2 месяца с женой в тайге.15 рек, 3000 км. Ловили тайменя, хариуса и щуку. Встреча с медведями (Просматривает: 1)

2 месяца с женой в тайге.15 рек, 3000 км. Ловили тайменя, хариуса и щуку. Встреча с медведями
22 августа Жизнь в тайге - это каждый день трудовые будни!
Приполярный Урал встречает нас сегодня дождем. Жизнь в лесу, это тот же самый Бушкрафт, всегда познаешь что-то новое и на каждом шагу тебя ждут опасности, начиная от бурной горной реки, заканчивая тем, что рядом живет медведь!

Вот и сегодня ночью, в районе 3 часов, кто-то приходил к избе, наша Пуля настоящая охотничья собака, она заранее почувствовал зверя и дала нам знать, но и Медведь не дурак, ушел мимо избы. И только к 5 утра мы хорошо уснули, пошел дождик, топится печь, жизнь в тайге мне напоминает жизнь в деревне, когда мы с отцом также ходили в тайгу на промысел кедрового ореха или на сенокос.

Встаем сегодня только в 10 утра, дождь продолжает сливать, но это не портит нам настроение, а только добавляет романтики нахождения в тайге Приполярного Урала. Наташа продолжает нежится в спальнике, а я иду делать обход территории нашей заимки!

Осень в тайге тоже имеет свои преимущества, полное отсутствие гнуса. Пора готовить завтрак, торопится некуда, сегодня я решил взять немного подсушенных грибов и обжарить их с луком на сковороде, потом добавил вареной картошки и еще обжарил до золотистой корочки, а еще сегодня на завтрак малосольный хариус, таежная кухня на высшем уровне!!! Мы последнее время стали очень плотно завтракать, так обед у нас уже после 18:00.

Как я и говорил, что жизнь в лесу, не подразумевает сидеть на попе ровно, это как жизнь в деревне, вот и сегодня после завтрака, можно сидеть и наслаждаться как дождик бьет по крыше дома, но мы не умеем, от слова совсем, сидеть и ничего не делать! Я решил пройти по лесу и посмотреть грибы, да и просто посмотреть, так как осенний дождливый Урал прекрасен! Наташа осталась в зимовье сушить грибы и чистить кедровую шишку. Прошел совсем не много, я понял, что много грибов и вернулся обратно за ведром! Буквально пройдя от зимовья на 500 метров я собрал 20 л. ведро грибов, тихая охота или как ее еще называют грибалка удалась!

Таежный быт затягивает и время летит очень быстро, погода налаживается, выходит солнышко и тайга покрывается еще более красивыми красками осени, на которые можно любоваться вечно! Нас иногда называю отшельниками и правда, нам нравится быть вдали от цивилизации, от людей и хочется показать жизнь в тайге без прикрас.

Пришло время и приготовить еду собаке, что прелестно, ловить щуку можно около избы, первый заброс и щука на крючке! Разжигаю костер, чищу рыбу и ставлю варить уху! Наша Пуля очень любит рыбу! Как вы думаете мы можем называться почетным названием Выживальщики в тайге Приполярного Урала?:))) Вот вам и обычные будни семьи живущей в тайге Приполярного Урала. Осень, дожди, грибы. Жизнь без прикрас.

Приятного просмотра!!!

2 месяца с женой в тайге.15 рек, 3000 км. Ловили тайменя, хариуса и щуку. Встреча с медведями
23 августа
Жизнь в тайге - это каждый день трудовые будни! Приполярный Урал встречает нас сегодня изумительной погодой. Жизнь в лесу, это тот же самый Бушкрафт, всегда познаешь что-то новое и на каждом шагу тебя ждут опасности, начиная от бурной горной реки, заканчивая тем, что рядом живет медведь и как позже окажется, живет медведь очень рядом.

Каждый день в тайге происходит что-то новое, хотя со стороны наверно кажется, что каждый день одно и тоже! Идем умываться, вода очень холодная в реке, что помогает очень быстро проснуться, обожаю вставать рано утром, это дает возможность окунуться в таежную атмосферу еще глубже, день кажется длиннее и дел делаешь намного больше, так как до зимы осталось совсем чуть-чуть…

Ставлю кастрюлю с водой и чайник на костер, пока закипает вода, накладываю Пуле еду, уха из щуки получилась очень наваристая и превратилась в студень, выглядит очень и очень аппетитно!

Тайга сегодня "поет" разными голосами, один черный дятел - желна чего стоит! Когда мы возвращаемся на зимовку в свою избу и встречаем там весну то желна живет и в том лесу, каждый день мы ее видим и слышим, от чего еще больше хочется рвануть в тайгу! Не знаю чем и почему, но звуки этой птицы будоражат нас и перед глазами всегда тайга и горная река! Я всю жизнь прожил в Свердловской области и не разу не слышал таких звуков, а может и не обращал внимание пока не стал путешествовать по горным рекам Полярного и Приполярного Урала!

