20.05.2017г., "ЩУЧЬИ ЗАБАВЫ 2017 (ВЕСНА)" Соревнование по береговой ловле Щуки! (Просматривают: 2)

Статус
НД.
20.05.2017г., "ЩУЧЬИ ЗАБАВЫ 2017 (ВЕСНА)" Соревнование по береговой ловле Щуки!
Или чтоб тебя не съела твоя же мамка ;-)

Всем доброго дня!
Первый раз с РУСФИШИНГ выбрался на мероприятие. "Щучьи забавы" проведены на должном уровне, благодаря стараниям организаторам - большое спасибо! Приятно видеть интерес такого досуга у такого количества людей различного возраста и пола!!!
Есть одно пожелание к организаторам, по возможности раньше выходить на воду. Если бы стартовали в 7-00, я думаю и результаты были бы солидней.

В 7 утра народ не соберешь. И так регистрация длилась до последнего момента.

Всем доброго дня!
Первый раз с РУСФИШИНГ выбрался на мероприятие. "Щучьи забавы" проведены на должном уровне, благодаря стараниям организаторам - большое спасибо! Приятно видеть интерес такого досуга у такого количества людей различного возраста и пола!!!
Есть одно пожелание к организаторам, по возможности раньше выходить на воду. Если бы стартовали в 7-00, я думаю и результаты были бы солидней.

Мы готовы начать мероприятие раньше,но тогда придётся многим ночевать на водоёме.Некоторые приехали с других областей,а это не ближний свет.

Потомство дают крупные рыбы, а не карандаши, ущерб водоему причиняется именно выбиванием крупных рыб, именно их и надо отпускать. Помимо того, что почти никто этого не делает, так это еще и не возбраняется общественностью так, как забой мелочи. Странная ситуация...

Что бы стать крупной рыбой,нужно что бы тебя не забрали карандашом :hmm::D

Может тогда запрет на ловлю в нерестовый период и на платники ввести?
Я еду на платник, куда рыбу привозят для того, чтоб ее ловили. Выбираю себе условия, плачу либо за ПО некую сумму- как правило меньше основной суммы путевки,либо большую сумму за то,чтоб пойманную рыбу забрать. Платник не дикий водоем,на диком вопросов даже не возникнает-там всегда по принципу ПО(если не повреждена),но на платнике:neznayu:

Может тогда запрет на ловлю в нерестовый период и на платники ввести?
Я еду на платник, куда рыбу привозят для того, чтоб ее ловили. Выбираю себе условия, плачу либо за ПО некую сумму- как правило меньше основной суммы путевки,либо большую сумму за то,чтоб пойманную рыбу забрать. Платник не дикий водоем,на диком вопросов даже не возникнает-там всегда по принципу ПО(если не повреждена),но на платнике:neznayu:

Я соглашусь с "РЫЖИКОМ", Я выше уже писал что были участники которые просто оставляли щупачков на берегу, я не знаю как можно забыть рыбу? Тогда давайте изменим подход, взнос за участие будет символический, ловля по принцепу ПО, а кто хочет оставлять себе рыбу пусть платить по магазинным расценкам.

Я соглашусь с "РЫЖИКОМ", Я выше уже писал что были участники которые просто оставляли щупачков на берегу, я не знаю как можно забыть рыбу? Тогда давайте изменим подход, взнос за участие будет символический, ловля по принцепу ПО, а кто хочет оставлять себе рыбу пусть платить по магазинным расценкам.

Я думал все участники на соревнования приехали,лодку выиграть:Dа Оказывается голодающих половина:p

Никогда не задумывались, почему так ценятся парное молоко и мясо?... Свежак.
Вот захочется мне котлет щучьих разок, я не пойду в магаз за щукой непонятно сколько там лежащей... Я поймаю сам и будут мне котлетки :)

Всем доброго времени суток! Третий раз участвую в данном мероприятии, второй в качестве участника. Приятно видеть уже знакомые лица и общаться с новыми. После старта пробовала рыбачить на разные приманки: воблеры разных цветов в 60-90 размере, вертушки, резину, ложки, но все было без успешно. Соседи по рыбалке ловили "шнурков" еле в размере и я решила, просто для интереса, попробовать воблер MEGABASS VISION в 130 размере (салатово-желтой) окраски. И тут же первый микро улов на 360 грамм. Далее вся не большая щучка проявляла активность только на воблеры в 130 размере (неожиданно в голубом и синем окрасе). Все действие проходило в 4-ом секторе под деревом. Далее был как всегда вкусный плов, отличная атмосфера и настроение:D. Рада за победителей!:kubok: И неожиданно для меня, участие в лотерее прошло успешно (набор кластмастеров), хотя в таких мероприятиях я ни когда не имела успеха ранее. Отдельное мое спасибо хочу сказать фотографу, за его труд и качество! С нетерпением жду его новых работ. Всем удачного рыболовного лета и надеюсь союзников по хобби увидеть на ДР РУФишинга на Чебоксарском водохранилище в июне! Если будет возможность в осеннем мероприятии обязательно буду учавствовать!:thumbupq:

Всем привет! Как обстоят дела с обработкой фотографий???
Понимаю что дело это долгое и непростое, но сил уже больше нет!!!
Сижу на работе и в течении недели каждый час захожу в надежде увидеть их!

Ждём, спасибо за Все!

А пока народ в ожидании фотоотчёта от организаторов, черкану и я пару строк...
1. Спасибо организаторам , линейным арбитрам,администрации КРХ за проведённое мероприятие.
2. Моё почтение всем участникам соревнования за целеустремлённость и уважение друг к другу.
3.По вопросу "шнурков": а) Хватит мучить судей и насиловать рации докладами о вылове щучьего планктона! Предлагаю регистрировать результаты от 1/2 кг и выше. Остальная мелочь на усмотрение поймавших...
б) Данный закрытый водоём есть одно из направлений рыбной отрасли капиталистического "народного" хозяйства, цель которого-извлечение прибыли, а не сохранение и воспроизводство рыбных запасов страны. Так что споры о видовом, размерном, количественном составе рыбного поголовья бессмысленны! Могут разводить хоть пираний с муренами-был бы спрос...Жаль, конечно, если молодые люди ( которых было много-молодцы!) по привычке с "платников", начнут косить малька на диких водоёмах-это уже другой разговор...
4. О себе: достойных нахождению в реестре экземпляров не изловлено. Выпущено 4 шнурка, пойманных кислотным "предатором" на офсетнике с центральной огрузкой, в коряжной части водоёма. Там же поимел неплохой выход щучки на 80 Орбита, после непродолжительной борьбы с которой остался с выдранным у неё изо рта старым вобом.А мож это был призовой экземпляр??)):hmm:И всё таки ушёл не пустым: забагрил полторашного карпика за спинной плавник и пополнил запас реликтового железа с коряг,благодаря товарищу-джеркингисту исправно таскавшему их. Спасибо за внимание.

Всем, ДВС!
По поводу поймал-отпусти.
Мы выпустили всю пойманную рыбу, включая щуку на 1,44кг, пойманную одновременно с финишной ракетой. В зачёт ее не приняли.
Просто ловить и отпускать - привычка, которая действует повсеместно, не смотря на платники или дикие водоемы.
Хотя, конечно рыбу бывает и забираем - из расчёта сколько сможем съесть. Бывает это правда крайне редко, да и в основном травмированную.

Добавлю ещё к мной вышесказанному о "шнурках". Можно организовать сбор выловленной бодрой щучьей некондиции в нескольких точках водоёма( ч/з линейных судей или другим способом). По окончании мероприятия всё выпустить в ближайший дикий водоём/реку. Так в полной мере может быть реализован принцип "поймал-отпусти". И будет справедливее по отношению к мелким щупакам ( в перспективе валяющихся снулыми на берегу или "спасающих от голодной смерти" семейства участников состязания)+ малая помощь природе+бонусы к благородной карме организаторов и участников соревнования)). А то немного однобока реализация принципа "поймал/отпусти"- только в пользу хозяев водоёма. А за безлимит ведь уплочено... Можно считать это предложением к организаторам ЩЗ.

Не могу найти отчёт перекидывает на эту ветку

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх