-1.
2 период. продолжаю эксперименты с резиной. В этот раз без эксцессов. 0-0. А народ полавливает.
3 период. Усталость накатывает и сосать неприятно. Ставлю оранжевую нимфу на средней башке… таскаю таскаю… Подходит Андрюха Зеленый с сыном, говорит не ссы, я вот подошел, ща поймаешь)))) Ну и как в воду глядел. Впарываю двух со дна, у соперника один сход. Выигрываю 2-0. Шансы остаются.
4 период. Нужна победа. Перехожу на понтон, где меня ждет сэр ЕНЗ. Перед стартом интересуется у меня, есть ли шансы, обещает не гадить. Врёт)))) Сначала сливает одну на оранжевую нимфу, а потом впарывает двух. А у меня снова тишина. Сливаю 0-2 и проплываю мимо финала.
Косяк всей второй половины — не попал в горизонт с резиной.
Затем плотно поели... после чего меня начало дико рубить в сон. Каюсь, виновен, не дождался окончания, но чисто физически уже было ниале + яндекс 2 часа до дома пророчил.
В общем мне всё понравилось. Бодро, позитивно, с рыбой)))
Победителей с заслуженным результатом, 3го мая порубимся еще ;)