Осенняя погода в тайге тоже имеет свои преимущества, полное отсутствие гнуса, хочется сидеть на лавочке с видом на горы, под шум горной реки и пение птиц и только треск дров в костре добавляет еще большего умиротворение от увиденного и услышанного!

Как я и говорил, что жизнь в лесу, не подразумевает сидеть на попе ровно, это как жизнь в деревне, вот и сегодня после завтрака погода стала еще лучше, подул немного ветерок и гнус исчез, заряжаем немного камеры, заводим мотор и в путь, сегодня опять за грибами! Но грибалка сегодня стала просто поводом, чтобы хоть чуть-чуть на ходу зарядить оборудование, так как бензин почти на исходе и мы его тратим очень аккуратно, хотя уже давно поняли, что обратно по реке пойдем сплавом! Ну и не только этот повод стал сегодняшней поездкой, вчера мы слышали звуки моторов, но очень далеко, нужно было изучить обстановку… И буквально в 1 км от нас туристы, о них вы узнаете из видео, вот они нас и угостили солью!

Грибов сегодня тоже очень много, но собираем только маленькие красноголовики(подосиновики), собрав чуть не полное 20 литровое ведро, решаем идти сплавом и попробовать поймать хариуса, так как у нас сейчас есть соль. Наташа ловит одного хариуса и нам этого достаточно, возвращаемся на заимку, пока Наташа обрабатывает грибы, я занимаюсь бытовыми делами и топлю немного баньку, так как сегодня мы идем в гости, смешно звучит? Ага? Вот и нам тоже это смешно и нужно хоть голову помыть:)

Сделав все дела, прыгаем в лодку, 5 минут и мы в гостях. Евгений и Павел из Екатеринбурга, очень приятны в общении мужики, приготовили утку и рябчика, так мы душевно посидели и вернулись к избе уже ночью, хорошо, когда реку знаешь наизусть.

24 августа.
Утро было пасмурным и немного прохладным. Таежный быт в тайге Приполярного Урала затягивает и время летит очень быстро, погода налаживается, выходит солнышко и тайга покрывается еще более красивыми красками осени, на которые можно любоваться вечно! Нас иногда называю отшельниками и правда, нам нравится быть вдали от цивилизации, от людей и хочется показать жизнь в тайге без прикрас.

Сегодня удалось посмотреть на красоты еще одного притока нашей горной реки, потаскать лодку по мелям, поймали одну щуку, но хариус клевать отказывался совсем. День получился очень насыщенным и что нам нужно? Правильно!, истопить баню, а баня в тайге это такой кайф, который не сравниться с баней дома.
Вечером после бани перемещаемся в избу, чистые и счастливые, продолжаем сушить грибы, Наташа печет хлеб и мы проводим этот день под 50 гр кедрового сока!

Как вы думаете мы можем называться почетным названием Выживальщики в тайге Приполярного Урала?:)))
Вот вам и обычные будни семьи живущей в тайге Приполярного Урала. Осень, рыбалка, грибы тайга, хариус, щука, медведь. Жизнь без прикрас
Приятного просмотра!!!

25 августа
Жизнь в тайге - это каждый день трудовые будни! Приполярный Урал встречает нас сегодня очень хмурой и дождливой погодой, температура не больше +4. Жизнь в лесу, это тот же самый Бушкрафт, всегда познаешь что-то новое и на каждом шагу тебя ждут опасности, начиная от бурной горной реки, заканчивая тем, что рядом живет медведь и как позже окажется, живет медведь очень рядом и придет в гости! А как прошла встреча с медведем, вы узнаете из видео.
Каждый день в тайге происходит что-то новое, хотя со стороны наверно кажется, что каждый день одно и тоже! Идем умываться, вода очень холодная в реке, что помогает очень быстро проснуться, обожаю вставать рано утром, это дает возможность окунуться в таежную атмосферу еще глубже, день кажется длиннее и дел делаешь намного больше, так как до зимы осталось совсем чуть-чуть… Пока Наташа наводит уют в избе, я иду собрать немного грибов, так как у нас осталось еще чуть-чуть картошки. У нас такое ощущение, что грибы тут не заканчиваются и их очень много, в этой местности есть только: подберезовики, подосиновики и маслята. Тайга сегодня "поет" разными голосами, один черный дятел - желна чего стоит! Когда мы возвращаемся на зимовку в свою избу и встречаем там весну, то желна живет и в том лесу, каждый день мы ее видим и слышим, от чего еще больше хочется рвануть в тайгу! Не знаю чем и почему, но звуки этой птицы будоражат нас и перед глазами всегда тайга и горная река! Я всю жизнь прожил в Свердловской области и не разу не слышал таких звуков, а может и не обращал внимание пока не стал путешествовать по горным рекам Полярного и Приполярного Урала!
Пора и завтракать, а на завтрак сегодня грибница(жареха), вы бы только знали как это вкусно!
После вкусного завтрака, 10 минут можно посидеть на берегу реки и любоваться видом на горы! Сиди не сиди, а работать нужно, забот и хлопот сегодня хватает!
Как я и говорил, что жизнь в лесу, не подразумевает сидеть на попе ровно, это как жизнь в деревне, всегда есть чем заняться, хочешь ты этого или нет.
Топиться баня и печка в избе, периодически моросит дождик, но осенняя погода в тайге тоже имеет свои преимущества, полное отсутствие гнуса, хочется сидеть на лавочке с видом на горы, под шум горной реки и пение птиц и только треск дров в костре добавляет еще большего умиротворение от увиденного и услышанного!
К вечеру погода портится окончательно, Приполярный Урал готовится к осени, дождик на столько сильно льет, что приходится ночью одеть дождевики и перевязать лодку выше! Ночь была бессонной, так как дождик был такой сильный, что падающие капли на крышу избы не давали заснуть.

26 августа
Утро этого дня не отличалось от предыдущего и тоже было пасмурным, холодным и дождливым! Запросив прогноз погоды, мы поняли, что Приполярный Урал нас хочет проверить на прочность, ближайшие 3 дня будут дожди и температура будет всего +4 гр днем, а нам идти сплавом...
День получился также насыщенным и интересным, особенно, когда ты не ожидаешь встречи с медведем! Встреча с медведем, очень и очень неприятное событие, особенно, когда ты собираешь шиповник с одного куста, так получилось и в этот раз! Хорошо, что наша Пуля вовремя унюхала медведя и отогнала его от Наташи, все подробности в нашем видео!

Зимовье нашей семьи. 46 день жизни в тайге. Закончился бензин, сплавляемся до следующей избы. ч.33
27 августа
Жизнь в тайге - это каждый день трудовые будни! Приполярный Урал встречает нас сегодня очень ветреной и очень прохладной погодой, температура не больше +4. Жизнь в лесу, это тот же самый Бушкрафт, всегда познаешь что-то новое и на каждом шагу тебя ждут опасности, начиная от бурной горной реки, заканчивая тем, что рядом живет медведь!
Каждый день в тайге происходит что-то новое, хотя со стороны наверно кажется, что каждый день одно и тоже! Сегодня встаем в 7 утра, затапливаю печь в избе, хорошо, когда есть запас сухих дров! На завтрак греча с тушенкой, завтрак должен быть плотным, так как неизвестно, когда будет обед. Одеваемся теплее, складываем вещи в лодку, прощаемся с этим прекрасным местом, а нам пора спускаться ниже по течению реки до следующего зимовья! Погода наладилась, Приполярный Урал засверкал теплыми, яркими и желтыми красками осени, сплавляться в такую погоду по горной реке одно удовольствие! Прокидываем ямки и Наташа ловит тайменя, пока я тянулся за подсаком, таймень сорвался, очень было обидно, но больше тайменей мы не видели. И вот мы спустились до любимой заводи, где уже есть много щуку, Наташа как всегда поймала более крупную щуку! Поймав 3 щуки, больше нам не надо, продолжаем сплав! Чем дальше, тем меньше красоты, но хоть погода не подвела, хотя совсем не большой ветерок заставлял нас почти весь день грести веслами, что под конец дня изрядно измотало нас. 9 часов и чуть меньше 40 км.
И вот мы добрались до следующей точки, лесная изба, в которой тепло и уютно, перетаскиваем вещи, готовим еду, а на ужин сегодня копченая щука и жареная щука, по 50 гр кедрового сока и спать...
28 августа
Утро этого дня было пасмурным, холодным и дождливым! Встаем в 5 утра, а вся трава хрустит под ногами, вот так сюрприз, пока я собирал и таскал вещи в лодку, Наташа готовила завтрак в избе и ничего не предвещало беды, пошел мелкий дождик... И вот наступило время старта, а дождик уже льет, одеваем дождевики, выбора нет, но очень надеемся, на примету, которая очень часто работает, ранний гость до обеда, а поздний до утра. Запросив прогноз погоды, мы поняли, что Приполярный Урал нас хочет проверить на прочность.
Стартуем под дождем и к 9 утра дождик прекратился, но подул ветерок, который нам не давал сплавляться даже если мы гребли веслами, пейзажи были однообразными, день был настолько грустным и тяжелым, что настроение с каждым часом уменьшалось, впрочем и силы тоже. Но это еще не самое страшное за этот день, чуть позже у Наташи ломается крепление весла, починили, гребем дальше, смеркается, мест для стоянки нет, уровень воды большой, что делать ума не приложим. Планируем, что будем спать в лодке, а как расцветет, пойдем дальше. А вот и мое крепление весла дало трещину, выбора нет, гребем:). И вот в сумерках видим тропинку и не понятно, это тропинка людей или зверей? Гребем туда, выпускаем первую Пулю, ага, не гавкает, зверя нет, выходим и счастья нашему не было предела, высоко высоко от берега изба, как в этих краях называют балаган, но он на столько чистый и ухоженный, что даже не верится! Мы еще минут 10 не понимали, что это все произошло с нами, пока привязывали лодку и таскали вещи, стемнело окончательно, затапливаем печку в избе, перекус и спать, завтра подъем в 5 утра и дальше сплав...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх